Мрак космоса

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Кредитная карточка оказалась в руке. Джо небрежно сунула плотный золотистый кружок в карман форменных брюк. За спиной двери такси бесшумно опустились и щелкнули замком, войдя в паз. Лодка низко заскользила  вдоль асфальта к парковке городского транспорта - клиент был доставлен по указанному адресу. Женщина проводила её взглядом, подчиняясь привычке, когда из вечера в вечер делаешь одно и то же при возвращении с работы, кажется, что  всё только начинается: в воздухе витает невидимый шлейф романтики и стоит подпрыгнуть и поймать скользкий хвостик, закрутить события спиралью и очередной день из быстротечной жизни, превратится в невероятный праздник.

-  Привет, Джо!! -  на ходу бросил мужчина, вываливаясь из дверей дома. Женщина машинально отпрянула в сторону и, развернувшись на голос, сказала:

-  Привет! - Джо никогда не знала этого жильца по имени, так как он только здоровался и всегда куда-то поспешно уносился, подпрыгивая с каждым шагом, подобно детскому мячику, смешно перебирая ногами, и, размахивая руками.

После такси, неизменным событием в жизни был жилец-мячик. Сознание так переполняла ненависть к этому приятному баритону, что вопрос: «Эй! А как тебя зовут?!» - застревал в гортани. Со временем Джо стала ненавидеть и его спортивный костюм, который за пять лет после рабочих встреч, никак не обновился, оставаясь неизменным: левая сторона синяя, правая красная.

 «Мячик», почувствовав на себе взгляд, не оборачиваясь, помахал рукой.

Джо поморщила носик и вошла в дверь подъезда. Матово светили лампы у потолка коридора-переходника. До следующих дверей пять метров. Звук шагов глушит мягкий ковер.

«Интересно, а он меня ненавидит?» - мысль пришла неожиданно, так, что рука, тянувшаяся к кнопке опознавателя лифта, застыла на половине пути. «Как я выгляжу в его глазах? На мне минимум косметики и полувоенная форма без погон. Наверное, он думает - опять инспектор, заморенная кадетами, возвращается домой. Не уставшая, а именно заморенная инспекторша. Так думают все мужчины, коверкая слова».

Ладонь вошла в эластичный прямоугольник, утонув на треть. Квартирный автомат узнавал жильца дома несколько секунд, потом лифт перед ней раскрылся, впуская во внутрь кабины.

«Какой сердитый мужчина. Спортивный и интересный. Он меня ненавидит. Точно. Он даже не воспринимает меня как женщину. Точно. Подумать только: я для него бесполая соседка по дому. Это фамильярное «Джо». Откуда он узнал? Так называл меня дедушка в детстве, но старик пережил восемнадцать торпедных атак, тронулся головой и в каждом видел молодого бойца – ему простительно. Что же происходит с миром, если соседи по дому зовут меня мужским именем?! Надо менять работу. Надо срочно менять имидж».

На стене лифта горел экран оповещения. Не сразу поняла, расшифровывая надпись: «в квартире обладатель ключа».

«Не замечает во мне истинную женскую красоту! Всегда одно и то же. А почему не спросить, как у меня дела? Или бы сказать, что я потрясающая девчонка! В тебе столько шарма Джониферецф! О, да ты опять похудела! Как называется новая диета? Ты такая умница, всегда в теме во всем. Мне ещё можно дать двадцать пять. Форма скрадывает возраст, а двенадцать пластических операции, сделанные в прошлом отпуске, смогут обмануть кого угодно».

Джо мельком взглянула на себя в зеркало. Попыталась увидеть себя со стороны. Несколько бледная, высокая, подтянутая современная женщина. Форменный китель с нашивками сержанта-инспектора. Чуть заметные морщины у глаз. Из-под козырька фуражки взгляд мягкий и приветливый. Ничего отталкивающего!

Джо улыбнулась, раскрывая сочные губы. Отдала честь своему прекрасному отражению. Сняла фуражку. Запустила тонкие пальцы в русые волосы. Прическа «каре» несколько длинновата, не по уставу, но пока директор смотрит на это сквозь пальцы, то можно насладиться всей полнотой женского обаяния.

Двери лифта открылись, и Джо поспешно отвлеклась от зеркала. Прижала фуражку локтем к бедру и из кармана брюк вытянула пластиковый ключ. Сбоку на панели загорелась красная кнопка: кто-то нетерпеливо вызывал лифт… Джо поторопилась, не выходя из кабины, открыла дверь в свою квартиру и шагнула в родное гнездышко, вспоминая, что кто-то её уже ждет.

Хотя, почему кто-то? Чип. Её новый мужчина. Больше некому. Только этот грандиозный парень смог отбить её у других конкурентов. Таких же младших специалистов, как и он, сам.

Чип мог всё. Он воспитывался в корпусе с пяти лет. Имел четыре золотых значка. И на одном погоне его красовалась, узаконенная крохотной звездочкой, лычка. То ли офицер, то ли… непонятно кто. Его первая ответственная должность была ничтожно мала по сравнению с масштабами армии, и, величественно велика в кадетской корпусе. Чип - семнадцатилетний старший кадет. Год назад его сокурсники выпустились и уже летали, бороздили, мерили космос на парсеки, и только он один из них был удостоен чести остаться в корпусе, занять должность и… стать её любовником на второй год.

Это было ужасно и тоскливо.

Джо посмотрела на сапоги сорок шестого размера. Начишенные до зеркального блеска они возвышались в прихожей над её туфельками, как неприступные башни. Словно враг оккупировал родную территорию. Навсегда.

На столике рядом с видеофоном, в вазе стоял роскошный букет роз. Сначала Джо уловила тонкий аромат, поэтому так пристально разглядывала сапоги, потом задохнулась от неожиданности. Это были первые цветы, подаренные Чипом за два года их встреч. Букет легко вышел из вазы, и женщина спрятала лицо в пунцовых бутонах. Фуражка выпала из-под локтя и упала на пол.



Николай Зайцев

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться