Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 9 - Игра шестеренок

Поначалу идея Сайры даже понравилась Торрэнт. Но мнение начало быстро меняться еще за несколько часов до начала встречи. Когда спали эйфория и восторг от возможности увидеться вживую со своими фанатами, на холодную голову Торрэнт стала замечать все больше неудобных истин.

Комментарии под видео-приглашением уже пестрили негативом. Норе и так пришлось последние несколько дней отбиваться в сети от нападок и оскорблений некоторых недоброжелателей. И по воле командира девушке предстояло ощутить все недовольство своей публики в реальности.

Но больше всего Нору раззадорило само по себе отношение Альдаго. После нескольких неспокойных ночей и дней тревожного ожидания девушка осознала весьма неприятный факт. С самого начала Сайра относилась к Торрэнт, к ее поведению и хобби с долей смирения. С первых дней в отряде Сайры Норе позволялось вести себя так, как ей удобно. Если это не выходило за пределы субординации.

В конце концов, в нужный момент Альдаго просто использовала увлечение своего бойца для достижения собственной цели. С холодным цинизмом и безразличием. Что лишний раз доказывало, насколько пренебрежительно Аллессандрия относилась к своим подчиненным и их интересам.

И это буквально выбешивало Нору Корин до легкого безумия. Отчасти именно так объяснялась ее жесткая позиция на импровизированной сцене кинотеатра. Вместо радости от нескольких групп ликующих фанатов, Торрэнт пришлось больше внимания уделять негодующей публике. И, в частности, главному гостю.

- Такая молодая, красивая, амбициозная девушка, - Люциан по голосу был уже в возрасте. Мужчине было около пятидесяти по личным оценкам Норы. – Вы вполне подходите на роль немного идеализированного образа для нашей современной молодежи. Символ прогресса и нового времени. И вы, судя по вашим видео, прекрасно осознаете свою позицию, дорогая. Более того, получаете удовольствие от ассоциации себя с успешной популярной леди.

- Спасибо за комплементы, Люциан. Полагаю, это свойственно всем людям – получать долю самоутверждения и причину для гордости при достижении подобных… высот, - девушка не забывала улыбаться и периодически меняла позы на кресле, чтобы выглядеть наиболее приглядно для публики. – Но это не только мое достижение. Немалый успех принесли мне мои фанаты. Те, кто… поддерживали меня все это время. Подбадривали. Заставляли порой… задуматься о правильности моих поступков. Так что занятая мной высота – это, без сомнения, заслуга всех моих подписчиков и зрителей. Спасибо вам!

Девушка игриво обернулась к залу, послав воздушные поцелуи. Ближайшая часть зала взорвалась восторгами. Кроме некоторых нескромных парней больше всех себя проявляли девчонки. Некоторые юные фанатки старались копировать своего кумира во всем.

За их возбужденными криками было даже не заметить недовольный гул старшего поколения и некоторых родителей.

- Мы тебя любим, Нора! – особо надрывалась какая-то девчонка у сцены. – Твой канал самый лучший!

- Конечно. Популярность в наше время может вскружить голову любому молодому человеку, - Люциан вел себя довольно беззаботно. Взгляд его маски почти не отрывался от собеседницы. - Но вот скажите. Вы строите такой наглядный пример идеальной девушки. Девушки в армейской форме. В форме легиона, который нанимает детей в армию, проводит независимые эксперименты над людьми. Захватывает власть в свободных городах. Вы, специально пропагандируйте такой образ? В легионе вам доплачивают за рекламу? Или вы даже не задумывайтесь о том, какой пример подаете? А ведь вы, как кумир молодежи, отчасти несете ответственность за то, что они подумают и на кого решат быть похожи.

- Так. Стоп, - девушка смягчила неловкость отрепетированным смешком и поправила волосы. – Давайте сразу уясним. Я никого ни разу не в одном из своих роликов не просила идти в Цезерус. Я не превращала работу в этом легионе в конфетку и старалась оценивать его максимально… со своей стороны. По-честному. Мы с вами живем в свободной стране. В Единстве! Я никого не агитирую. Не занимаюсь рекламой… кроме, разве что, парочки моих любимых косметических салонов…

Девчонки в первых рядах снова взорвались восторгом. Похоже, молодежь от всей души желала, чтобы Нора узнала об их полном восхищении теми средствами, что девушка порой показывала на канале.

- И я считаю, на полном серьезе, что каждый молодой парень или девушка имеют право сами делать свой выбор. Куда им податься после школы и как жить, - закончила мысль Нора. – Я рассказываю, как живу я. И людям это нравится. Уверена, большинство моих подписчиков смогут сами понять, что для них лучше. Повторять мой путь я никого не зову. И за чужой выбор ответственности не несу.

- Что ж. Я уже встречался с подобной позицией слишком много раз, - Люциан откинулся на спинку своего кресла и сложил пальцы домиком. – Вы, как и многие другие, отказывайтесь принимать обратную сторону вашего влияния на молодежь. Возможно, в силу вашего собственного возраста. Да, с одной стороны, все эти видео о макияжах и стиле безобидны. Рассказы о современной моде и советы по косметическим ухищрениям могут даже повеселить. Но основу вашего канала составляет именно видео-дневники жизни в легионе.

- Простите, но что в этом плохого? Кто-то показывает, как он путешествует по миру. Кто-то делится своим опытом в приготовлении еды. Я рассказываю для интересующихся, какого быть легионером в проекте Серафим. Какого служить по контракту молодой девушке со своими заботами. И, как и в любом виде деятельности, в моей… «работе» есть свои условности. Погрешности, если хотите. Идеальной работы нет. А мне порой приходится брать в руки оружие и заниматься тем, что, по мнению большинства моралистов, нельзя делать детям.

- Нора. Подождите, - остановил ее жестом Люциан. – Вы же должны понимать. Условность – это ваша обычная жизнь в шкуре военного контрактника. Но когда вы превращайте свою жизнь в шоу, которое привлекает внимание тысяч людей, это уже не просто жизнь. Это автоматически превращается в моду. Очередное ее веяние. Которое, хотите вы того или нет, оказывает влияние на ваших фанатов.



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться