Мраморный принц

Размер шрифта: - +

Глава 20 - Битва Леса и Горы

Некоторое время Юн Джин просто привыкал к холоду. Путь вывел его на скромный выступ на вершине пика. Казалось, поднимись юноша чуть выше, и уже рукой мог бы дотянуться до небес. Словно до потолка всего мира.

После активации башни тучи быстро затянули небо над вершиной. Земля внизу потемнела. Словно сам лес приготовился к битве. Даже в плену холодного ветра было слышно, как бушуют стаи птиц. Сотни крылатых существ поднялись в воздух и принялись кружиться вокруг скалы. Их гвалт только усиливал ощущение тревоги.

Оператору Пика Талоса не переставая текли инструкции. Гора готовилась к защите. И подсказывала, как лучше воспользоваться секретами древней лаборатории новому избраннику.

Наконец, собравшись духом, Юн Джин доверился советам. Он заиграл сферой выполняя несколько последовательных операций. Одни открывали какие-то части магических механизмов внутри, другие снимали с них ограничители, третьи выставляли все важные части на места.

За спиной парня, в горе задвигались стены и колонны. Захрустели массы льда и кристаллов. Юн Джин не до конца понимал все. Что делает. Но результат оказался в точности, как сообщала гора.

Через минуту по ребрам монументального обелиска пробежали магические блики. Словно сигнальные огни на башнях. Они исчезли в новых отверстиях недалеко под Юн Джином. И сразу вырвались обратно в четыре стороны.

Из стен стрельнуло разноцветными искорками. Они застыли в воздухе в нескольких десятках метров и мигом начали вырастать в полноценное кольцо. Вокруг шпиля вырисовался магический обруч. Над ним и под ним засверкали знакомые символы, метки и расчеты.

Голубоватый свет отразился на серых облаках, подсвечивая небеса. Вместе с тем, истребители Цезеруса резко сменили маршрут. Все три машины поменяли направление и начали кружиться вокруг горы, не спеша идти на штурм.

- Отлично! – заметил себе парень. – Это хотя бы их отпугнуло. Дальше…

Парень прислушался к голосам и информации, что всплывала сама собой в его сознании. Но большая часть из текстов и советов касались каких-то мало значимых в битве наблюдений. Как будто Юн Джин случайно переключился с чтения инструкции по эксплуатации комплекса на вычитку материалов всей библиотеки.

- Так, слушайте, - произнес парень, выловив ментальную сеть Шио. – Цезерус смогут войти в гору только с трех мест: главный вход и боковые комнаты, где вы сейчас находитесь. Нам нельзя дать им разбежаться по комплексу. Поэтому бить их будем во время высадки.

- Но у нас же нет никого у главного входа! – напомнила Шио.

- Там нас прикрывают звери, - успокоил Юн Джин. - Так что сконцентрируемся на комнатах с резонаторами. Заодно проверим их работоспособность и сделаем резервный слив энергии, чтобы прочистить каналы сай для основного орудия.

- Так. А вот тут по подробнее, пожалуйста! – хором отозвались близнецы в сети.

- Арон попробует пустить энергию по главному энергоканалу, - спокойно объяснил таосец. – Она соберет все остатки от предыдущих операции и отправит их в комнаты для отвода энергий – ваши комнаты. В это время вам нужно будет отступить. Если солдаты Цезеруса еще будут целы, это заодно проветрит комнаты от их присутствия.

- Жестоко, - прозвучали мысли Чиорри. – Неужели нельзя обойтись с ними помягче?

- Ты готова рисковать собой и Питом, чтобы пытаться с ними договориться? – спросил Юн Джин. – С солдатами, которым отдала приказ сама Алеа Абис? Или готова потом возиться с ранеными, если мы не станем их убивать?

В ответ последовали только приглушенные мысли о том, что убивать никого все равно не хотелось бы. Но всерьез озвучивать их Чиорри не стала.

- Прости, Чиорри, - произнес Теневод. – И вы все простите. Но ваши жизни мне ценнее, чем их. Я не спаситель человечества. Не добродетель. Я – просто солдат. И человек, который хочет защитить свой отряд. Своих друзей.

- Мы готовы, - заверили близнецы.

- Хорошо. Они тоже.

Истребители закончили уже третий круг, дожидаясь десантных машин. И, как только вертолеты приблизились к горе, летуны пошли в атаку. Им навстречу сорвались стаи птиц. Когтистые создания с бешеными криками волной кинулись на врагов. Истребители ответили всего двумя прямыми ракетами.

Волна наступающей живности разбилась огненными взрывами. Осколки скосили еще больше крылатых бестий. На землю осыпался дождь из горящих перьев и подпаленных тушек. А летуны Цезеруса перешли к крупнокалиберным пулеметам, отлавливая уцелевших животных.

Истребители зависли в воздухе и медленно проводили вертушки до горы. Огонь не прекращался ни на секунду. До тех пор, пока общий строй не сбил огромный коршун. Птица спикировала с высоты на один из истребителей. Второй стал целью громадного ворона. Пилотам пришлось быстро уводить машины прочь.

Как только пространство вокруг вертолетов почистилось, Юн Джин дал первую огневую команду. Но из кольца вокруг горы посыпался совсем не огонь. Пик ударил в небеса тонкой молнией. Она прошлась по тучам раскатом грома. И через миг вниз обрушился ледяной дождь. Иглы размером с ребенка понеслись навстречу винтам. Неожиданный град легко настиг десантные машины. Но больше всего урона получила самая верхняя. Ее винты и корпус разбили большую часть осадков, защитив другие две.

Потеряв высоту одна из вертушек начала быстро терять высоту. Остальные летуны прижались как можно ближе к стенам горы и двинулись к открытым окнам энергоотводов.

- Приготовьтесь, - предупредил Юн Джин. – Машины идут к вам.

Парень отвлекся на битву истребителей и гигантских птиц. Машины то набирали скорость, играя с пернатыми противниками в догонялки, то зависали на месте и концентрировали огонь. Не редко пилоты начинали атаковать не своих личных противников, а врагов друг друга. Что становилось неожиданной подлянкой для крылатых Праймов. Битва стремительно оборачивалась против них.



Искатель границ

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться