Мраморный принц

Глава 2 - Беглецы

Когда все планы и расчеты пошли под откос, бывшим боевикам легиона Цезерус оставалось положиться только на чутье и удачу. Юн Джин не очень верил во второе. Но первого у команды было хоть отбавляй.

- Нет-нет-нет! – притормозила всю команду Ираши.

Девушка встревоженно остановилась, схватив за локоть пробегающего мимо Пита. Ребята замерли посреди широкой автомобильной парковки на фоне огромного торгового центра.

- Нас там схватят, - удрученно объяснила Гидра. – В другую сторону. Туда!

Феноменальные способности девушки позволяли ей на уровне интуиции предсказывать любые негативные эффекты для себя. Весьма своеобразный дар предвидения позволил Ираши пережить уже больше тридцати сражений. Что, правда, не помогло ей уберечь в этих битвах своих друзей.

- В той стороне, куда ты указываешь, находится КПП Цезеруса, - припомнил Колин. – Это ж почти главная улица! Ты думаешь, у нас там есть шанс не попасться на глаза дозорным?

- А то, что мы уже на несколько кварталов приблизились к самой базе Цезерус, никого не смущает? – вздохнул Скала.

Со стоянки открывался вид на самые верхушки военной базы. Три однотипных башни поднимались высоко над городом, словно вечные надзорные.

- Эм, нет, - рассеянно ответила Ираши. – Как раз тут они нас будут искать меньше всего.

- Лол! – ухмыльнусь Чиорри. – Сник лэвэл ап! Плюс скилл иллюзии и перк тактики!

- И минус сто десять очков красноречию! – не вытерпел Арон. – От твоего… жаргона у меня уши горят!

- Ты главное, смотри, чтобы они не дымились! – подколол приятеля Пит. – А то еще засветишь нас своим дымком.

- Ага! – хором поддержали близнецы. – Будешь первым сайфом, познавшим потенциал горящих ушей.

Маги, или, как их называли современные люди - сайфорсеры, давно стали самой естественной частью общества. Но до сих пор не самой желанной. Очень немногие могли довериться тем, кто повелевал огнем и водой так же легко, как своим телом.

Опытный сайфорсер мог интуитивно укреплять мышцы и кости или вовсе превращать материю в элементарные стихии. А самым выдающимся магам были подвластны пространство и время. И даже, жизнь и смерть. Особенно, мнение об индивидуумах, способных повелевать потенциалами, испортилось после расцвета ЧВК.

Небо над притихшим городом заполнил собой шум приближающегося вертолета. Желто-зеленая машина в камуфляже с меткой легиона Цезерус на брюхе неспешно прошла над зданиями. Наблюдатели из десантного отсека принялись разглядывать улицы и площади с высоты с помощью моноклей и через прицелы винтовок.

К этому времени беглецы спустились в ближайшее метро. Прикидываться частью толпы ребята даже не пытались. Большинство людей услышали тревожные сигналы и обратили внимание на бегающих подростков с сумками. Особенно внимание привлекал Скала. Чернокожему громиле было даже не скрыться в спешащих по домам людских массах.

Конечно, никто из бывших легионеров Цезеруса не ждал, что спуск в метро не будет никем охраняться. Но когда несколько постовых обратили внимание на спешащую молодежь, бить тревогу было уже поздно.

Первым удар нанес Пит. Ментальные способности телепата помогали парню легко подключаться к сознанию любого человека с потенциалом разума не выше третьего уровня. Хотя тактического применения таких навыков парень знал не очень много, но смог заставить трех стражей на пару секунд растеряться.

Этих мгновений хватило, чтобы три нэра-штурмовика добрались до вооруженных солдат и снесли их с мощью быков. Полкило и Ляля почти синхронно завалили свои цели на пол и за пару секунд выбили солдат из чувств.

Скала же просто снес бедного пехотинца ударом руки. Бойца швырнуло через турникеты прямо в кабинку кассы. Этого хватило, чтобы на время вывести беднягу из боеготовности. Но Род все же догнал в пару шагов свою жертву и контрольным ударом едва не выбил дух из легионера.

- Ау! – Чиорри испугано приложила руки ко рту. – Я надеюсь, это был не критический дамаг?

- Жить будет, - небрежно пробасил Род. – Зато у нас теперь есть оружие.

Стараясь не обращать внимания на испуганных людей вокруг, беглецы быстро обезоружили побежденных врагов. С каждого удалось снять по одной шоковой винтовке Лазарус L3409, предназначенной для ведения городских боев и обычный табельный пистолет.

Один из них Колин протянул Юн Джину. Таосец спешно спрятал оружие в карман.

- Твою ж, - выругался он про себя, смотря с каким ужасом на него смотрят люди. – Мы вообще не должны были здесь оказаться. Все пошло не так. Это моя вина.

- Скажешь это еще раз, когда выберемся отсюда. Хватит прибедняться, - Ираши подтолкнула приятеля дальше.

Ренегаты поспешили спуститься на платформу и успели запрыгнуть в один из составов. Даже несмотря на то, что пассажиры явно не видели драки на входе, многие смотрели на беглецов с большим недоверием.

Ситуация в отношениях между людьми и магами осложнилась последним прорывом потенциалов. Иначе говоря – даров, которые давали определенным магам преимущества в изучении различных эфемерных дисциплин. Большое количество детей, наделенных потенциалом разума, самого редкого и могучего дара, родилось во время Войны Чести.

Этот военный конфликт между Единством и Империей Тассэн стал фоном для появления сотен детей, способных вырасти могучими телепатами и телекинетиками. Как ни странно, первыми за подрастающее поколение взялись именно частные военные компании.

Инициатива Серафим стартовала в 1330 году. Она юридически позволяла частным компаниям заключать контракты с детьми от четырнадцати-шестнадцати лет. Официально все юные контракторы обязаны были обучаться до двадцатилетнего возраста, прежде чем легион смог бы отправлять своих курсантов на реальное дело.

Но несколько месяцев назад легионы перешли к интеграции самых опытных из учеников в основной боевой состав независимо от возраста. И с тех пор мир в привычном понимании пошатнулся.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться