Мудрость не приходит дважды (софия не приходит дважды)

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

«Касаньем взгляда не одарит теплом

Не удостоит и тебя касанье ее мысли»

 

- Прошу прощения, вы позволите забрать? Вам принести еще что-нибудь?

Светловолосая девушка с неохотой приоткрыла глаза и сняла свои солнцезащитные очки. Несмотря на то что она лежала на плетеном шезлонге под навесом (все-таки был самый разгар июльского солнца), девушка невольно задремала, пока обеспокоенная горничная не потревожила ее своим присутствием. Та самая горничная стояла с пустым подносом в скромном бежевом платье с белым воротничком и короткими рукавами (насколько позволяли приличия рабочего кодекса). Ей было немного-немало около девятнадцати лет. Эта девушка (ее все звали Лил) начала подрабатывать в этом месте с момента поступления в колледж, так как нуждалась в деньгах. Конечно же хозяин, увидев в ней, такой же светловолосой и сероглазой, более благоразумную версию своей «беспутной дочери» принял ее фрилансером. И даже неплохо платил.

-Нет. Можешь унести. Спасибо, Лил. - Сонным голосом пробормотала Софи и сразу же придя в себя поспешно спросила: - Не подскажешь который час?

Лил, которая уже поставила на поднос пустой бокал из-под мохито, посмотрела на свои часы с обшарпанным ремешком и произнесла:

- Сейчас 12:35, мисс Брук.

- Мой отец не приезжал?

- Никто его не видел со вчерашнего утра.

Это было обычное дело, когда Фрэнсис Брук пропадал на весь уикенд. Поэтому никто не волновался о том, что хозяин не вернулся домой в субботу вечером или даже в воскресенье утром. Это не означало что он вел праздную жизнь и развлекался. Мистер Брук, как владельц компании, большую часть своего времени проводил на переговорах, совещаниях и иногда отъездах, что особо никогда не интересовало Софи. Она уже привыкла к отсутствию отца в своей жизни и была далека от всего того, что происходило в компании и никогда, несмотря на желание отца, не думала пойти по его стопам. Вот почему он всегда был недоволен своей дочерью и мечтал о достойном преемнике. И все же благополучие дочери волновало его не меньше и в последнее время он заговорил об удачном замужестве Софи ведь ей уже почти двадцать четыре года. И эти разговоры ее очень настораживали. Она избегала их, как и человека которого он грезил сделать своим зятем.

- Хорошо. Можешь идти, Лил. Я сейчас тоже вернусь в дом.

На этой фразе Софи вернула свои очки с коричневыми линзами и не сильно отличающейся от них по цвету оправе в первоначальное положение и немного отодвинула край лифа своего купальника оливкового цвета, чтобы убедиться, что она не слишком перестаралась сегодня с загаром.

- Отличный вид.

От неожиданности Софи чуть не вздрогнула, но с годами приобретенная выдержка не позволила ей это сделать. Она подняла взгляд на источник ее беспокойства. Адриан Гейл. Кто же еще это мог быть. Блондинка быстро приняла сидячее положение и схватила свою пляжную платье-тунику кофейного цвета, лежащую рядом на шезлонге. Торопясь скорей прикрыться, она коротко посмотрела на него и сразу же пожалела об этом. На губах у загорелого мужчины уже витала довольная полуулыбка, а в глазах немного прищуренных (от ехидства или от яркого солнца - этого она точно сказать бы не смогла) и потемневших (оттого что он стоял спиной к солнечному свету?) плясали чертики. Да-да! Именно они. Софи могла побиться об заклад что в них скопилась вся нечисть этого мира.

-Не торопись ты так. - Довольно улыбаясь продолжал темноволосый мужчина, при этом проводя тщательный осмотр стройной фигурки Софи.

-Что ты тут забыл?

Наконец справившись с туникой, девушка встала и выпрямилась во весь свой рост и с вызовом посмотрела на мужчину. Что было очень забавно. Ведь несмотря на ее показушную уверенность и бесстрашность, девушка была ниже его как минимум на пять дюймов. К тому же он был намного крупнее, не говоря уже о его мускулистости. И все же одет он был совсем не по погоде. Он был в дорогом деловом серо-коричневом костюме и светлой рубашке. Деловой вид лишь нарушали пару расстёгнутых пуговиц у воротничка и отсутствие галстука. «Раз он при параде, то наверняка пришел к отцу», - сразу смекнула девушка и скрестив руки на груди сказала незваному гостю кое-что очень очевидное даже для него.

-Если ты пришел к моему отцу, то его сейчас нет. Странно что ты об этом не знаешь. Мне казалось, что он оповещает тебя обо всем.

В ее словах можно было уловить нотки давней обиды, но он не стал на этом заострять внимания. Ведь семь лет назад он именно этого и добивался: он хотел вызвать ее неприязнь, ее неудовольствие. На ее выпад он лишь мягко улыбнулся, внимательно всматриваясь в ее глаза цвета ясного неба.

-Ты права. Я пришел к нему, – он заметил, как она немного поджала свои бледные губы. - Точнее мне нужно оставить ему кое-какие бумаги. К сожалению, у меня нет сейчас возможности лететь в Бостон, поэтому я решил оставить их здесь.

-Тогда в чем дело? Ты же знаешь все и всех в этом доме. Совсем необязательно было приветствовать меня. – Софи больше не могла на него смотреть, если бы она еще чуть дольше смотрела на него, то, наверное, дала волю своей обиде и слезы бы все-таки выкатились из ее глаз, а пока она сделала пригласительный жест руками в сторону особняка с легким поклоном, как обычно это делают дворецкие: -Прошу. Алекс тебе откроет, а дальше ты знаешь куда идти.

«Тебе неприятно мое присутствие. Знаю. Малышка, есть ли у меня надежда, что твоя боль утихнет? И даже если ты не простишь меня, то хотя бы сможешь выдержать меня рядом с собой чуть дольше чем сейчас?»

-Не поприветствовать такую очаровательную хозяйку дома было бы преступлением, - мужчина провел своей пятерней по волосам чуть взъерошив их на затылке. -Что ж ты отлично выглядишь, впрочем, как всегда. Мне и правда пора, пойду поздороваюсь с Алекс. Я оставлю бумаги в кабинете.



Юнона Аарон

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: