Мрак космоса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Сон длился недолго. Что-то взорвалось внутри, рвя сознание так, что оранжевые круги пошли в закрытых глазах. Кровь с грохотом запульсировала в висках. Пальцы нащупали рукоятку кортика. Костров, лежа на животе и не видя комнаты, чувствовал в ней дыхание людей.

Джо, не проронив не звука, скатилась на пол и… Виталик не услышал падения тела. С чего бы ей падать с широкой кровати мертвецки пьяной?

Палер, игрушка профессиональных солдат, медленно и осторожно стал приближаться к голове. Редкие волосики на плеши, наэлектризовавшись, второй раз предупредили об опасности. Но он уже не спал. Уже несколько секунд организм бодрствовал, закрутившись в мощную пружину, выжидая момент истины.

И развязка настала.

Правая рука, сделав взмах из-под подушки, скользнула назад, сжимая кортик. Остриё стали легко встретило плоть и, пропарывая её, вонзилось в печень. С поворотом правой кисти, кортик крутанулся вокруг своей оси, а левая рука, поймав бластер за дуло, распрямилась, отодвигая на безопасное расстояние от головы, оружие противника. Выдергивая кортик из раны, Виталик начал вставать на четвереньки, чувствуя спиной тело нападавшего убийцы. Оно легко поддалось при перевороте и они издали звук одновременно. Костров хмыкнул, всаживая кортик по рукоятку в горло, а ночной посетитель всхлипнул, забулькав кровью. Чужой пистолет стукнулся об пол и Костров машинально отметил место. Пригодится, когда начнется танец.

Сидя на убитом, вдруг замешкался, разглядывая тело, и, тут же паузой воспользовались. Ткнули в голову вторым палером и вкрадчиво оповестили:

-  Второй отдел. Не двигаться.

Тело напружинилось, готовое отдаться инстинкту убивать. Глаза стрельнули вправо, влево. Выискали замеревшие фигуры у всех выходов. Оценивая обстановку. Полумрак мог помочь, а мог и нет. Прошло две секунды с момента чужой атаки и большинство присутвующих не понимали, что произошло.

-  Без глупостей, - вкрадчиво напомнил голос, словно читая мысли, - теперь ты мне живым не нужен. Понял? Дай мне повод тебя убить. Ну?! Дернись и ты – труп. Молодец. Правильно, не в этот раз. Не сейчас. Потяни время. А теперь так же четко продолжай выполнять мои команды. Медленно подними руки вверх. Так.

Руки заломили назад и одели наручники. Теперь не церемонились. Схватили за шею, заставили подняться, развернули, ткнули в лицо удостоверение со значком. Успел на пластике прочитать … «внутреннее расследование». В этом не сомневался. Другие бы убили, не приближаясь к кровати. Зачем рисковать? Лицо сотрудника приблизилось вплотную. Хотел отшатнуться, но квадратная челюсть вновь овладела всем обзором. Цепкие пальцы схватили за редкие волосы на голове, а дуло палера ткнулось в щеку так, что из верхней десны пошла кровь, вмиг наполняя рот.

-  Тихо, тихо. Не дергайся. Костров Виталий? - спросила «квадратная челюсть», двигаясь ходуном при произношении каждого слова.

Проглотил соленную вязкую массу крови, произнес:

-  А, если нет? Вы меня с кем-то путаете!! Ребята, да я свой. Вы посмотрите мои документы. Я же тоже из разведки. Только из дальней.

Дуло палера засверлило в щеке скважину, закручивая кожу в штопор. Челюсть человека поехала вниз и теперь большие маслины глаз рассматривали в упор, пытаясь заглянуть душу. А пальцы сжались так сильно, что волосы затрещали и голова резко наклонилась назад.

-  Вы обвиняетесь в девяти… десяти преднамеренных убийствах, в крупном хищении государственного имущества и сопротивлению при аресте.

- Стоп, стоп. Какие убийства? Какое хищение?! И разве вы не спокойно заковали меня в наручники?

-  С чего ты взял? - удивился сотрудник Второго отдела и освободил волосы, вырывая их из головы. Крик потонул в зажатом рте. Маслины глаз прищурились усмехаясь, и стали отдаляться. Постепенно вырисовывалось лицо. Дуло палера отвалилось от щеки. Сейчас он бросится в атаку! И начнет их всех рвать. Виталик вздохнул, но выпустить из легких воздух не успел - пах пронзила молния боли. Давясь кислородом, рефлекторно сложился вдвое, остро понимая, что этого делать не стоит. Мелькнул чужой кованый ботинок, и показалось, что на лицо упал холодный айсберг, величиной с дом.

Резко разогнувшись, оторвался от пола и свалился кулем у стены. Наручники, сдирая кожу, вонзились в поясницу, но разве это была боль?

-  Что он сделал с Иваном? - раздался где-то картавый голос на страшном диалекте. Беспокоился человек правильно. Возможно настоящий напарник. Наверное, их связывала не только дружба, но было бы лучше, если по службе парни ходили парой и были напарниками, а в свободное время встречались бы семьями на пикниках.

Виталик захрипел и закашлялся, выплевывая на невидимую поверхность пола кровь и обломки зубов. В мутных глазах пронеслась, не задерживаясь, резкость. Человек пять стояли, склонившись над кроватью, рассматривая тело убитого. «Я труп! Я теперь труп!» А еще Костров клял себя за то, что стал рассматривать чужого троюродного брата. Не потеряй он эти секунды и всё могло быть по-другому.

-  А, что с ним? - прошамкал разбитый рот и горло захрипело, выдавливая сатанинский смех.  Завалился на бок. Голова больно ударилась об пол. Шея больше её не держала.

Пять человек медленно повернулись на голос.



Николай Зайцев

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться