Мрак.

Глава 2. Утро.

Зазвенел будильник. Ох, как же я ненавидел этот момент. Вставать из тёплой постели и окунаться в холодное утро. Но выхода не было, пришлось вставать.  Сначала, открыв глаза, я подумал, что спал с зашторенными шторами, Но позже я понял, что это не так. Я посмотрел время на телефоне и убедился что сейчас шесть утра. Но за окном была непроглядная темень.  Знаю, вы скажите,  что в шесть утра на улице всегда темно, но в этой темноте  что-то было не так. Это была не просто темнота, она была странного фиолетового цвета. Я открыл окно и вытянул руку. Эта фиолетовая субстанция была похожа на туман. Вдруг она начала словно пар залетать в квартиру. Я сразу же закрыл окно. Туман сразу же исчез. «Что за хрень?» - подумал я.

Вдруг на телефон пришло уведомление. В чате группы староста написала, что пары сегодня отменили из-за непонятного фиолетового тумана на улице. «Ну, хоть что-то хорошее». - подумал я. Затем я попытался уснуть, но это у меня не получилось. Поэтому я, вспомнив, что мне нужно в магазин, решил пойти в него.  Было уже восемь утра, я оделся, взял деньги и пошёл в магазин. Открыв дверь в подъезд, я вышел на улицу. Темнота была непроглядная. Я чувствовал себя ёжиком в тумане, а эту фиолетовую субстанцию я в шутку назвал «Мрак». 

Так я шёл до магазина и думал о разном. Людей я, кстати, не встретил. Только слышал, как пару машин проезжали по дороге. Но, дойдя до магазина, я обо что-то споткнулся. «Странно, здесь же ведь нет никакого бордюра, или чего-то обо что можно споткнуться».- подумал я.

Я попытался понять, обо что я споткнулся и ощупывал пол руками. Вдруг мои руки наткнулись на лужу чего-то тёплого и липкого. Поднеся руки ближе к лицу, я понял, что они в крови, так же я нащупал тело мужчины. Но на месте где должна быть голова, была лишь лужа крови. Я испуганно поднялся и с трясущимися руками, с которых стекала кровь, я побежал к магазину. Подбежав к магазину, я хотел открыть дверь, но понял что большой стеклянной двери на входе, не было. Она осколками лежала на полу. Я достал телефон, запачкав дисплей кровью, и включил фонарик. Так хоть что-то было видно.

И вот, переступая через осколки стекла, я увидел ещё одну лужу крови. Я посветил дальше и увидел пожилую женщину, у которой изо рта текла кровь, чуть получше присмотревшись, я понял, что она разорвана напополам! У неё не было ног, а из верхней части туловища торчали кишки  вперемешку с кровью. От увиденного  я чуть не выронил телефон. «Что за чертовщина!» - подумал я.

Переступив то что осталось от женщины я подошёл к прилавку.  И посветил за него. Уж лучше бы я этого не делал. Там лежала продавщица. Точнее её обглоданный труп. Я пулей выбежал из магазина, и хотел было звонить в полицию, но связи не было.  Тогда я про себя проклял этот день. Я уже и не помню сколько я так стоял возле магазина, минуту, пять, десять… Вдруг я услышал крик, даже не крик, вопль! Он приближался ко мне из мрака. Я посветил фонариком в сторону звука и увидел, что ко мне подбежала женщина. Я ослепил её фонариком и она закрыла глаза. Я выключив фонарик спросил:

- Что случилось?

- Там! – кричала она, указывая на мрак позади неё. – Там кто-то есть!

- Кто? – спросил я.

- Я не знаю, но я видела силуэт! И он бежал за мной! – кричала женщина.

- Ну и где он? – спросил я в недоумении.

- Я не знаю! – сказала женщина.

Вдруг она упала, и что-то потащило её обратно в мрак. Она завопила, но была уже далеко от меня. Затем она замолчала и раздался треск. Треск костей. С той стороны в которую её потащило, стало раздаваться громкое чавканье. И тут я услышал шаги в мою сторону, и не одни. Шагало минимум двое! Они стали меня окружать! И тут я не выдержал! Я что есть сил побежал домой. Я бежал и слышал приближающиеся шаги. Я бежал по памяти, так как я не видел где бегу. «Так, ещё один поворот и я дома!» - думал я, доставая ключи. 

И вот дверь в подъезд. Я быстро прислонил магнитный ключ к двери, но ничего не произошло. «Я ошибся!» - понял я. Шаги же уже были очень близко. Я начал со всей силы бить в дверь, в надежде что мне кто-то откроет. Шаги были уже очень близко. Я закрыл глаза и начал готовиться к худшему, как вдруг двери открылись.

- Пацан, ты что, совсем охренел! – крикнул кто-то из-за двери.

Я очень быстро ввалился внутрь и сбил с ног мужчину стоящего за дверью. Как только дверь закрылась, в нёё последовали два мощных удара.

- Это ещё что за шутки? – спросил консьерж, которому на вид было лет пятьдесят.

Затем он встал и направился к двери. Я только успел крикнуть:

- Не надо!

Но он уже открывал дверь. То, что произошло дальше, я до сих пор не могу выкинуть из головы. Когда он открыл дверь, какая-то тонкая, но длинная рука схватила его за горло. Это была не человеческая рука. На руке этой было три, очень длинных пальца. Сантиметров по двадцать. Пальцы обхватили его горло и вытащили из подъезда. Я сразу же подпрыгнул к двери и захлопнул её. Дверь захлопнулась, а я попятился назад. Вдруг в дверь раздался удар такой силы, что дверь прогнулась и причём, нормально так прогнулась. Ещё один-два удара и она слетит с петель. Я начал бежать по лестнице наверх. Но, когда я поднялся на десятый, услышал грохот. Они выбили дверь и стали подниматься ко мне. Я заметил люк на чердак и стал подыматься, к нему.  Но, он оказался заперт. Твари уже были на четвёртом этаже, а я заметил, что люк стал немного приподниматься. Значит, он не запер на замок, а просто прилип к чему то. Твари бежали уже на шестом этаже, а я давил на люк всеми силами. Он совсем не хотел поддаваться. Твари были уже на восьмом. Я стал давить руками и плечом, но прогресса не было. И когда твари были уже на девятом, я сделал последний рывок и люк открылся. Я сразу же залез на чердак, закрыл люк и сам сел на него. В следующую секунду в него раздался удар, такой, что я аж подпрыгнул. Твари пытались открыть люк ещё с полчаса. Пока из квартиры на десятом не вышел кто-то. Тут же твари переключились на него и раздался крик. Мужской, а затем женский! Но твари не убили их, они их забрали. Я чётко слышал отдаляющиеся голоса! Сначала в доме, затем во дворе.



Андрей Добрый

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться