Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Школьные воины

Едва черное пламя телепорта рассеялось, Юн Джин ощутил странный эффект дежавю. Перед ним снова оказались стены школы в Люцине. Пусть в это здание юноша ходил по утрам всего пару недель, о тех временах осталась масса цепких впечатлений в памяти. Всего на пару недель таосец мог почувствовать себя обычным школьником.

Сейчас же здание выглядело весьма потрепанным и неприветливым. В окнах не было света, несмотря на позднее время. Некоторые стекла покрывали трещины и зияющие черные дыры.

Вечернее небо на Люцином украшало красное зарево. Низко над домами нависли тяжелые тучи. К ним примешивались дымные столбы из центра города и золотых кварталов. В отсветах далекого невидимого заката вид города казался пугающим и апокалиптичным.

Юн Джин бегло огляделся, оценив обстановку. Но его внимание привлекла Шиори. Девочка неожиданно упала на четвереньки. Стеснительно сжавшись, волшебница не удержала рвотный позыв. Содержимое желудка стремительно выбралось наружу.

- Уф, я что-то не так сделала… - жалобно оправдалась Шио с дрожью. – Раньше такого не случалось…

- Успокойся, - Юн Джин присел рядом. – У тебя же сотрясение. Видимо, еще не все прошло. Не удивительно, что организм бунтует. Особенно после такого напряжения, как телепортация. Просто старайся особо быстро не двигаться. Веди себя спокойнее.

- Угу. Я постараюсь, - прошептала волшебница.

- По-хорошему, тебе вообще бы не двигаться и лежать в постели. Чудно, что ты еще способна пользоваться потенциалами, - Юн Джин помог девочке подняться, придерживая ее за руку. – Как только найдем Иллию, тебе первой окажут помощь.

- Ничего. Я в порядке, - мотнула головой Шио. – Это уже второй раз, когда мне в лицо стреляют. Не люблю людей с оружием! Почему все такие жестокие? Но пусть никто не думает, что это остановит меня – чистокровного мага!

- Ага, ты молодец! – похвалил таосец и поспешил достать мобильный телефон.

Экран раскладной трубки покрылся трещинами. Но аппарат еще был вполне в рабочем состоянии. Набрав номер Айрис, Теневод прислушался к гудкам.

- Юн Джин! – ударил в ухо звонкий голос после первого же гудка. – Ты в порядке?

- Привет, Алия, - слегка сконфуженно отозвался юноша. – Рад тебя… слышать.

- О, слава богу! Ты не отвечал на мои сообщения последние дни. В Артасе произошли эти взрывы! По новостям показывали всякое! Сказали, что легионеры начали стрелять в мирное население, - затараторил голосок по телефону. - Говорят, Цезерус совсем съехал с катушек! У нас в городе начались беспорядки! Школу закрыли. На улицах объявили почти военное положение! Мама сказала, что это обернется очередной войной. Атриум отказался комментировать ситуацию. От тебя ни слуху, ни духу! Я даже и думать, что не знала!

- Все в порядке, - юноша неловко выдохнул. – Ну, то есть, со мной все в порядке. Почти…

- Ты ранен?! – тут же подловила Алия.

- Не серьезно, - признался парень, рефлекторно зажимая рану на животе. – Уверен, мою царапину даже ты сможешь вылечить. Хотя есть несколько человек, которым срочно нужна более серьезная помощь. И, боюсь, тут не обойтись без твоей матери.

- Мамы? О, Юн Джин! – уже по тону таосец понял, что просьба оказалась нелегко исполнимой. Девочка заговорила полушепотом. – Ты же знаешь, мама не любит лезть в дела государственных организаций. И старается не связываться с теми, кто получает раны в сражениях.

- Ну, все немного изменилось. Я уже не принадлежу никакой государственной организации, - таосец тоже заговорил напряженным шепотом. – Так вышло, что я… мы с друзьями сбежали из легиона. Целым отрядом. Теперь мы дезертиры. И нам уже крепко за это досталось. Несколько моих товарищей почти что при смерти. И еще! Не знаю, важно ли это твоей матери, но со мной тут одна чистокровная волшебница, не связанная с легионами. И ей тоже срочно требуется помощь.

- Юн Джин! – Алия не могла скрыть волнения. Хотя, скорее всего, даже и не пыталась. – Послушай, я… я поговорю с мамой. Прямо сейчас. А ты постарайся больше не попадать в неприятности, ладно? Кстати, где ты?

- В твоем городе, рядом со школой. А ты дома?

- В городе?! Уже? Э-э… - голосок на миг растерялся. – Дело в том, что мы сейчас не в городе. Родители решили, что нам лучше временно уехать, пока не закончатся беспорядки. Мы примерно в десяти километрах на западном шоссе из города. Стоим в пробке. Почти все богачи из золотых кварталов тоже бегут из Люцина.

- Десять километров, - Юн Джин завис на пару секунд, представив себе расстояние.

- Тут на дороге КПП Долабеллос. Солдаты проверяют машины и груз. Поэтому мы движемся очень медленно.

- Солдаты? Так, Алия! – тут же всполошился Юн Джин. – Скорее всего, они ищут вас. Спрячьте ваши волосы вместе с матерью. Не выходите из машины, пока я не прибуду на место. Слышите? Я помогу вам быстро выбраться. Только не дайте им себя обнаружить, хорошо?

- Эм, да. Юн Джин, что происходит? – Алия заволновалась еще сильнее.

- Я потом расскажу. Заранее прошу прощения за это. Я доберусь как можно скорее. Скинь пока смс с описанием вашей машины и места, где вы стоите.

- Хорошо! Береги себя! – пожелала девочка.

В этот момент она уже с волнением задержала взгляд на солдате Долабеллос, который неспешно двигался в сторону машины семейства Эллери. Молодой блондин в шлеме отошел чуть в сторону от отряда и сразу отправился именно к этой машине. Однако, парень приближался так скромно, словно боялся привлечь к себе внимание.

Тем не менее, Алия поняла по взглядам солдата, что тот не просто так заинтересовался именно их машиной. Быстро накинув капюшон белой толстовки, девочка полезла к матери на переднее сидение, чтобы предупредить о приближающейся проблеме.



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться