Мраморный принц

Глава 3 - Последний момент

Несмотря на успех затеи с обманом солдат в вертолете, без крови сбежать не вышло. Первые капли никто и не заметил. Пока красная жидкость ручейком не хлынула из носа Пита. Испуганная команда поспешила окружить юношу. Но тот, бледнея, постарался всех успокоить.

- Все в порядке! – отмахнулся он с неловкой улыбкой. – Я просто чуть-чуть перестарался.

- Да разве это в порядке?! – в полу истерике причитала Чиорри. – У тебя кровь хлещет! Что ты такое сделал?

- Три минуты, Пит! – недовольно напомнил Юн Джин. – Ты сказал, что сможешь морочить мозги пилотам три минуты! Если для тебя это был предел – ты должен был сразу нам сказать! Мы придумали бы другой план!

- Но мы же справились! – не унывал рыжий. – И теперь у нас есть около пятнадцати минут, пока солдаты будут обыскивать здание. Наш побег никто не заметил.

- Да, но теперь у нас нет псионика, - Род разочарованно сложил руки на груди. – С таким повреждением ты еще нескоро сможешь снова проявить свои навыки.

- И пусть! – улыбнулся Пит. – Это уменьшит риск того, что нас найдут вражеские менталисты.

- Все настолько плохо? – нахмурились близнецы. – Помнится, у кома тоже изредка кровь носом шла на тренировках пси-устойчивости. Не сказать, что это сильно ей мешало.

- Ясная голова и чистое сознание - практически необходимые условия для обладателей потенциала разума, - спокойно объяснил Колин. - Стресс, гнев, боль или повреждение головы способны полностью аннулировать все способности рядового псионика.

- Если дело доходит до крови из носа, то это – однозначное повреждение мозга, - Юн Джин помрачнел еще больше. – Тут уже необходимо медицинское вмешательство. Если рану не исцелить, то способности к псионике могут и не вернуться.

В команде дезертиров Пит был единственным из экзотической касты сайфорсеров, кто изучил самую сложную дисциплину потенциала разума – телепатию. Контроль над разумами других людей. Но сейчас его навыки уже не могли ему помочь.

Словно контуженный, парень просто стоял на месте и посмеивался над паническими попытками Чиорри привести его в чувства.

- Время! – напомнил Шифр. Из всей команды поразительным спокойствием могли похвастаться только он и Ираши. – Теневод, веди.

В сотый раз коря себя за невнимательность и неосторожность, Юн Джин поспешил дальше по знакомому маршруту. Парень старался не обращать внимания не дышащую ему в спину Ираши. Он знал, что девушка готова будет снова подхватить его, стоит парню только проявить усталость или слабость из-за полученной раны. Старался не прислушиваться к взволнованному щебетанию Чиорри, которая теперь возилась с раненым Питом.

Юн Джин понимал, что его ошибки уже чрезмерно осложнили путь команды. Единственное, что отрезвляло, это четкая мысль: если слишком сильно переживать о допущенных ошибках, то новых уже не избежать.

- Как у тебя это получалось? - по привычке мысленно спросил Юн Джин, обращаясь к давней подруге.

Он знал, что она не услышит его. Но фантомные разговоры с этим удивительным человеком помогали ему хоть чуть-чуть понять ее странную натуру.

- Ты сказала, что я должен научить своих людей не получать ран так же, как не получал их сам, - вспомнил таосец. – Вместо этого я сам первый же и подвел всех ранением. Это при тебе я их не получал. Потому что ты всегда заботилась о своем отряде. И сама позволяла задеть себя только в конце битвы. Когда победа была уже практически у тебя в кармане.

Команда быстро перебралась через небольшой забор, заставленный ящиками. Скала помог перебраться Чиорри и Арону. Ираши ловко преодолела преграду сама, после чего перехватила сумки из рук близнецов.

Ребята оказались на границе портового склада. Сейчас он был практически безлюдным и выглядел заброшенным из-за действующего комендантского часа. Под прикрытием грузовых контейнеров Теневод повел отряд в сторону ближайшего ангара.

- Ты жила войной? Или любовью? – продолжал допрашивать Юн Джин. Скромный образ в его голове скрывался за туманами сомнений. – Детство не научило тебя беззаботности и покою. Ты всегда была солдатом. Побеждать тебе помогало безразличие к своим врагам. Безжалостность и решительность. Но ты все же заботилась о нас. Что тебя вело? Желание победить во чтобы то ни стало самым эффективным образом? Без потерь и ранений. Или желание сохранить нас даже ценой собственного здоровья?

Огромная дверь в ангар была приоткрыта, но внутри просторный зал оказался совершенно пуст. Если не считать бесполезного металлолома и нескольких поврежденных грузовых контейнеров. Юн Джин провел союзников между ними.

Из кармана таосец достал глиняный ключ, укрепленный магией крови. Подделка идеально подошла для старенького замка на одном из неприглядных металлических боксов.

- Так это и есть твой тайник? – фыркнул Скала, первым протягивая руку к двери бокса.

- Не трогай! – Ираши вдруг схватила громилу за палец, едва не заломав. – Юн Джин, что это?

- Все правильно, - парень улыбнулся таосийке. Ее инстинкты сработали безотказно. – Это – небольшая ловушка для легиона. Или для тех, кто захотел бы сюда сунуться. Этот контейнер – лишь видимость моего склада. Сам он находится в другом месте. Замок я открыл специально. Пусть легион думает, что мы внутри.

- Что за странная схема? – удрученно фыркнул Арон. – Зачем все так усложнять? Вы, таосцы, совсем не можете по-простому?

- Я делал это специально. На случай, если за мной следили, - спокойно объяснил Юн Джин. – Входил и выходил я всегда в одном месте. Но склад расположен в другом.

- Хах! Умно! – удовлетворенно хмыкнул Род. – Вы, имперцы, действительно, те еще хитрецы. Так, и сколько же еще нам топать до твоего настоящего тайника?



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться