Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Чудеса посреди мертвых земель

С наступлением ночи на одинокой заброшенной заправке посреди пустыни стало совсем мрачно. Мертвая тишина в округе настораживала больше, чем звуки тревожного города, объятого почти гражданской войной. Поэтому, не зная чем еще заняться, два обычных человека в кругу сайфорсеров просто тихо уселись у стенки.

Глава семейства Эллери, полноватый таосец, взялся за готовку на походном гриле. Пока скромных размеров плита коптила бекон и сосиски, мужчина с глуповатой улыбкой следил за работой своей жены. Рядом с ним скромно пристроился Нир, нервно поглядывая на отряд Юн Джина.

В то время, когда Иллия спокойно колдовала над руками близнецов, Алия суетилась вокруг, помогая матери с инструментами. Родственники понимали друг друга без лишних слов, хотя никакой ментальной связи между ними не было.

К этому времени Пит и Шио уже отдыхали в стороне после своих сеансов исцеления. Состояние Арона тоже удалось стабилизировать. Парочка зелий из сумки взрослой волшебницы начали старательно восстанавливать запас крови Эталона. Так же целительница не пожалела для лечения своего набора медицинских приборов.

- Надо же, - тихо фыркнул Нир. – Казалось бы, зачем нужна магия исцеления? Если все равно люди способны вылечить почти что угодно обычными инструментами. Даже великие целители используют банальные скальпели.

- Хороший вопрос. В отличие от классической медицины магия исцеления сама по себе до сих пор считается загадкой даже среди магов,- спокойно ответила Иллия, не отвлекаясь от работы.

- Звучит так, будто кому-то будет интересно разгадать загадку в загадке, - сконфуженно продолжил подросток. – По-моему, магия и здравый смысл – в принципе, вещи несовместимые.

После долгого молчания разговор привлек внимание ребят. Пит и Шио дремали у соседней стены на столе с сумками. Чиорри со скуки пыталась добить зарядку своей PSP. Юн Джина и Ираши не было видно – ребята копались с оружием в другом конце помещения. Некоторые из экс-легионеров все еще с недоверием поглядывали на Нира.

- Не стоит думать, молодой человек, что сайфорс и естественная наука – совсем уж несовместимые вещи, - беззаботно заметил отец Алии. – Наука способна объяснить все. Многое необъяснимое не похоже на непроходимые стены. Эти секреты подобны замкам. Просто не для всех тайн найдены ключи.

- Тем не менее, ученые все еще не могут никак объективно объяснить принципы работы сайфорса, - подхватила Иллия с таким видом, будто поливала цветы. - Что, в прочем, не мешает людям с даром интуитивно им пользоваться. Но даже для одаренных потенциал здоровья кажется чем-то настолько же диким, насколько и для некоторых простых людей – сайфорс.

- Тем не менее, вам все-таки приходится совмещать обычные инструменты и ваши… чудеса, - слегка смущенно добавил Нир.

- Естественно, - продолжила Иллия. - Даже самый великий целитель не способен излечить тело одной силой духа. По крайней мере, пока целительское искусство этому не научилось. Прежде, чем помогать ране зарасти, ее нужно так же очистить, изъять чужеродные объекты и правильно обработать. И то в лечении сыграет большую роль не столько целитель, сколько сам раненый.

- Это как? – удивились близнецы.

- В большей степени я лишь подсказываю вашему телу и духу, как себя вести, - целительница загадочно улыбнулась. – Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух.

- Девиз нашего семейства! – робко, но с ноткой гордости вставила Алия. Было видно, что перебивать мать девочка побаивалась, но порой не могла сдержаться.

- Верно. Душа человека и его тело связаны очень тесно, - женщина провела рукой по плечу Вентуса, и его почти сросшиеся шрамы озарились беловатым светом. – Правильно работая с взаимосвязями этих двух коренных элементов жизни, можно сотворить почти любое чудо. Даже по меркам сайфорса.

- Тоже мне, - проворчал Клауд. – Мало нам обычных чудес.

- Я знал, что в Люцине сидят жуткие зазнобы в плане любви к одаренным, - Кондор оценивающе оглядел Нира. – Но не ожидал, что даже школьники будут относиться к сайфорсу с предрассудками. Кто вообще этот безрадостный и бездарный?

- Нир Клауд, - представила парня Иллия с хищной полуулыбкой. – Бывший одноклассник Алии, рядовой курсант легиона Долабеллос. И юноша, который стал катализатором для поступка, нанесшего очень большой вред здоровью моей дочери.

- Я не хотел этого! – испуганно воскликнул Клауд. – Я вообще Алии зла не желал! Просто она меня немного бесила своим поведением и самоуверенностью! И это не я заставил ее пить городскую воду. Я даже не знал, что она может навредить здоровью!

- Ответственности за твое агрессивное поведение с тебя это не снимает, - безжалостно вынесла вердикт Иллия. – Я отношусь к тебе со смирением только потому, что ты – еще ребенок. И, в конце концов, последствия твоего поведения удалось смягчить с помощью того самого чуда, важностью которого ты пренебрегаешь.

- Простите, - скованно пробурчал Нир. – Я вообще больше так себя не веду. После того случая я стал более мирным…

- Врешь! – неожиданно выдала Шиори. Девочка перестала делать вид, что задремала, и быстро встрепенулась. – Ты продолжал так же терроризировать младших в легионе и порой пренебрегал своим статусом для запугивания гражданских!

- Что? – парень совсем растерялся. – Откуда ты?.. Ты, что? Мысли читать умеешь? Тебя вообще никто не спрашивал! Вон из моей головы, шрамоликая!

Шиори мигом раскраснелась и отвернулась, сильнее натягивая капюшон на голову. С другой стороны импровизированной операционной Юн Джин сжал отвертку. Вместе с Ираши таосец пытался починить несколько винтовок, поврежденных при побеге со склада. Но девушка перехватила его руку и предупреждающе помотала головой.

- Ну, что вы, молодой человек? – снисходительно улыбнулся отец Алии. – Вы посмотрите, какие прекрасные сияющие глаза у этой юной леди! А какие таланты! Чтение мыслей – еще не самое удивительное. Лично я в восторге от ее способности перенести трех человек и целую машину на расстояние свыше полторы тысячи километров! И при этом без потерь материальной ценности! Настоящее чудо!



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться