Мстислава Хоггарт и заклятие дракона

Размер шрифта: - +

Глава третья: Мел Джей, ученики-лягушки и новый враг

 

   Мисти открыла глаза и стала вспоминать вчерашний день. После ужина Тата ушла с Лео, а Мисти и Кит решили побродить по замку. Они познакомились со многими ребятами, в том числе с оборотнями Вульфом и Вжиком, с эльфами Филиппом и Кутей. Ещё девушке удалось увидеть Аристарха Семёновича. Она ожидала увидеть ворчливого старичка, старомодно одетого, но Аристархом оказался парень двадцати пяти лет, с красивой улыбкой и голубыми глазами. Мисти не понимала, как такой человек следит за порядком, хотя возможно он очень строгий. Но если с ним подружиться- можно будет нарушать некоторые правила.... Скорее всего....
  По расписанию уроки начинались в девять, поэтому у Мисти было достаточно времени на то, чтобы одеться и сходить позавтракать. На сегодня было запланировано три занятия: нежитеведение, снятие и наложение сглаза, история магии. Девочка с нетерпением ждала уроков, она даже проснулась раньше будильника. 
  Мисти умылась, надела джинсы, свитер и накинула мантию. Тата ещё спала, и девушка решила не будить подругу. Она тихо вышла из спальни и спустилась вниз. Когда Мисти вышла в главный зал, то увидела, что там всего несколько человек со старших курсов, остальные видимо спали. На самом конце стола сидел в одиночестве парень. Мисти показалось, что его побаиваются, потому что многие ученики обходили его стороной и странно косились, особенно из параллельного класса. Мисти его раньше не видела, решила подойти и познакомится, по крайней мере, не завтракать же ей в одиночестве. 
  Девушка подошла поближе, чтобы рассмотреть этого ученика. У него были черные густые волосы, падающие непослушными прядями на лоб, красивые черты лица, сам он склонился над какой-то книгой и не замечал ничего вокруг.
 - Привет, здесь занято?- Мисти жестом указала на место напротив.    
  Незнакомец поднял голову и посмотрел на девочку, от чего у неё побежали мурашки. У него были чёрные глаза, абсолютно ничего не выражающие, как будто смотришь в бездну и в любой момент можешь провалиться туда. Мисти вздохнула, взяла себя в руки. 
  Девушка села рядом и начала завтракать. 
 - Меня Мстислава зовут. Ты на четвёртом курсе?- хотя это и был очевидный вопрос, ответа девочка не получила.- Что читаешь?
  Видно, наконец-то поняв, что так просто эта девушка не отстанет, парень оторвал взгляд от книги. 
 - Ты ничего не замечаешь? Ничего удивительного?
 - Для меня вообще тут всё удивительно....
 - Эти люди меня боятся. 
 - Почему?
 - Я вампир.
 - И что? Ты учишься тут по полному праву. Ты же никого не кусаешь....
  Вампир снова посмотрел на неё, схватил за шею и притянул.
 - С чего ты взяла это?.....,- шёпотом произнес он. 
  Мисти интуитивно оттолкнула его. Вампира углушило неизвестной волной. Парень отпустил девушку и закрыл глаза. 
 - Интуитивная магия?
 - Не знаю....
 - Как же так? Ты не знаешь свою магию?
 - Нет....
 - Ну это ничего страшного. У многих такая ситуация в первые месяцы обучения.
  Вампир ослепительно улыбнулся.
 - Я пошутил, в обычные дни никого не кусаю. На меня наложено заклинание.
 - А почему тебя тогда боятся?
 - Характер ужасный. Да и мало кто верит, что заклинание работает....
 - А ты солнечного света боишься?
 - Вообще вампиры боятся, но на тех, кто учится тут- солнце не причиняет вреда. Правда, бывает неприятно.
 - Как тебя зовут?
 - Мел Джей или друзья зовут меня Мел. 
 - У тебя есть друзья?
 - Другие вампиры..... С людьми хорошо не дружу. Только знаком. 
 - А чем ты занимаешься?
 - Драконобол,- кратко ответил Мел.
 - Понятно.... А как ты стал вампиром?
 - Я таким родился....
 - А твои родители сейчас где?
  Парень уткнулся в книгу и сделал вид, что не услышал вопрос. Мисти поняла, что для Мела это болезненная тема. Хорошо, спросим о другом.
 - Значит, то что ты пьешь в стакане- кровь?
 - Ну вот такое у меня предпочтение в питье.
  В этот момент в зал вошла Тата. Она увидела подругу и зашагала к ней быстрыми шагами. 
 - Тата! Проснулась наконец. Садись к нам.
  Мед осмотрел на подошедшую девочку и снова стал читать. Тата остановилась и попыталась ретироваться, но Мисти успела ухватить её за руку и настойчиво сказала:
 - Садись! Знакомся- это Мел. А это Тата, моя подруга, мы вместе перевелись сюда,- представила Мисти их друг другу.- Кстати, Мел, ты так и не сказал, что читаешь. 
 - У нас сегодня нежитеведение, я читаю учебник.
  Постепенно Тата перешла в своё обычное настроение и стала нормально реагировать на вампира.
 - Ясно. А я вот даже не успела его рассмотреть как следует. А ты не знаешь, кто у нас будет учителем?
 - Директор.
 - Что?!- одновременно вскочили девочки. 
  Мел удивлённо взглянул на них.
 - Да. А что?
 - Ничего. 
  Тем временем зал уже заполнился проснувшимися учениками. Вокруг стало очень шумно. 
 - Нет, здесь я почитать не смогу,- Мел накинул капюшон мантии и встал.- Ещё увидимся, девушки,- улыбнулся вампир и ушёл. 
  А ещё через пол часа в зале появились Кит и Лео, и ребята дружно направились к кабинету.

                       *           *          *

  Парни подвели девочек к двери в кабинет. Помещение было большое и темное. Вдоль стен были светильники. Как и в обычной школе, здесь стояли парты на двух человек. Ребята решили разделится: Тата сядет с Лео, а Мисти с Китом. Для продуктивной работы на уроке.
  Учителя ещё не было, но четверокурсники уже были на своих местах. Только через пять минут дверь распахнулась, и в класс зашла Венера Юпитеровна. 
  Мисти сразу поняла, что урок будет сложным, но мама сказала о том, что ей понравится. Ну посмотрим....
 - Доброе утро,- директор прошла к своему столу и повернулась к ученикам.- Рада видеть вас на своём занятии. Вы все знаете как меня зовут. Итак, сегодня нас ждет водная нечисть. Вы же не думали, что в водоемах обитают только водяные? Если думали, то очень зря. Каждый первокурсник вам скажет, что это не так. Учитывая, что вы уже взрослые, я не буду напоминать вам первое правило Техники Безопасности при выходе на природу вместе с преподавателем. 
 - Не разбегаться? 
 - Именно. Иначе ничего не выйдет, - преподавательница обвела взглядом учеников и продолжила. - Те, кто помнит это правило, пожалуйста, подойдите ко мне. Кто не помнит или боится забыть – можете посидеть в классе, хотя в таком случае вы упустите возможность увидеть келпи, не пострадать от их проделок, ну и узнать о них что-то не из учебника, а от меня. Так что лучше пойти с нами, авось кто-нибудь да напомнит. Уходить куда-либо не советую, потому что вторая половина занятия пройдет в кабинете.
  Подождав всех желающих, Венера Юпитеровна открыла портал, после чего учеников перенесло к небольшому лесному озеру. Судя по зеленой травке, листочкам на деревьях и ярко светящему солнцу, весна здесь отличалась от остальной части острова и опережала её. Пока старшекурсники не пришли в себя и не стали разбредаться по местности, становясь объектами для лесной, и не только, нечисти, преподавательница быстро поставила вокруг учеников защитный контур, благодаря которому их не было слышно и видно со стороны, но они сами могли видеть и слышать все, что происходит за его пределами.
 - Вот теперь можно начинать. На повестке дня представитель водной нечисти – это келпи. Итак, келпи. Они же кельпи, они же кэльпи – любое наименование верное. Существо, которое можно отнести к классу водных по одному только месту обитания. Келпи предпочитают небольшие водоемы, такие как реки или озера, при этом они сторонятся морей и океанов. Полагаю, это связано с тем, что возле морей и океанов просто не так много путников-одиночек, как вон тот бедолага.
 - Почему бедолага? 
 - Смотрите внимательно. За контур не выходить!
  Не прошло и минуты, как будто бы из ниоткуда на берегу, возле кустика сочной травы, появился черный конь с переливающимися гривой и хвостом и горящими глазами.
  Взору учеников предстала следующая картина: красивейший конь делает пару шагов в сторону путника и вновь останавливается уже у другого кустика.
 - И чего остановился. Шел бы и шел дальше, - раздался недовольный голос одного из вампиров. 
 - Не забывайте, что это не конь, а нечисть. И его задачей на данный момент является привлечь внимание, а не покатать человека на себе.
  И действительно, пока преподаватель объясняла поведение коня, путник уже успел обратить внимание на него и даже протянул руку, на что Венера лишь покачала головой. Будто заметив этот жест, путник резко изменил план своих действий и, достав из-за пазухи уздечку, ловко накинул ее на не сопротивляющегося коня.
 - Чего это он так легко дался? – удивлённо спросил один из учеников.
 - А вы не догадываетесь, что сейчас будет?
  Только что бывший послушным конь резко сдвинулся с места и галопом поскакал к озеру. А если быть точнее – в само озеро, на дно. Опешивший путник только крепче вцепился в уздечку и без особого смысла натянул ее что было сил.
 - Он утонет! Я читала, что келпи приклеивают к себе человека и не отпускают до самого дна! – воскликнула девочка из отделения эльфов.
 - Нет, не утонет, - преподавательница спокойно наблюдала за происходящим. – Ну, если плавать умеет. Когда на келпи надета уздечка, то они становятся относительно послушными и теряют свою способность к приклеиванию. Однако если почувствуют открытую воду – вот как здесь – то уздечка не поможет. Но и человек, при хорошей реакции, сможет спрыгнуть с него. Ну, или выплыть на поверхность. Глядите.
  Из озера уже выбирался целый и невредимый, если не считать одышки и промокших сапог, путник, успевший спрыгнуть с коня до того, как тот утащит его на середину озера. Обузданный келпи недовольно фыркнул, стоя на поверхности воды в паре десятков метров от берега, после чего нырнул в озеро.
 - А как он так?... 
 - Это еще одна особенность келпи: они могут скакать по воде, снегу и льду так, будто под ними асфальт. Если же наездник решит спрыгнуть с коня посередине озера или снежного покрова, то рискует провалиться, причем хорошо еще, если по пояс. 
  Убедившись, что все на месте, Венера активировала обратный портал и, вместе с учениками, перенеслась в кабинет. Выждав несколько минут, пока все рассаживались по местам и делились впечатлениями от увиденного, преподаватель продолжила лекцию.
 - Расскажу еще о паре возможных обличий кельпи. Во-первых, конем они могут быть не только черным, но и серебристо-белым и искрящимися, под стать снегу зимой, хвостом и гривой. Таким образом очень хорошо пугать путников, вначале сливаясь с окружающей природой, а затем внезапно появляясь на пути. Да, келпи могут появляться и исчезать всегда и везде, где есть открытая вода. Даже зимой, при условии, что поблизости прорубь, ну или полынья. Или просто не успевший или не смогший по каким-то причинам замерзнуть водоем.
  Мисти слушала учителя очень внимательно, а вот её сосед по парте немного заскучал. Видимо, Кит уже обо всём знал, а девочка провела столько времени среди обычных людей....
 - Еще один вариант возможного преобразования келпи – это молодой мужчина со светлыми волосами и прической а-ля Вольфранг Громов. То есть, не уложенной и не причесанной. Также возможным внешним видом келпи, показавшегося человеку или представителю любой другой разумной расы, является вид прекрасной девушки с длинными, чаще всего тоже светлыми, волосами. Так как действие происходит возле озера, то девушка обычно сидит на берегу в красивом зеленом платье наизнанку и поджидает своего принца. Ну а чем еще заниматься девушкам на берегу озера, вот действительно?
Продолжая разговор о внешнем виде "наземного" келпи, нужно заметить, что его всегда можно отличить от настоящего коня или человека по стекающей воде с гривы или мокрым волосам с запутавшимися в них ракушками и водорослями, если келпи стал человеком. Типичный внешний вид водной нечисти, выбравшейся на сушу. Конь-келпи также отличается следами, представляющими собой поставленные задом наперед копыта. Также говорят, что келпи имеют способность растягиваться на любую длину, но, честно говоря, мне такого видеть не приходилось, поэтому утверждать не стану. Но откуда-то ведь эта информация появилась, верно? А вообще, эти милые лошадки не очень жалуют общество людей, как и любая прочая нечисть, в общем-то.
  В конце урока Венера Юпитеровна сказала, что заклинание против водной нежити ученики изучат после того, как узнают обо всех представителях такой фауны. 
 - Прочитать параграф про келпи?!- возмутился Лео, когда ребята вышли из класса.
 - А что такого?- не поняла Тата.
 - Как что?! Там же семь страниц!
 - Дружище, успокойся. Давай я прочитаю, а потом тебе перескажу?- предложил Кит.
 - Давай!
 - Ага, ща. Ну уж нет.... Сам читай,- парень стукнул Лео по голове и пошёл на третий этаж, где у них должен был проходить второй урок. 
  Мисти старалась не отставать от Кита. Не хватало ещё потеряться. 
 - Кит, слушай, а кто такой Вольфганг Громов?- спросила девочка об имени, которое услышала на уроке.
 - Громов? Это драконоболист из норвежской школы Элскель. Он один из лучших, таких как Татьяна Гроттер, Гурий Пуппер и Леопольд Гроттер. Слышала о них?
 - Да, прадед во время полета рассказывал.
 - Ну вот. И скоро у нас с этой норвежской школой будет матч за звание лучшей драконобольной команды.



Marya Lindo

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться