Мрак и Небеса

Размер шрифта: - +

И щепотка наглости

Ближе к рассвету меня разбудил шорох. Перед лицом пролетел черный конверт. Я недоуменно воззрилась на него, а затем вспомнила одну маленькую деталь. Так Маркусу присылают задания.

Я не стала будить уставшего мужчину. Перенеся его левитацией на диван, я занялась разборкой документов на столе.

Около девяти утра мой любимый проснулся. Он потянулся и резко сел. Привлекая внимание коротким смешком, я тоже потянулась и отложила в сторону бумаги.

-       Давно не спишь? - первым делом спросил Маркус.

-       С рассвета, - я улыбнулась его нахмуренному лицу и стала серьезной. - Тебе письмо, я не прикасалась.

Маркус мгновенно подскочил и взял с пола у камина черный конверт. В его руках осталась лишь небольшая белая бумажка. По мене прочтения Маркус всё сильнее хмурился. К концу его лицо приняло крайне недовольное выражение.

-       Что-то не так с заданием? - поинтересовалась я.

-       Откуда ты знаешь, что это задание? - насторожился Маркус.

-       Сопоставила пару фактов.

-       Ясно. Цель находиться слишком далеко. Придется добираться до гор. Я не хочу так надолго оставлять тебя.

-       Портальные двери всегда к твоим услугам.

-       Тогда я уйду завтра. А сегодня мне нужно собраться, поэтому меня не будет весь день.

Я кивнула, всё понимая. Тем более, судя по новой идее, я буду занята до самого отъезда Маркуса. На том и порешили.

Первым делом, оказавшись одна, я направилась в библиотеку.

-       Улан, - позвала я, и не надеясь справиться без помощи хранителя. - Нужны книги по артефактам.

-       Что именно? Каково действие артефакта?

-       Создание защитного и связующего артефакта. Основное — защита.

Улан выдал мне две книги, не слишком большого объема и странно улыбнулся. Я не заметила этого, уже полностью погруженная в новый материал.

-       Ох, и не просто же тебе придется с твоей судьбой, - пробормотал мне вслед библиотекарь, но и это я пропустила мимо ушей.

Проштудировав выданные мне книги, а благодаря магии этот процесс ускорялся в несколько раз, я поняла, что опять буду экспериментировать.

В залежах, которые давно стоит разобрать, была найдена замечательная змейка из почернённого серебра и темной бронзы. Шкурка состояла из мельчайших осколков лазурита, нефрита, рубина, изумруда и александрита. Змейка служила серьгой и цеплялась на хрящ на кончике уха.

Со вкладываемой магией я решила не мудрить. Опровергая половину законов магии, в очередной раз, я просто договорилась с металлом. Отныне змейка будет защищать носителя и передавать мне сигнал об опасности. Кроме того, никто, кроме создателя и носителя, не сможет её снять, увидеть и почувствовать.

На изготовление артефакта ушел весь день. Ночью змейка находилась в моей руке, наполняясь энергией.

Утром вернулся Маркус. Я решительно одела ему змейку, почти привычно увернувшись от удара.

-       Это талисман на удачу и напоминание обо мне, - объяснила я удивленному мужчине.

Через полчаса Маркус ушел, пообещав вернуться через полторы недели, не позже.

Эти полторы недели я взахлеб читала всё по магии исцеления и зельям. Что-то во мне требовало этого, и не зря.

Через полторы недели Маркус не вернулся. Кольцо-приемник, связанное со змейкой, засияло красным, оповещая о смертельной опасности. Я, немедля ни секунды, собрала некоторые нужные вещи, переоделась, и уже через десять минут была у портдвери.

Заданный мной вектор не выдержала бы никакой магической критики. Одно из правил магии гласит: «Если хочешь получить результат — точно определи, что ты хочешь.» Я же определила наиболее близкое к Маркусу место, относительно безопасное и не просматриваемое. Но что важнее — сработало ведь!

Я вышла на карниз прямо над Маркусом. Снизу обстановочка «радовала» взгляд.

Это был зал, вернее гигантская отшлифованная пещера. К стенам по всему периметру прикованы люди, по крайней мере, на первый взгляд. Набиралось 11 жертв. У всех на запястьях присутствовали порезы, кровь из которых сочилась по желобкам, образуя пентаграмму вызова высшего демона. Судя по завыванию адептов и концентрации силы, вызов подходил к концу.

Присмотревшись внимательнее, я отметила многочисленные ушибы, ссадины и небольшие раны у всех присутствующих. Только у жертв их было больше.

В который раз возблагодарив свою интуицию и изобретательность, я вытащила один из флаконов из поясного кармашка. В нем находился один замечательный раствор, найденный мной недавно и немного переделанный. Раствор называется «Временное заживление». Действует согласно своему названию — на время заживляет рану на теле. Мои доработки здесь касались многого. Теперь было достаточно капли раствора, чтобы заживить все раны на теле пострадавшего, а время действия раствора ограничивалось только запасом сил раненого и выделенной лекарем (т.е. мной) энергией.

Я наклонилась к Маркусу и прикоснулась к его руке.

-       Макс... дернешься — помрем оба, - пообещала я для начала. Мужчина не шелохнулся, только сжал всунутый мной флакон. - Я дала тебе раствор, твоя задача по капле нанести его на каждого живого пленного. Сейчас я тебя развяжу, только будь осторожен.



Сенька

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться