Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 12 - Совет Меча

Место для отдыха отряд нашел глубже в лесу. В небольшой впадине покоилась одинокая хижина. Внутри оказалось достаточно просторно, чтобы разметить с удобством даже трех нэров. Поэтому, едва скинув сумки и рюкзаки, экс-легионеры повалились на пол и дали отдохнуть измученным телам.

В дозор вызвался Скала. Громила устал меньше всех. И так же меньше всех привлекал внимания. Со своей черной кожей во тьме древнего леса он растворялся без остатка.

Перед тем, как забыться тяжелым сном, кто-то еще успел умять небольшой ужин из консервов и остатков гриля Эллери. В течение получаса большая часть команды уснула почти мгновенно.

Пит с Чиорри в обнимку устроились в углу. Близнецы спали сидя друг напротив друга. Между ними, использовав одежду, как подкладки и подушки, расположились все остальные.

Через час кроме Рода уснуть не мог еще один человек. Хотя мерного дыхания спящих товарищей Юн Джин не слышал и от Ираши. Девушка спала в полудреме. Глаза были закрыты, но рука напряженно сжимала кинжал у груди. Парень был уверен, что хватит одного неосторожного движения, чтобы потревожить ее чуткий сон.

Другим беспокойным комком была Шиори. Юный сайфорсер постоянно ворочалась и что-то бормотала в полудреме.

- Шио, - не вытерпел юноша. Он повернулся на спину и позвал девочку шепотом. – Ты спишь?

- У? – сонно отозвалась девочка. Она заерзала на своей лежанке. – Не очень. Не могу уснуть. А что?

- Я тоже не могу. Слушай, а насколько сильны эти Праймы? У нас есть шанс их одолеть? Хоть одного?

- Неа, - уверенно ответила девочка. – Вас они растерзают мгновенно. Но вам нечего бояться, пока вы со мной. Меня они не тронут.

- Почему? Что за избирательность? Разве Праймы не ненавидели человечество? Я думал, им нет дела до того, как и кого грызть.

- Ну, отчасти так и есть, - девочка с трудом одолела большой зевок. - В старые времена Праймами правили Короли-Духи. Великие существа. Но потом Ордо Триум истребили большую их часть перед Мировой Войной. Как и Праймов. Тогда бого-звери вынуждены были заключить союз с нами – чистокровными магами. Мы обещали защищать секреты друг друга, помогать выживать обеим сторонам. И чтить древние традиции сохранения мира.

- То есть ведьмаки так же охотятся и на Праймов?

- Ты думаешь, зачем Ордо Триуму такие громадные танки? Они создали эти машины именно для этой цели. Чтобы сражаться с Праймами. И могущественных сайфорсеров так убить намного проще. Тебе не придется экстремально прицеливаться в мага с воздуха, если его смерч не сможет поднять твою пушку с земли – логика простая.

- Вот это меня больше всего и тревожит, - признался Юн Джин. – Орден собирает все свои силы в лесу, где обитают последние Праймы. По всему выходит, что они готовятся к войне. Собираются уничтожить всех своих врагов, чтобы получить нечто важное в этом лесу. А потом обрушатся с этим на весь остальной мир.

- Я тоже об этом думаю, - прогудела Шио. – Мне не нравятся легионы. И я не желаю им процветания. Но не могу позволить ведьмакам исполнить задуманное. Потому что уверена, что тогда пострадает еще больше людей.

- Так уж вышло, что большая часть важных мне людей – сайфорсеры, - поддержал Юн Джин. – А для них любая инициатива Ордена втройне опасна. Поэтому я и не могу успокоиться.

Парень поднялся и осмотрел свой отряд. Большинство заговорщицкий шепот никак не потревожил. Измученные беглецы продолжали сопеть и вяло ворочаться во сне. Внимание Теневода привлек только взгляд Ираши.

- Шио, ты еще можешь определить, где ведьмаки? – спросил юноша, не отвлекаясь от полу прикрытых глаз Гидры.

- Ага! Их теперь там столько собралось, что весь лес их чувствует! Они на востоке в старом карьере. В паре километров от нас.

- Карьере говоришь? Эх, вот бы сейчас взрывчатки пачку…

- Глупая затея! – прошипел подросток. – Стены этого карьера крепче, чем кажутся. А все мягкие места уже «выели» шахтеры.

- Ладно. Тогда просто сбегаем на разведку. Послушаем их планы. Любопытство мне уже не раз жизнь спасало.

- Я с тобой! – тут же встрепенулась Ираши. – Одного не отпущу.

- Глупости, - прошипел на нее Юн Джин. – Ты нужна здесь. Твои предчувствия помогут этим полу мертвецам в случае чего спастись…

- Мои предчувствия помогают мне предвидеть опасность только для себя! – оспорила девушка. – И тут не особо важно, кто рядом со мной. Но я уж предпочту подстраховать тебя. По своему опыту знаю, что ты один можешь влипнуть в неприятности на порядок большие, чем все наши соратники вместе взятые.

- Ты на меня явно наговариваешь, - Юн Джин уже поднялся и поправлял на себе одежду. – Но я не против. Твоей компании уж точно не против.

Ребята тихо собрались и укомплектовали себя легким оружием. Ираши и Юн Джин взяли по пистолету. Шио стащила из запасов последние кусочки жаренного мяса.

- Брать больше оружия смысла нет, - Теневод взял из рук Гидры армейский нож. - В крайнем случае, против силовой брони это не поможет. Сайра сражалась с ведьмаками одним кинжалом. И мне, кажется, это вполне достойный вариант. В идеале же нам вообще не понадобится вступать в бой.

- Сайра? Сайра Альдаго выходила против силовой брони с кинжалом? – удивилась Ираши, поправляя накидку с капюшоном.

- Ну, под нашим прикрытием она умудрялась подобраться довольно близко к врагу. На силовой броне есть несколько слабых мест, - юноша указал Ираши в несколько точек на теле.

- За ушами или на затылке у них находятся защелки для шлемов. Они у них составные. И при повреждении тут же раскладываются. Так же подмышки и задняя часть коленей. Там прокладки весьма плотные, но не такие крепкие, как их бронь. Больше всего стоит опасаться их лап. Если схватят, считай  - ты труп. Руку, ногу, шею сдавят легким усилием. С другими попроще. У их жрецов защищены только спина и грудь, бедра, поясница, плечи и шея с нижней челюстью.



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться