Мрак космоса

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Джо высокомерно посмотрела на стюардессу. Чужая красота напрягала и нервировала. Как форма может подчеркивать, так формы тела? А, что она капает в глаза, чтобы белки были такими идеально белыми?

Салон первого класса был обшит белыми шкурами тигров альбиносов. Пассажиров не много. Большие мягкие кресла в форме тронов скрывали сидящих от посторонних глаз. Похожие на раков отшельников, каждый из них занимался своим делом. Большинство, как и она, находились в виртуале и смотрели новости социалки. Громко храпели в салоне только два человека: старый генерал, со стальной пластиной на голове и молодой лейтенант.

-  Сэр хотел шампанского, - напомнила стюардесса, обезоруживающе улыбаясь. «Убери свою улыбку, проклятая девка», - подумала Джо, завидуя чужой молодости, холености и красоте. В слух сказала:

-  Разве не видите, что сэр спит.

Стюардесса попыталась замять назревающий конфликт роскошной улыбкой, но только после её ухода, Джо почувствовала себя успокоенной.

Чувство собственности и ревности захлестывали сознание, когда кто-нибудь из женщин близко подходил к её Виталику.

После того, как Костров оставил в самом престижном магазине готовой одежды ведущего кутерье мира нереальную сумму денег, потратив их на школьную учительницу, Джо взглянула на лейтенанта так, словно пробудилась после глубокого сна и первым делом увидела склонившегося к ней рыцаря из грез. Высокомерный взгляд на стюардессу? То ли ещё будет! Надо привыкать смотреть так на всех. Волшебный принц из сказки? Очередной герой космоса с побрякушкой у шеи? И в этом магия? Нет. Теперь нет. Костров владел более совершенной магией. Магией денег. И всё давалась ему легко. Двери самых сокровенных мест открывались перед ним, портье стелились по полу, ну, а стюардессы приносили шампанское по цене этого летательного аппарата, которое он пил бутылками, как минеральную воду.

Они летят домой к Джо, где будет представлен перед семейным кланом - кучей нужных и ненужных родственников, респектабельный жених.

А потом они полетят обратно в мегагород, где живут родители нескромного лейтенанта и он представит её.

Так думала Джо.

В зале космопорта их встречал лакей в ливреи. Костров воспользовался сервисным обслуживанием, и к изумлению Джо, заказал черный лимузин последнего президента. Она могла поклясться, что машину доставляли специальном транспортом из музея столицы. Наверное, Виталик очень хотел понравиться родителям Джо, но кажется перебарщивал.  Ничего не напоминало о его состоянии, в котором он пребывал во время полета. Жесты были внимательными, лицо лучезарным. Пальцы мужчины мягко ласкали её локоть, когда подсаживали в роскошный лимузин.

Живой шофер в ливреи распахнул перед ними двери диковиной машины. У Джо кружилась голова от того, что многие зеваки и прохожие останавливались и глазели на них пока они садились в машину. В душе она понимала, что это неприлично, и мягкий румянец покрывал щеки, а дыхание сбивалось от давно забытого и утраченного чувства. Чувства превосходства. Странно, но именно Виталик уже один раз дарил ей эти переживания: год назад нечто подобное вызывало дрожь в пальцах. Но никак не думала Джо, что волшебный сон когда-нибудь снова повторится.

Костров спокойно сел в лимузин, хлопнул дверкой, выводя из оцепенения прохожих и затерявшуюся в мечтах и грезах женщину. Джо взглянула на него и их взгляды встретились. Лейтенант в парадной форме и женщина в дорогом стильном костюме улыбнулись друг другу.

Виталик спокойно пощекотал пальчиком кончик носа Джо, когда женщина попыталась прильнуть к нему в страстном порыве и откинулся на спинку дивана. Ледяной и невозмутимый. Машина везла их по асфальту. Для Джо - наивной учительницы - событие номер один, для него - лишнее время, чтобы ещё раз всё взвесить. Мозг выдавал стабильный столб формул для анализа. Его интересовал только результат обработки данных.

После краткой экскурсии по городу, лимузин заскользил по дороге к частному сектору. Когда замелькали первые дома, Джо не удержалась и вызвала мать по видеофону. Виталик из своего угла, сбивая пепел сигары в золотую пепельницу, наблюдал за оживленно болтающими женщинами. У матери бегали глаза, она не могла понять, где находится дочка. Костров глубоко затянулся, чтобы скрыть хищную ухмылку. Меньше всего он хотел поразить кого-нибудь из её родственников. Просто нужно было время, чтобы окончательно прийти в себя.

-  Ага, - сказала мать. – Очень плохая связь. Очень. Не понимаю. Где вы?

-  Мы проезжаем дом Линов, скоро будем на месте.

-  Малышка, - заторопилась мать, - я должна всех предупредить! Мы вас встретим на крыльце!

Экран видеофона погас. Джо сладко потянулась, положила руку на плечо Виталика, прижалась к нему, укалываясь о капитанскую бляху, заглянула в лицо.

-  Не волнуйся, милый, не переживай. Они очаровательные. Вот увидишь! Всё пройдет гладко.

-  Надеюсь, - Виталик выпустил струю в потолок и затушил окурок. Возле следующего дома толпились люди, громко играла музыка. Все галдели, крутили головами, рассматривая небо. Лимузин въехал в открытые ворота, пугая многочисленных зевак. Виталик дождался, когда кредитная карточка была ему возвращена, и, шофера, который распахнул перед ними дверь, замерев по стойке смирно и отдавая честь, приложив руку к форменной фуражке.



Николай Зайцев

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться