Мудрец

Размер шрифта: - +

Глава 2

Не знаю сколько я просидел на той скамейке любуясь радостными игроками, да и не важно это. Тот восторг и радость что они испытывали оказался очень заразительным. Даже не заметив этого я оказался на улицах города. Вид сверху был потрясающим, но и отсюда было на что посмотреть, то и дело встречались резные вывески или небольшие лавки прямо на улице.

Пройдя с толпой игроков по улице еще немного я все же решил вырваться из этого бурного потока веселья и восхищения, свернув в первый попавшийся переулок. Оказалось, что поток людей меня так просто не отпустит, за мной тут же свернули другие. Пройдя по короткому переулку, я вышел на соседнюю улицу, там тоже оказались игроки, видимо случайно отбились от общей колонны. Марафон веселья и восхищения продолжился. Я же, пройдя немного по новой улице снова нырнул в переулок, но опять наткнулся на игроков. Пришлось повторить свой “трюк” еще раз пять прежде чем я оказался на относительно безлюдной улице.

Улица выглядела тихой и мирной. В месте где я вышел она плавно разделялась на две другие и уходила в глубь города. Но в этом месте было больше свободного пространства чем в других встреченных мною таких местах. В результате тут образовалась небольшая площадь. Редкие игроки, выбегая на эту площадь не задерживались на долго и снова убегали в неведомом мне направлении. Я же решил использовать это не популярное местечко для того чтобы закончить с письмами в моем инвентаре. Вот только читать стоя посреди улицы как-то не очень удобно. Нужно найти место поуютней.

С этой целью я отправился на обход площади к первому что привлекло мое внимание. Это было самое большое здание на этой улице. Подходя к нему, я начал замечать новые особенности этой площади. Оказалось, что здание гораздо больше чем казалось на первый взгляд. Оно было похоже на миниатюрную версию Колизея, хотя сходство было лишь в стиле и форме здания. Не было ни статуй, ни арок, и вообще по мере приближения оказалось, что здания лишено всяких украшений вовсе. Единственное что украшало это сооружение был вход. Но и он был весьма прост и даже слегка скучен по сравнению с остальным городом.

Перед входом начинались. Даже не знаю, как так можно описать эту лестницу. Простая слегка сероватая со ступеньками полукругами, уходящими прямо в двери здания. Видимо отсутствие украшений и общая серость здания выгодно выделяли эти ступени и делали их весьма привлекательными. Хотя отсутствие других мест на этой площади, где можно было бы расположится тоже сыграли свою роль, и я уселся прямо на твердые и слегка прохладные ступени.

Открыв недочитанное письмо от Администрации, продолжил изучение Небожителей. Информации по ним в письме было мало. Все что я смог узнать было то что они есть и им нужны дары, взамен последние обещали разные игровые бонусы, какие не уточнялось.

  • Мда, и как так вышло?

Введение этих “Небожителей” ведь сильно покромсает баланс игры, и как же компания решила уравновесить это. Хотя еще непонятно что за дары такие у Небожителей, если все ограничится только предметами и квестами, то …

 

ВНИМАНИЕ!!! СТРАННИК “ГЕРАКЛ” ПЕРВЫЙ ПРИНЕС ПОДНОШЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЮ

НАГРАДА УНИКАЛЬНЫЙ НАВЫК “ ПРИЗЫВ ЗЕВСА”

 

Похоже я все же ошибся. Уникальный навык это очень круто, особенно сейчас на старте игры. Хотя если судить по названию навыка он весьма сомнителен в плане использования, ну да ладно.

Дочитав письмо от Администрации не обнаружил для себя ничего нового. Описание системы квестов, системы навыков и характеристик было весьма скудным в плане информативности.

 

Пришло время письма от Суда. Тут было по интереснее. Выходило что моя компания все же доказала за нами право на жизнь, но не смогла доказать, что мы не несем угрозы личным данным или имеем самостоятельную личность. Похоже в какой-то момент Суд зашел в тупик и просто не знал, что с нами делать вот тогда и было предложено поместить нас в игру. Но обязать нас жить здесь по сценарию никто не мог. Вот нам и предложили на выбор несколько вариантов.

Первый вариант жить как мирный НПС горожанин и получать на свои нужды 50 золотых в месяц. Вполне приличная сумма для простого горожанина. На такие деньги можно жить в не самой дешевой гостинице и питаться не самой плохой едой. Даже на развлечение деньги остаются. Благо в приложении к письму был перечень “рекомендуемых мест” с указанием цен за проживание в гостиницах, питание в ресторанах, и в некоторых “развлекательных” местах.

Второй вариант выбрать себе любую профессию и также стать НПС, но здесь уже добавлялись условия. В зависимости от выбранной профессии я мог стать очень важным НПС и даже обзавестись квестами которые должен раздавать игрокам, плюс внутри игровые обязанности. Стань я, например, поваром в трактире был бы обязан готовить еду посетителям и так далее. Кстати ограничений по выбору профессии было не много, можно было даже свою предложить.

Ну и третий вариант стать игроком. Тут ограничение было только одно следовать правилам игры, а вот предупреждений было море. В целом все сводилось к тому что никто не будет гарантировать мне безопасность если я пойду таким путем.

Выбор можно было сделать, когда угодно и даже изменить его после тоже было возможно так что я решил не торопится и свернул письмо.

- кхм - послышалось из-за спины.

Я развернулся и увидел стоящего на вершине ступенек человека.

- Простите если отвлекаю вас от чтения, молодой человек.

- О нет я уже закончил - я начал подниматься и намеревался уйти восвояси

- В таком случае не будет ли вам удобно продолжить внутри - мужчина изобразил приглашающий жест

-  Простите?!

- Я говорю, что внутри читать гораздо удобней

- ??? Спасибо, но я уже дочитал



Скучающий волшебник

#11034 в Фантастика
#1900 в ЛитРПГ
#1349 в Боевая фантастика

В тексте есть: магия

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться