Мрак и Небеса

Размер шрифта: - +

Крутой поворот

Первым делом подошедшая мать влепила мне пощечину. Вся моя радость мгновенно улетучилась. Лицо застыло ледяной маской. Взгляд отдавал могильным холодом. Родственники отступили на шаг, испугавшись перемен во мне.

-       Если вы не возражаете, - произнесла я без эмоций. - Все претензии я готова выслушать в замке. Не стоит делать наши разногласия достоянием общественности.

Мать задохнулась от возмущения. Я в одиночестве дошла до кареты и обернулась. Мрак стоял и смотрел на меня. Я улыбнулась и махнула рукой, но мужчина отвернулся и ушел. Улыбка сползла с моего лица. В этот момент родственники меня догнали, и мы отправились в замок в молчании.

-       Ты хоть знаешь, с кем под руку ты вышла? - вопросила Виолета, старшая из моих сестер.

-       Это был Маркус Вейзо, Кровавый Лёд! - прокричала Симеона, средняя.

Я вздохнула и ушла к себе. Лучше отложить разговор до завтра, когда все хоть чуть-чуть успокоятся. Но главная мысль всё же дошла до меня. Я провела вечер с тем самым человеком, о котором меня предупреждала няня. Но жалею ли я об этом? Прислушавшись к себе, я заметила, что безумно рада прошедшему балу. Это один из самых счастливых моментов моей короткой жизни.

Я с улыбкой сняла с себя платье. Теперь оно не казалось мне холодным, ведь Маркус увидел во мне небо с облаками, а улыбка для него была лучиком солнца. Сняв с себя всё, я посмотрела на тату. Он снова приобрела свой изначальный цвет. Но главное, узор изменился. В центре теперь появились вензеля МВ, обведенные сердцем.

Я снова улыбнулась. Это значило, что Маркус — моя судьба, и это уже не изменишь.

На следующее утро вся семья, а именно мать, три сестры и бабушка, сидели в столовой и яростно сверлили меня взглядами. Я лишь философски вздыхала и спокойно поедала завтрак.

-       Сейчас мы тебе расскажем, кто такой Кровавый Лед, - зловеще произнесла Ая, младшая сестра, едва со стола убрали.

И начались ужастики. Как вполне правдоподобные (убийство), так и откровенно бредовые (поедание жертв). Я кивала головой на особо удавшихся местах, но не слушала.

-       Теперь ты понимаешь, кто он? - спросила Виолетта.

-       Понимаю, и что? - я вздохнула.

-       Я запрещаю тебе с ним видеться, общаться, переписываться и что-либо ещё! - взвизгнула мать.

-       Не посмеешь, - заявила я со спокойствием слона. А затем обнажила тату.

Родственники ахнули, и мать снова дала мне пощечину. Я медленно встала и обвела окружающих ледяным взглядом.

-       Кеверли! - крикнула я в пространство. Передо мной появился слуга. - Прикажи седлать коня. Я уезжаю.

Слуга ушел к конюшне, а я направилась к себе. Виолетта подскочила ко мне и схватила за руку.

-       Да как ты смеешь?! - зашипела она.

-       Спокойно, - я моргнула, и сестра с воплем затрясла обожженной рукой. - А если попытаетесь что-то мне сделать... Король давно ищет повод сослать вас куда подальше...

Смотреть на перекошенные лица родни было одно удовольствие, но стоило поспешить. Я поднялась к себе и быстро собрала всё необходимое.

 

В нашем роду существовала одна странность. Все мужчины умирали в 45. Причина этого крылась скорее всего в магии, но мать запретила какое-либо упоминание о ней в нашей семье.

Мой отец умер, когда мне было 15. Он успел оставить завещание на моё имя. До моего совершеннолетия всё его состояние и имущество были запечатаны. Но теперь я спокойно могла уехать в один из его замков.

В задумчивости я не заметила, как дошла до конюшни. Перед воротами стоял Каверли, держа на поводу двух лошадей. Этот слуга один из немногих преданных мне, а не матери. Он имел вид умудренного жизнью человека, но в глазах ещё не погас молодой огонь. Это единственный мужчина, служащий нашей семье, которому было уже больше тридцати.

-       Зачем тебе это? - спросил он, когда мы выехали за ворота.

-       Я всегда держала свое мнение при себе, ведь раньше не задевались мои интересы. Но сейчас зашло всё слишком далеко. Мать перешла границу. За последние сутки она два раза меня ударила, да ещё и попыталась мне запретить видеться с Маркусом!

-       Подумай, может она права?

-       Если хочешь меня переубедить, то возвращайся обратно.

-       Нет.

Мы доехали до замка в молчании. Он не был большим. Но и ров, и крепостные стены имелись в наличии.

Мы въехали на мощеный красным камнем двор. Я соскочила с лошади и исчезла в недрах замка. Это место я считала настоящим домом. Отец возил меня сюда на выходные. Мы с ним облазили все тайные ходы в замке и даже составили карту, которой часто пользовались.

Вот и сейчас я по тайных переходам в два раза быстрее достигла кабинета. На столе как всегда лежали лист бумаги, перо и чернильница. Я решила огорошить родню ещё одной новостью.

«Матушка, бабушка и сестры, прошу прибыть на королевский бал завтра вечером. В моих планах есть одно заявление. Кристай»



Сенька

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться