Мраморные кости

Размер шрифта: - +

Пролог

В помещении пахло различными травами — валерианой, ромашкой, пустырником, подорожником. Принюхавшись, можно было различить рябину с гвоздикой. Сам лазарет был на удивление ухоженным, а все медикаменты расположились на своих местах. Приличное заведение, скажете вы. Но это только на первый взгляд кажется таким.

      Этот день в принципе начинался хорошо — в лазарете был новый привоз трав и, окрыленные радостью лекари, раскладывали всё по своим местам, предварительно очищая от грязи какой-то мутной настойкой. Даже сами врачеватели не знали о том, что это. Главное, что очищало на убой. Пока одни раскладывали всё по местам, другие делали пометки в журналах о привозах и затратах. Сопровождалось всё это разговорами о пациентах, которые наивно платили на две серебряные монеты больше, чем полагалось. Вот в такой расслабленной обстановке и проходил день. Пока её нагло не разрушили.

— Помогите! — в помещение влетел мужчина лет тридцати с небольшой щетиной на щеках. В его глазах читался испуг, а сам он прижимал к себе новорожденного младенца, которого толком даже не отмыли от крови. Сквозь старенькую простыню чётко просматривалась наспех разрезанная пуповина, которая то и дело кровоточила, пачкая материю. Ребёнок хрипло кричал, по его щекам стекали слёзы. А самое главное — он задыхался…

      В следующие несколько минут младенца уложили на стол, а лекари метались от одного стола к другому, разгоняя в воздухе запах содержимого из склянок. Новоиспеченного отца, в прочем, тут же выгнали на улицу, так как, по словам лекарей, он их нервировал. Собственно, даже дураку было ясно, что эти люди никому не помогут. Не доросла ещё их медицина до такого.

      Постепенно крик затихал, а ребёнок начинал синеть. Но лекари не придали этому значения, продолжая метаться из стороны в сторону, в надежде спасти ребёнка. Вот только нужного лекарства у них, увы, не было. Оставалось лишь ждать — либо всё пройдёт само, либо настанет смерть. Впрочем, второй вариант явно приглянулся малышке, что умирала. Тихий, хриплый и последний смех вырвался из младенца. Следом серые глаза остекленели, а маленькое тельце обмякло в простынях на твёрдой поверхности дубового стола.

      Казалось, что всё. Актёры сыграли свои роли, главный герой умер и пора заканчивать сие действо. Пора закрывать сцену тяжелыми, махровыми, алыми шторами, дабы спокойно похоронить ребёнка. Но кто сказал, что на этом всё заканчивается? Всегда же есть герои, а порой и злодеи, которые всех так или иначе спасают. И наша история не исключение. Души мертвых так или иначе, но кто-то забирает, провожая до врат. В каждом мире у каждого Хранителя свой долг.

— Кого принесла моя непутевая сестра? — раздался успокаивающий голос Диоры, Хранительницы Душ. Та несколько странно посмотрела на душу ребёнка, после чего обманчиво мягко улыбнулась.

 — Нет, тебе рано ещё умирать, не познав ни горечи, ни радости… Поживи ещё в своё удовольствие, но в другом мире, дитя, — с этими словами Хранительница коснулась ногтем запястья тела малышки и что-то прошептала. В следующий момент вокруг оказалась лишь тьма.

      Вся эта история началась со смерти…



Полина Дружинина

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться