Мраморные кости

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ледяной дождь барабанил по черепице, холодный ветер завывал снаружи, в то время как Рената сидела в кресле и читала книгу. Девушка была в большом растянутом свитере и домашних штанах. Длинные волосы были в кои-то веки распущены и спускались волнами по спине и груди. Вся поза говорила о расслабленности и дымящая чашка с горячим шоколадом добавляла уютности. В помещении тихо играла какая-то классическая мелодия. Бетховен, на сколько помнила она.

      Неожиданно в соседней комнате раздался хлопок. Ната как заведенная подняла голову и напряженно прислушалась. Хлопок повторился. Вслед за ним раздался жуткий смех. До боли знакомый. Девушка сглотнула и встала с кресла. Книга была перехвачена поудобнее, чтобы в случае чего можно было ударить ею. Остановилась у стены и начала прислушиваться к шорохам за дверью. Тишина.

      Облизала вмиг пересохшие губы и положила руку на ручку двери. Медленно повернула ручку и с тихим щелчком открыла дверь, чтобы после выйти в коридор. Вокруг было темно и это навеивало на мысль, что именно так в дешёвых ужастиках пугают главного героя. Но быть самой таковой — это уже другой вопрос. Совершенно. Ренате казалось, что она чувствует каждый шорох, каждое дыхание и слышит каждое сердцебиение. В гостиной. Она была в этой квартире впервые, поэтому настораживало знание всех комнат.

      В очередной раз сглотнула и пошла в открытую комнату. В комнате было пусто. На полу лежали осколки вазы на которые она сразу же наступила и поморщилась. Боли она почти не почувствовала. До того момента как девушка не обернулась и не увидела вплотную к себе того самого безымянного Клоуна с безумной улыбкой и топором в руке. Тот быстро замахнулся, а Ната закричала и ударила его в зону паха книгой от испуга. Клоун отшатнулся, а девушка тем временем ломанулась к выходу. После чего побежала по коридору. Позади раздался приглушенный рык и звук разрубающего дерево топора.

      Рената забежала в «свою» комнату и огляделась. Тут была лишь штора для того, чтобы спрятаться. Но перебегать в другую комнату было слишком поздно, поэтому она спряталась за материю и замерла. Руками она зажала свои нос и рот, чтобы не выдать своё местоположение. Тяжелое дыхание вырывалось из груди, сердце бешено колотилось о грудную клетку, отдаваясь пульсацией в висках, а голова кружилась. Раздался трес выломанной топором двери. По щекам Наты уже стекали холодные слёзы. С трудом сдерживала всхлипы.

      Тишина. Чёрт возьми, была тишина. Будто этот чёртов прототип Пеннивайза исчез. Девушка медленно отняла руки от лица и выглянула из-за шторы, чтобы в следующий момент истошно закричать, перед тем как холодная сталь приземлилась ей на горло.

      С криком Рената подскочила на сидении машины. Пот маленькими ручейкам стекал по её лбу, сердце бешено колотилось, а во рту был подозрительный металлический привкус. Она всё же заснула. И зря это сделала. Устало прикрыла глаза на пару секунд, после чего нахмурилась и резко их открыла. Огляделась. Она опять была на заправке, но в этот раз на другой. Родителей не было поблизости. Видимо они пошли вовнутрь. Тихо выдохнула и откинулась на спинку кресла. Медленно открыла окно кнопкой и постепенно привела сердцебиение в норму.

      Происходящее ей очень не нравилось. Оно заставляло чувствовать как внутри всё сжимается от страха, как воздух выбивается из груди, а руки начинают дрожать. С трудом девушка проглотила ком в горле и уже более трезвым взглядом оценила обстановку. Ночное небо медленно светлело. Рассвет где-то через пару часов. Ната разблокировала телефон, который всё это время заряжался от портативной зарядки. Пять утра, сорок семь минут. Шикарно, ничего не сказать.

      Девушка потянулась и с досадой почувствовала, что отсидела копчик. Именно поэтому она отстегнулась и попыталась выйти из машины. Заперто. Ну, кто бы сомневался. Чего-то такого она и ожидала. Теперь нужно ждать пока родители вернутся.

      Ната села обратно и опять схватила свой телефон. Зашла в диалог и чуть улыбнулась. После чего подумала пару минут и нажала на кнопку голосового сообщения.

— Я знаю, Боб, знаю… Утра. Надеюсь, у тебя оно оно доброе, ибо у меня отвратное, — голос был хриплым, сонным и чуть дрожащим, — Угадай, кому приснился кошмар? Правильно, мне. Всё начиналось просто отлично. Уютная комната, книга… А потом шум в соседней комнате и этот чёртов клоун. Он отрубил мне голову, но перед этим я побегала от него и кинула в него книгой. Даже не помню какой. Весело, правда? Эх… Ты сам как?

      Девушка отняла палец от кнопки и сообщение было отправлено. И что скажет Боб — это загадка, ибо просыпается и заходит он где-то в восемь часов.
 

***



      Три часа прошли в мучительном ожидании. Время тянулось так медленно, что Алексеева начала ещё больше нервничать. Слишком долго пришлось ждать, но когда парень всё же объявился, то его сообщение немного, но успокоило её.

08:23
«Маленькая, спокойно только. Вдох-выход. Это всего лишь кошмар, понимаешь? Это твоё воображение играет с тобой, но не более. Просто верь мне» — прочитано.

08:24
«Я верю тебе, верю… Но мне очень страшно. Никогда раньше такого не было» — прочитано.

08:25
«Я бы удивился, если бы было. Честно. Просто постарайся отвлечься на что-то более позитивное » — прочитано.

08:26
«Да, ты прав… Ладно, как ты?» — прочитано.

08:27
«На паре. Препод что-то говорит, но я сел на самую последнюю парту и сплю-ю-ю» — прочитано. В доказательство была прислана фотография какого-то пожилого мужчины у доски с рисунками различных бактерий.

08:28
«Ночью надо спать!» — прочитано.

08:28
«Ой, да ладно тебе. Дай отдохнуть бедному студенту» — прочитано.

08:29
«Ты не выносим, Боб. А если заметят?» — прочитано.

08:29
«А ничего не будет. Ему всё равно. Лишь бы сдали» — прочитано.

08:30
«Хорошо, если так…» — прочитано.

08:31
«А ты всё так же хочешь поступать на филолога?» — прочитано.

08:32
«А почему бы и нет?» — прочитано.

08:33
«Чёрт… Прости, маленькая, но мне пора идти. Спишемся чуть позже, хорошо?» — прочитано.

08:34
«Да, хорошо, Боб. Удачи» — не прочитано.

      Рената с сожалением отложила телефон и устало потёрла глаза. Она так и не смогла заснуть после этого кошмара и сейчас выглядела как оживший зомби. Круги под глазами, бледная, капилляры в глазах полопались… В общем, зомби, да.

— Мам, когда мы уже приедем? — спросила девушка у матери.

— Скоро, солнышко, скоро. Осталось от силы полчаса. Потерпи, я знаю что ты устала, — ласково ответила женщина, оглядываясь на дочь.

— Угу… — та достала из сумки закрытую шоколадку и осторожно поломала сквозь обёртку на квадратики. Открыла упаковку и задумчиво принялась грызть шоколад, глядя в окно. Солнце уже встало и освещало дорогу. Машины ехали навстречу одна за другой. Всё как обычно. Будто не было сегодняшней ночи. Может она реально просто параноит? Как бы то ни было, но пора прекращать думать об этом.
 



Полина Дружинина

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться