Мраморный принц

Глава 4 - Почти мертвецы

Пространство сжалось вокруг, будто хотело скрутить путешественникам горло. И снова рассеялось. На смену давящему чувству пришел порыв горячего ветра. Вместе с ним в лицо ударили песчинки.

Перед глазами открылась размытая миражами пустыня. Золотистые барханы перетекали вслед за тягой буйных ветров. Из плавающих холмов местами выглядывали руины древних городов и более поздних построек. В первые же секунды Юн Джин узнал в тоскливом пейзаже Мертвые Земли Элладоны.

Но сейчас юноше это уже было не важно. Как только мозг ухватился за мысль, что телепортация окончена, парень повернулся к создательнице телепорта. На глазах у дезориентированных ребят маленькая фигурка без чувств упала на землю.

Мягкий горячий песок даже не всколыхнулся от падения скромного тельца Шио. На ее лице под капюшоном спешно крошилась фарфоровая маска с вплавленной в центр пулей. Из-под осколков кукольное лицо заливала кровь.

Ираши тоже бросилась к маленькому сайфорсеру. Чиорри в слезах приложила руки ко рту, поняв, что произошло.

Не говоря ни слова, Юн Джин небрежно смахнул остатки маски с лица волшебницы. Спешно воткнул пару иголок в шею и грудь. И аккуратно приподнял голову девочки. В этот момент все, кто мог видеть лицо Шио, замерли будто парализованные. Все, кроме Юн Джина.

- Не удивляйтесь, - спокойно попросил парень. – Это не она. Не та, о ком вы подумали. Эталон, ты как? Сможешь наколдовать льда?

Арон завис, уставившись на Шио. От удивления парень даже забыл про собственные раны.

- Не та? – пискнула Чиорри. – Не наш… командир?

- Нет. Всего лишь ее сестра близнец. Неужели только я об этом догадался?

- Чего? – пересиливая боль, всполошились близнецы. Оба парня застыли с недоуменными лицами.

Из-под красного капюшона спадали чистые светлые волосы с золотистым блеском. Маленькая сарианка-полукровка выглядела еще совсем ребенком несмотря на свои шестнадцать. Но, как и ее сестра, оказалась уже отмечена войной. Кукольное лицо Шио уродовал противный ожог вокруг левого глаза.

Бугристая неровная кожа жилками тянулась к правой щеке. На левом ухе не хватало кусочка плоти, но давняя рана уже зажила. Из-за грозного шрама над носом залитое кровью лицо выглядело еще неприятнее. Но даже в таком виде в чертах полукровки угадывалось лицо бывшего командира Юн Джина и Чиорри.

И до сих пор, похоже, даже этот командир не знал, что у нее есть сестра-близнец.

- Эталон! Как насчет льда? – напомнил Юн Джин, проверяя пульс у девочки.

- А? Э… да, - Арон с трудом оторвался от лица полукровки и поспешил сформировать из магии кусок льда в руках.

Один парень протянул Теневоду. Другой приложил к собственной ране.

- Погодите, - удрученно дернул головой Скала. – Шио – сестра Сайры Альдаго? Аллессандрии, Духа Крепости?! Лидера шестого отряда? Чистокровная волшебница – сестра Сайры Альдаго? Самого выдающегося ребенка-контрактника в истории легиона? Если не в истории всей страны.

- Вау! – Пит, несмотря на серьезное ранение, продолжал улыбаться во все лицо. – Я в восторге! Какая удивительная новость! Этот мир не перестает меня поражать! У Сайры есть родная сестра!

- Да, выходит, что так, - Гидра тоже неловко поглядывала на бессознательную девочку, пока распаковывала аптечку. – Ты знал об этом?

- Я догадался, когда она помогла нам сбежать от легиона. Когда увидел часть ее лица, - Юн Джин спешно сорвал шарф, замотал в него лед, и приложил к личику девочки. – Ее голос и поведение и до этого казались мне крайне знакомыми. Но я даже предположить не мог. Сайра явно об этом не знает. А если знала, то…

Парень растерянно помотал головой. По нему было видно, что, несмотря на невозмутимость, Теневод тоже был крайне озадачен таким поворотом. Ираши бросила товарищу пачку бинтов, а сама поспешила помочь близнецам. Плечи, грудь и руки обоих нэров едва не дымились от застрявших в них пуль.

- С ней все будет в порядке? – трясясь с головы до пят, спросила Блэклист.

- Она жива, - тихо ответил Юн Джин, аккуратно вытирая кровь с лица Шио. – Просто сотрясение мозга. Пульс есть. Сердце бьется. Эта маска спасла ее.

- Эй, погодите! – вдруг нахмурился Пит. – А где Колин? Где наш-то командир?

Большинство взволнованно заозирались. Будто ожидая, что Килриш неожиданно окажется в паре десятков метров из-за какой-нибудь погрешности при телепортации. На вопрос не отреагировала только Ираши. Девушка сосредоточено принялась с щипцами вытягивать пули из братьев. По ее лицу Юн Джин понял, что она уже знала о судьбе бывшего командира одиннадцатого отряда.

- Колин… погиб, - произнес Юн Джин. Все взгляды поочередно остановились на нем. – Он попытался защитить Шио от Виктора. И Виктор убил его. За секунду до прыжка. Мы ничего не могли сделать.

Никто ничего не ответил. Но улыбка угасла даже у Пита. Чиорри снова не сдержалась и закрыла лицо руками. Сквозь пальцы пробился ее плач. Слезы заскользили по щекам и рукам в горячий песок.

Все замолкли. Команде потребовалось время, чтобы принять этот факт. Осознать простую жуткую истину: один из них был мертв. Колина Килриша больше не было в живых.

Единственной, кто вела себя, как обычно, была Гидра. Девушка спокойно обработала часть ран Ляли дезинфицирующим раствором. Ее спокойное печальное лицо и решительные действия придали сил и Юн Джину. Поняв, что смаковать горестные чувства нет смысла, парень поднялся.

- Нам нужно найти безопасное место. Любое здание. Укрыться от солнца. Пит, Арон, можете идти сами? Эй, ребят! – повысил голос таосец, чтобы вывести товарищей из ступора.

- А? Да, - Пит рассеяно закивал.

В следующую секунду, парень ожил и потянулся к Чиорри. Первым делом юноша заключил девочку в объятия и принялся заботливо гладить по спине, что-то тихо шепча на ухо.



Искатель границ

Отредактировано: 14.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться