Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 14 - Путь волка

Никто из отряда не мог побороть тяжелую сонливость. Даже, когда Юн Джину удалось всех разбудить и предупредить о срочной передислокации, ребята продолжали зевать и замирать во время сборов. Заторможенные движения и вялые взгляды явно не способствовали боеготовности.

Тем не менее, отряд поднялся и поспешил в лес следом за таосцем. Больше всех оживился Род Скала. Он нагнал Юн Джина уже при подъеме в гору, где начиналась волчья территория.

- Что происходит, Теневод? – суетливо спросил он. – Что за неожиданные маневры? Сбежали посреди ночи. Ладно бы вы с Ираши просто решили уединиться для глубокой романтики. У кого не бывает? Но чтобы так резко срываться на территорию Праймов? Ты нас угробить хочешь?

- Праймы нам не враги, - коротко ответил парень. – Времени нет. Мы должны перейти через лес, чтобы встретиться с его Хозяином. Ведьмаки выступают к горе завтра. Нам предстоит обустроить линию обороны.

- Линию обороны? – сзади ведущих нагнал Арон. – На кой леший нам линия обороны? Из чего? Чем, по-твоему, мы будем выстраивать ее? Какой божественной силы нам потребуются ресурсы, чтобы остановить их вездеходы? Ты их вообще видел?

- А что? Это ваше магическое зверье само не может ничего сделать против Ордена? – зевая, вставил Нир. – Гордые бого-твари не способны остановить Орден, потому что у них лапки?

- Заткнись! – неожиданно прокричала Шио.

Девочка поднялась над землей ввысь и мимолетным движением отправила в Нира плотный сгусток теплого воздуха. Парня сбило с ног и смешало с лесной подстилкой, будто нелепую куклу. Потеряв равновесие, легионер покатился с холма.

- Еще раз откроешь рот и оскорбишь хоть кого-нибудь, клянусь, я заставлю тебя облысеть и лишиться всех ногтей до конца жизни! – прокричала Шио. – Если хочешь так ненавидеть сайфорс, то я, хотя бы, дам тебе вескую для этого причину!

Неожиданная выходка словно оглушила всю команду. Ребята растерянно уставились на Шиори. Ираши бросилась к Ниру и успела остановить его неуклюжее барахтанье по склону. Парень быстро поднялся, нервно оттолкнув от себя помощницу, и уставился на юного мага.

Пару секунд молодые люди буравили друг друга взглядом. Но первым смягчился Нир. Юноша примирительно поднял руки.

- Ладно, извини, - спокойно произнес он. – Ты сильнее. Ты круче. Я молчу. Слово плохого больше никому не скажу.

Его смирение показалось Юн Джину плохим знаком. Но сейчас заботиться о состоянии Нира было некогда. Одно хорошо, короткая перепалка заметно приободрила всю команду.

Через несколько минут сна и вовсе не осталось ни в одном глазу. Беглецы поднялись на холм, где их уже ожидали два величественных волка. И не только они.

Три ближайших дерева от корней до верхушки укрывали сотни змей. Ползучие твари сплошной массой извивались на древесной коре. Сверху на гостей уставилась гигантских размеров змея. Огромная туша обвивала верхушки деревьев, чудом поддерживая себя на дряхлых ветвях.

Остальные деревья занимала непроглядная стая ворон. В том числе несколько птиц размером почти со взрослого человека. Среди толстых корней и кустов суетились крупные хряки. На них спокойно взирали молодые волки. А чуть подальше беспрестанно ревела небольшая стая могучих медведей.

Казалось, лес ожил, и каждый его кусочек теперь двигался сам по себе, изнывая звуками дикой природы.

- Люди! Люди, люди, люди! – зашептали тысячи голосов в вибрирующем ментальном фоне животных.

Команда застыла с побелевшими лицами. Пока одни пытались побороть страх и удивление, Юн Джин выловил за руку Шио и шагнул к волкам.

- Мы готовы, - обратился он к белому.

- Да. Я вижу. Привели много щенят. И тех, кто постарше, - голубые глаза Ассируса поднялись на людей. - И почти у всех на когтях уже засохла кровь ваших первых жертв. Вы рано познали искусство охоты. Так у вас не принято.

- Так принято у нас, - вмешался черный волк. – Юные познают вкус жертвы и охоты с малых лет. Чтобы уметь выжить, когда за ними будет своя стая. Или не будет никого. Охота в крови всех живых существ. Эти ближе к нам. Дикие и знающие смерть.

- Почти весь лес собрался посмотреть на вас, - Ассирус оглянулся на животный балаган. – Многим польстило ваше желание помочь. И многие захотели увидеть друзей крови Сиерра. Сегодня Звезда снова поднялась над Горой, осветив нас своим светом.

- Сиерра? - буркнул Род, бросая пугливый взгляд на Шио.

- Нам и в древние времена не нужен был свет таких звезд, - фыркнул Ферос. – Многие и сейчас с большим удовольствием бы сожрали этих щенят. В этом могло бы быть больше толку. В конце концов, нам их плоть будет полезнее. А так они умрут под Ледяным пиком и не достанутся никому.

- Что значит «умрут под Ледяным пиком»? – испугано пискнула Чиорри. – Что мы собираемся делать, Юн Джин?

- Спокойно, - юноша мельком оглянулся на подругу. – Мы идем в сердце леса, чтобы поговорить с его Хозяином. И потом отправимся к Атерос Оллиум. Помнишь ту гору, что мы видели издалека? Самый высокий горный пик мира? Вот.

- Мы попадем туда только, если получим разрешение, - гордо вставила Шио. – И не будем нарушать законов леса.

- А если нам не разрешат? – озвучил следующую мысль подруги Пит.

- Тогда… - Шио на миг растерялась, - мы,.. наверное, вернемся обратно?

- Следуйте за нами, - белый волк развернулся. Его лучезарная стая, подобно волне устремилась следом, озаряя округу. – Не отступайте ни на шаг. Мы проведем вас тайными тропами. Быстро и безопасно. Только так вы сможете попасть в Сердце Леса. Древнитель уже готов принять вас. Он предчувствует угрозу от Нихилусов. И готов принять помощь чужих щенят.

- Древнитель? – проворчал Скала, поглядывая на Юн Джина.



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться