Мраморные кости

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Мам, открой дверь, пожалуйста! — крикнула Ната, хватая огромную коробку с надписью «книги». Резко выдохнув от неожиданной тяжести, девушка направилась к выходу, чувствуя, что зря взяла эту коробку. Но деваться было некуда, поэтому она упрямо потащила её дальше. Дверь уже была любезно открыта, а Алексеева начала осторожно полубоком спускаться по лестнице. На втором этаже она устало поставила коробку на пыльный пол и размяла плечи. После чего взяла её заново и продолжила спускаться. Через мучительные три минуты девушка смогла нажать на кнопку открытия двери и выйти на улицу. Снег как и утром хрустел под ногами, а прохладный ветер неприятно поддувал под толстовкой.

      Медленно дошла до машины, где находился отец, раскладывающий коробки по размеру. Большие снизу, маленькие поверх.

— Па, помоги, сейчас руки отвалятся-я, — протянула-простонала дочь, подходя ближе. Мгновенно коробка была отобрана, но зато достался укоризненный взгляд родителя:

— Ты могла её оставить, я бы принёс.

— Уже принесла, — показала она язык и, поежившись, побежала обратно к подъезду за новой коробкой. Выдыхая небольшие клубы пара, Рената начала подниматься по лестнице, перепрыгивая через несколько ступень сразу. Им надо было выехать в полвосьмого, а часы на руке уже показывали сорок пять минут седьмого. И даже половины вещей ещё банально не были перенесены. Когда подросток ввалилась в квартиру, то ей сразу же была вручена коробка со словами:

— Осторожнее, тут кухонная утварь: несколько сервизов и столовые приборы.

      В следующий момент Ната опять спускалась по лестнице, начиная для настроения по памяти петь себе под нос.

— Она опасна, когда строит глазки. Она опасна — беги пока есть маза… — второй этаж был пройден, пыль поднята и оглушительный чих раздался по подъезду.

— И ей ни разу не доводилось мазать. Она опасна, опасна, опасна, опасна… — невозмутимо продолжила она напевать, спускаясь с первого этажа и носом нажимая на кнопку открытия двери. Вот только дверь в этот раз она не смогла открыть плечом.

— Чёрт… — прошипела себе под нос она, собираясь повторно пытаться открыть дверь, но помощь пришла откуда её не ждали.

— Давай помогу, — раздался голос позади девушки. Обернувшись, она увидела парня лет семнадцати с темными волосами и на секунду недоуменно нахмурилась. Раньше она его здесь не видела.

— Если тебе не сложно… — смущенно пробормотала она и в следующий момент поверх её плеча появилась рука. Он был выше её на две головы.

— Прошу, — картинно поклонившись, незнакомец открыл ей дверь. Та фыркнула, но прошла на улицу. Тело опять обдало холодным воздухом, заставляя поморщиться. Отец всё так же разбирался с коробками, параллельно разговаривая по телефону. Ната подошла к нему и, получив кивок, поставила коробку на край багажника. И вновь вприпрыжку отправилась в подъезд. Когда она туда вошла, то почти сразу подпрыгнула, но на этот раз от неожиданности. С хитрой улыбкой тот парень стоял у лестницы.

— Кхм… Спасибо за помощь, — неловко проговорила девушка, аккуратно обходя незнакомца. Тот же хмыкнул, будто помощь таким как она для него ежедневное дело, после чего поинтересовался:

— Как тебя зовут?

— А это имеет значение? — недоуменно спросила та, поднимаясь на второй этаж. В следующий момент перед ней появилась рука, которая нагло загородила ей путь.

— Может я хочу знать, как зовут принцессу, которой я помог, — с Чеширской улыбкой проговорил он, останавливаясь перед ней.

— Принцессу? — подняла брови «принцесса», скрещивая руки на груди. Ситуация ей не очень нравилась, но при этом заставляла улыбнуться. И она не смогла сдержаться. Лукавая улыбка расползлась по её лицу.

— Именно! — вживаясь в роль, подтвердил он, ещё шире улыбаясь. Картину убил сероглазый взгляд, полный смешинок. Через мгновение Ната просто хохотала, так же как и парень. Когда же основной запал сошёл, она с улыбкой ответила:

— Рената. Моё имя Рената. А сейчас прости, но мне надо дальше носить коробки.

      После озвучивания имени парень как-то странно напрягся и уже несколько другим взглядом на неё посмотрел.

— Эм… Всё в порядке? — озадаченно спросила она, обходя неожиданного гостя. Тот моргнул пару раз и вновь веселым голосом предложил:

— Давай я тебе помогу. Всё равно заняться нечем.

      Ната, которая уже поднималась дальше, удивленно на него посмотрела и, колеблясь, произнесла:

— Если ты не маньяк, то… Я, пожалуй, не откажусь от помощи.

— О да, я маньяк, но симпатичный, сообразительный, обаятельный, — начал перечислять тот, с воодушевлением поднимаясь в след за ней.

— Ага, и очень скромный, — фыркнула девушка в духе современных книг, постепенно расслабляясь в компании парня. Когда они дошли до её квартиры, то она заставила его подождать на лестничной площадке, чтобы через пару минут выйти с двумя коробками сразу. Одну сразу у неё изъяли, после чего их дуэт начал спускаться вниз. Неожиданный помощник говорил неумолкая, заставляя Ренату широко улыбаться. Что-то было в этом парне «эдакое», что располагало к себе. На удивление ей было комфортно с ним, хотя знакомы они были по большей мере десять минут.

— Далеко переезжаете? — бодро спросил он, открывая дверь подъезда.

— Относительно. В другой город, — пожала плечами Ната, проходя сквозь любезно открытую дверь. Через минуту они уже стояли у машины, где на них удивленно посмотрел отец девушки.

— Добрый вечер, я друг Вашей дочери, Евгений, решил помочь ей с переносом вещей, — протараторил парень, широко улыбаясь. Артур Сергеевич всё так же удивленно глядел на молодых людей — на широко улыбающегося подростка и на свою смущенную дочь.

— Добрый, Евгений. Рената не рассказывала о тебе, — озадаченно ответил он, уже настороженно оглядывая парня. Но не найдя у него каких-то явных недостатков, едва заметно улыбнулся и показал куда ставить коробку, в свою очередь забирая тяжесть из рук дочери. Та же терпеливо дождалась своего новообретенного друга, после чего утащила обратно в дом.

— Так значит тебя зовут Женя? — поинтересовалась она с лукавой улыбкой на губах. Тот повернул к ней голову и весело пожал плечами.

— Да, но лучше зови Евгением. Мне не нравится сокращенное имя.

— Хм… Даже так? Теперь ты обязательно будешь ассоциироваться с каким-нибудь взрослым дяденькой, — хмыкнула Ната и быстро шмыгнула в квартиру за следующими коробками.

      Собственно, так и проходил этот вечер. Уже было двадцать минут восьмого, когда они оба зашли в подъезд, после того как отнесли последние коробки с вещами в машину. Евгению уже было пора идти, но напоследок он улыбнулся и шутливо поклонился.

— Ну что же, принцесса, если понадобится грузчик, то звони.

       Не называй меня принцессой, — пробурчала Ната, несколько обиженно глядя на Женю. Тот рассмеялся и выпрямился. После чего неожиданно подался вперёд и чмокнул её в щеку, чтобы в следующий момент скрыться от подзатыльника и крикнуть:

— Хорошо, мелкая!

      Эта фраза заставила замереть Ренату, тем самым позволить парню уйти. В подъезде теперь раздавалось эхо пиликания входной двери. Единственное, что напоминало о сегодняшнем вечере.

      Через некоторое время девушка уже сидела на заднем сидении машины и с грустью наблюдала за тем, как метаются родители в проверке всех вещей. Едва слышно вздохнула и достала портативную зарядку с телефоном и наушниками. Подключила всё и вставила наушники в уши. Зашла в Play Музыку и включила рандомную песню из плейлиста. Ната уже закрыла глаза и собиралась поспать пока все собираются, но её прервала небольшая вибрация телефона. Одно новое СМС от незнакомого номера.

19:54
«Проверка связи, принцесса!»

19:56
«Ага, не волнуйся, всё работает. Спасибо ещё раз за сегодняшнюю помощь» — спустя пару минут раздумий отправила девушка ответ.

19:59
«Не за что, обращайся: 3»

Алексеева улыбнулась на это и фыркнула. Что-то в этом парне определенно нравилось ей. Было ощущение, что они знакомы как минимум пару лет, а не чуть больше получаса. Никогда она так свободно ни с кем не общалась.

Через несколько минут раздумий девушка зашла в «ВКонтакте» и сразу нажала кнопку диалога.

19:11
«Ну как ты там?» — прочитано.

20:03
«Относительно жива, сэр. Уже всё загрузили, но родители боятся, что мы что-то забыли» — не прочитано.

      К огромному сожалению Наты Боб был оффлайн, поэтому ей ничего не оставалось кроме как тоскливо вздохнуть и заблокировать телефон. Мелодичные песни Линдси Стирлинг убаюкивали её и спустя пару песен девушка задремала, уткнувшись лом в стекло на двери.

      Когда Рената проснулась, то за окном было темнее обычного. Маленькие огоньки фонарей мелькали один за другим, а холодный ветер за окном шевелил ветки деревьев. Подросток зевнула и поёжилась, сонно моргая.

— Проснулась, дорогая? — участливый голос мамы разрезал какой-то мотивчик, что играл по радио.

— Ага, — вновь зевнула она и огляделась, — Мы уже долго едем?

— Два часа, — не отрываясь от дороги, ответил отец. Подросток внимательно посмотрела на отца. Хоть они ехали достаточно мало, но мужчина всё слабее держался за руль. Видимо, сказывалось общее напряжение дня.

— Мам, а почему мы не могли поехать завтра с утра? — озвучила Ната вопрос, что вертелся у неё в голове. Ведь и правда было логичнее остаток дня отдохнуть, а после уже и ехать. Подозрительная тишина заставила девушку напрячься.

— Ма?

— Просто риэлтор сказал, что если не заедем в квартиру в десять утра, то её могут продать другой семье, — с запинкой ответила та, после чего поспешно добавила, — Если ты хочешь перекусить, то в синей сумке лежат твои бутерброды.

      Ната нахмурилась, но медленно достала еду и начала настороженно жевать. Странно всё это. Они ведь уже купили квартиру, так какая разница когда заедем? Но мама явно решительно была настроена не отвечать, поэтому музыка начала играть громче. Подозрительно прищурившись, Рената решила особо не вникать в происходящее. Если захотят — расскажут.

      Телефон уже привычно был в руке, а ВКонтакте включено. В наушниках играли песни Канцлер Ги, позволяя забыться.

21:23
«Ну ты как?» — прочитано.

22:46
«Только проснулась, а так — отлично» — прочитано.

22:54
«Всё же ничего не забыли?» — прочитано.

22:56
«Не-ет, вроде» — прочитано.

22:57
«Тогда это замечательно. Что делаешь?» — прочитано.

23:04
«Еду, слушаю музыку, переписываюсь с тобой и думаю…» — прочитано.

23:04
«О чём задумалась?» — прочитано.

      Рената не знала как ответить. Это слишком странно звучит. Она подозревает, что родители куда-то торопились, раз поехали именно сейчас, среди ночи. Впереди, прямо с правой стороны где сидела девушка, виднелась заправка. Вытащив наушник из уха, она отстегнулась и пододвинулась к сидению матери.

— Мы можем остановиться на заправке?

      Та постаралась повернуть к ней голову и улыбнулась.

— Конечно, мне и самой не помешало бы размяться. А то здесь особо не поспишь как ты, — дочь фыркнула на это и хихикнула, — Заодно поменяемся с твоим отцом местами. Да, дорогой? — неожиданно добавила она.

      Отец же лишь фыркнул на мотив дочери и сосредоточенно свернул на заправку.

— Артур!

— Поменяемся, Ларис, поменяемся, — кивнул мужчина и остановился у бензоколонки, чтобы заправить бак. «Лишним не будет» — сказал он тогда. Рената тем временем торопливо написала ответ Бобу. Одно слово: «Позже». Щёлкнул замок на двери, оповещая, что путь свободен. Девушка резво выползла из машины и потянулась. Кости на пальцах звонко щёлкнули и заставили нервно фыркнуть. Чуть размявшись, девушка направилась к заправке и кинула родителям:

— Я быстро!

      Автоматические двери приветственно раскрылись, обдувая входящую гостью тёплым потоком воздуха. Этот мини-магазинчик на заправке был выполнен в сине-белых тонах, что невольно успокаивало. Хоть расцветка и стандартная, но все химикаты и продукты на полках были яркими и чуть рябили перед глазами. Поэтому Алексеева не стала долго стоять здесь и сразу же пошла в уборную. Когда же она собралась оттуда выходить, то бросила мимолётный взгляд на зеркало и застыла. Её кожа посинела, губы обветрились, а глаза и вовсе стали бесцветными. Моргнула, сводя наваждение. Показалось. Из зеркала на неё смотрела довольно здоровая, а главное живая, девушка и это заставило её облегченно выдохнуть. Привидится же такое. Видимо пора ставить себе цель выспаться, а то так и поседеть от ужаса можно.

      Выходила Рената напряженно оглядываясь по сторонам. Произошедшее всё же вселило в неё немного ужаса. Но это ладно. Она быстро вернулась в машину, а родители тем временем расплачивались за бензин, явно ожидая «весёлую» ночь впереди. Так же как и сама девушка. Она устало прислонилась лбом к стеклу, после чего подняла взгляд и увидела у заправки клоуна… Вы когда-нибудь смотрели фильм «Оно»? Будь то версия девяностых, либо фильм две тысячи семнадцатого года? Этот клоун был похож на него. Только этот тепло улыбался и размахивал руками, зовя к себе. Рената тяжело задышала и вжалась в кресло. Она его боялась. Нет. Не так. Он вселял в неё ужас. Другого не дано. Пустынная автозаправка, никого поблизости нет, но зато есть он. Страшный. Жуткий.

      Клоун, видя что к нему не собираются выходить, раздраженно зарычал, а улыбка стала жуткой. Что-то сверкнуло в его руке. Топор? Да, это был он. С рыжей рукояткой и тёмным металлом.

— Маньяк, — в ужасе прошептала Ната единственное логичное объяснение происходящему. Но час от часу не легче. Тот вышел из тени и начал приближаться к машине. Девушка же не могла пошевелиться от страха. На глазах появились слёзы, когда она поняла, что ничего сделать не сможет. Ни-че-го. И тогда она закричала, чувствуя как её начинает трясти. Улыбка этого клоуна резко пропала и тот, обернувшись на двери заправки, в несколько прыжков исчез во тьме. Алексеева же не могла пошевелиться и жадно, даже сказать, тяжело ловила ртом воздух. По щекам потекло всего несколько слезинок, но этого было достаточно.

      Девушка неожиданно начала смеяться. Нервно, облегченно, находясь в прострации. Интересно, если она кому-нибудь расскажет, то её сразу отправят в психушку или подождут немного?

      Весело смеясь, из магазина вышли мама с отцом и Рената отмерла. Дрожащей рукой она вытерла слёзы и пару раз глубоко и медленно вдохнула. Надо успокоиться. Видимо недосып на неё страшно влияет. Либо надо перестать смотреть ужастики, а то она себя почувствовала героиней одного такого ужастика. Довольно неприятно было, это она скажет с уверенностью.

      Когда же родители сели в машину и тронулись с этой чёртовой заправке, подросток опять посмотрела в темноту, куда нырнул Клоун. Сердце пропустило удар. Он был там и весело размахивал топором ей на прощание. После чего исчез, будто его тут и не было.

— Дорогая, ты забыла пристегнуться, — неожиданно проговорила мама, глядя на один из дисплеев за рулём.

— Что?.. Да, сейчас пристегнусь, — пробормотала Ната и с щелчком застегнула ремень безопасности. Её руки всё ещё дрожали, голова кружилась, а сердце бешено колотилось, отдаваясь пульсацией в висках. Тихо переведя дыхание, она потянулась к своему рюкзаку и тихо достала аптечку. У неё подскочило давление и это она знала с особой ясностью. Умудрилась стать гипертоником в четырнадцать и все симптомы повышенного давления она знала по себе. Поэтому в аптечке всегда были лекарства от него. Осторожно разломала таблетку «Андипал» на две половинки и одну из них убрала на место. Держа лекарство в кулаке, Рената попросила сквозь музыку.

— Пап, дай воду, пожалуйста.

      Артур Сергеевич даже не повернулся. Лишь взял бутылку из дверцы и протянул назад, к дочери. Та благодарна посмотрела на него, ведь мама бы сразу начала расспрашивать как она себя чувствует. А волновать её хотелось всё меньше и меньше. Запила горькую таблетку холодной водой, после чего приложила прохладную бутылку ко лбу, постепенно успокаиваясь. Это всё было слишком странно, чтобы быть правдой. Нет, ну серьёзно.

— Спасибо, — девушка вернула воду отцу, а тот повернул ней голову и глазами спросил: «В порядке?». Та слабо улыбнулась и кивнула. «Кошмар» — прошептала она одними губами, виновато глядя на него. Тот понимающе кивнул и повернулся обратно, чтобы в следующий момент сказать жене:

— Дальше надо повернуть на право, — та возмутилась, мол, всё знает, а Рената в это время фыркнула и с удобством устроилась на своём сиденье. Разулась и ноги подтянула к себе, расслабленно шевеля пальцами. Вновь положила голову на дверь, но в этот раз не стала выглядывать на улицу. Было слишком страшно. Именно поэтому она лишь взяла свой телефон и прищурилась от неожиданного света. Уменьшила яркость экрана и начала писать ответ Бобу.

23:13
«Что случилось, маленькая?» — прочитано.

00:06
«Ты, вероятно, не поверишь. Кажется, что я сошла с ума. Всё происходит как в чёртовом фильме ужасов, Боб. Мне страшно, — девушка начала вспоминать всё произошедшее и хотела было стереть, но что-то остановило её. Она могла доверять своему другу, — Родители какого-то чёрта решили поехать именно ночью, прикрываясь риэлтором. Это ещё ладно. Но когда мы остановились на заправке, то там произошла такая хрень, извиняюсь за выражение. В зеркале я видела себя, но при этом — не меня. В отражении у меня была синяя кожа, обветренные губы и бесцветные глаза. А-ля утопленник или кто-то там ещё. Испугалась, но пережила. Дальше было жестче. Сижу я, значит такая в машине, пока родители оплачивали бензин, а у угла заправки был маньяк… В костюме клоуна. Клоуна, Карл! С топором. Он напугал меня, Боб… Очень сильно напугал… Казалось, что прошла вечность, когда он подходил, раздраженно рыча и безумно улыбаясь. Потом я закричала, а он исчез. Когда мы отъезжали с заправки, то он размахивал мне вслед топором… Чёрт. Перечитываю это и понимаю, какая это дичь.»

00:17
«Мать вашу… Если это розыгрыш, то лучше сразу скажи» — прочитано.

00:18
«Не поверишь, я хочу сказать то же самое! Пускай произошедшее будет розыгрышом…» — прочитано.

00:18
«Так. Ладно. Лучше скажи: с тобой всё в порядке?» — прочитано.

00:19
«Не считая шока, повышенного давления и головной боли — всё отлично — прочитано.

00:20
«Вот что я скажу тебе, маленькая… Ложись и отдохни. До Питера вам ехать ещё долго, а тебе нужно прийти в себя» — прочитано.

00:22
«Я не смогу спать ближайшее время!» — прочитано.

00:23
«А ты постарайся» — прочитано.

00:24
«Угу…» — прочитано.

00:25
«Лишь запомни, что всё будет хорошо, маленькая. Обещаю» — прочитано.



Полина Дружинина

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться