Мстислава Хоггарт и заклятие дракона

Размер шрифта: - +

Глава первая: Книга-убивака и парень с гитарой

 

 - Каникулы!!! Ура!!!- закричали восьмиклассники и повскакивали со своих мест. Вот буйный народец!
  Две парты были уронены. Добрый десяток стульев так и не перевернули. Учительница вздохнула и хотела перевернуть стул, но Микки перехватил его.
 - Я сам,- кратко сказал он и поставил стул.
  Потом взялся за парты. Мстислава положила тряпку, которой вытерала доску.
 - Помочь?- игриво спросила она, увидев, что Микки не может поставить парту на место. 
 - Нет. Сам,- парень наконец придвинул её к стене. 
  Тата улыбнулась и стукнула по спине Микки. (Вообще девочку звали Тианой, но это имя вызывало у неё чувство раздражения и грусти, да и вообще она подумала, что в России с этим именем сложно, поэтому переименовала себя в Тату)
 - Слабый ты, будем тебя тренировать....
 - Да иди ты....
 - Вот именно, пошлите все вместе,- сказала Мисти и взяла портфель. 
  Ребята вышли в коридор школы.
 - Спасибо!- крикнула им в след учительница и закрыла дверь в класс изнутри.

                       *           *          *

  Подростки забрали куртки, быстро переоделись и выбежали на улицу. Хоть на дворе был март, снег ещё лежал.  Выйдя за территорию школы, стали играть в снежки. Мисти резво развернулась и запустила снежок в сторону Таты. Та ловко уклонилась и выстрелила в ответ.
 - За Тора!- крикнула Тата.
 - За Человека-паука!- ответила Мисти.
  Они обе любили Марвел, словами не описать.
  Микки тихо подкрался ко Мисти, схватил за талию, перевернул и уложил на лопатки. Вот нахал! Она закричала и попыталась пнуть его. Тот уворачивался от ударов, крепко держа ей руки. Тата пришла девочке на помощь. Она подбежала и прыгнула на них. Мисти взвизгнула. Микки, отпустив ей руки, сам упал на спину. 
 - Хук левой! Хук правой! Захват!- закричала Тата и стала по-дружески стала бить парня.
  Тот даже не пытался сопротивляться. Ребята засмеялись. 
  Через какое-то время им надоело, и все направились по домам.

                       *           *          *

  Мисти подошла к остановке и стала ждать маршрутку. Вокруг толпились люди, спешили куда-то. 
  Вот мужчина гневно ругается с кем-то, попутно размахивая руками, как чайка крыльями. Вот мимо пробежали мама с сыном. Наверно в больницу, мальчик вытирает нос рукавом. Вот парень на скейте промчался рядом с девушкой и улыбнулся ей. Та так засмущалась, что покраснели не только её щеки, но и лоб. 
  Вдруг краем глаза Мисти заметила какое-то движение. Повернувшись, она застыла от шока. Высокое темное существо с длиннющими руками и пустыми глазницами медленно плыло по улице, не задевая прохожих, которые в свою очередь не замечали его. Существо издавало странные монотонные звуки, похожие на слова. 
 - Миригаты,- прозвучал мужской голос над её ухом.
  Мисти резко развернулась. За ней стоял парень в капюшоне, закрывающем пол его лица.
 - Простите?- просипела она. Было немного страшно, но факт, что вокруг меня много народу, успокаивал.
 - Миригаты,- повторил парень.- Эти твари появились в этом десятилетии. Они подпитываются негативной энергией, а за последние годы люди стали злее, вот Миригаты и расплодились..... И да, никто их не видит.
 - Но тогда как?....
 - Их видим мы? Легко. Мы необычные люди.
 - Вы псих, да?- Мисти отошла на шаг назад. Вот черт, только этого ей не хватало. 
  Парень устало вздохнул и провел рукой по носу, частично скрытому под капюшоном.
 - Ну почему если человек видит то, что не видят другие, то он сразу псих? Что за пошлость? Я просто человек, верящий в систему, позволяющую вызывать явления, противоречащие постоянным законам, и повторяющий их при определенных условиях. 
 - Что?
 - Я маг.
  После этих слов он бесцеремонно повернул девушку лицом к дороге. Когда она посмотрела назад, то никакого парня в капюшоне там и в помине не было. Привиделось что-ли? Нужно меньше читать на ночь. Никакого существа с длинными руками тоже рядом не оказалось, и Мисти вздохнула спокойно.
  К остановке подъехала нужная маршрутка и повезла её к дому.

                       *           *          *

  Потянулись скучные дни. Девочка весь день сидела в телефоне или играла с сестрой. Нужно, конечно, готовится к контрольным, но лень повисла на её шее и завязалась там морским узлом.
  Пересилив себя, Мисти встала и взяла учебник по подготовке к экзамену. Она прочитала главу, но так ничего и не поняла. Голова была забита другим. Брат хотел переехать по работе в другой город, а оставлять сестёр нельзя. Этот учебный год был последним в родной для девочки школе. Поэтому в мае у неё будет выпускной. Ничего ещё не было куплено, и это омрачало сознание. Она хотела выглядеть шикарно..... По крайней мере, лучше, чем Дира. Дира - ужасная заносчивая одноклассница Мисти, но заглядывая правде в глаза скажем, что природа красотой её не обделила. 
  Девочка подошла к зеркалу. Оттуда на неё посмотрел подросток среднего роста с большими серыми глазами, которые сияли во тьме. Рыжие, даже красноватые, короткие волосы под каре были закреплены заколкой, дабы не лезли в глаза. Она надула губы, немного накрашенные блеском, и сложила бровки домиком. Посмотрев на свой профиль, ничего необычного она не увидела.
  Вдруг зазвонил телефон. Она взглянула на экран. Это была Тата.
 - Да, алло.
 - Привет, подруга! Хочешь погулять?- громко спросила Тата. Она явно уже была на улице.
 - Ну..... Давай. Мне и так скучно,- девочка кивнула, хоть этого жеста и не было видно по телефону. Легче согласиться сразу, иначе она придет ко ней домой и выведет насильно. 
 - Хорошо. Собирайся. Я буду ждать тебя на нашей площадке.
  Так они называли площадку рядом с школой. Девочки очень часто там гуляли, да и жили поблизости. Мисти положила телефон и заглянула в шкаф. Достав свитер и джинсы, она натянула их и вышла в коридор.
 - Куда ты?- твердо спросила её Ника.
Хоть ей и было всего десять, она была жуткой занудой, даже завела дневник под названием "Кто, куда, зачем и во сколько ходил"
 - Я иду ня прогулку,- передразнила девочка сестрёнку и надела куртку. 
 - Хорошо. Я запишу тебя в блокнот.
 - Как хочешь,- равнодушно ответила Мисти, подошла к сестре и поцеловала её в лоб. Потом взяла рюкзак и ушла.



Marya Lindo

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться