Мудрость не приходит дважды (софия не приходит дважды)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ты меня спросишь: «Боишься обжечься?»

А я лишь отвечу: «Уже обожглась…»

София Брук сидела на своей большой двуспальной кровати, обхватив ноги руками и оперев подбородок о колени, когда в дверь ее комнаты раздался осторожный и тихий стук. Девушка тут же настороженно посмотрела в сторону светлой дубовой двери, пытаясь подавить ком страха, что резко подступил к горлу. 

-Кто там?- как можно спокойнее спросила Софи, однако голос все равно выдавал ее.

-Это я - Алекс.

-Входи.

Облегчение, которое София выпустила из себя на выдохе, не ускользнуло от внимания только что вошедшей женщины. И сейчас в чистых голубых глазах молодой девушки светилась какая-то беспричинная благодарность, которая вызвала у Алекс озабоченность внутренним состоянием своей подопечной.  Алекс работала у них очень давно. Она как бы управляла этим домом, следила за порядком, за качеством работы персонала. Софи доверяла Алекс, если не как своей матери, то как своей старшей сестре. Это была женщина сорока лет, но она никогда не давала понять эту существенную разницу в возрасте. Когда умерла мать Софи (ей тогда было десять лет), Алекс устроилась к ним на постоянную работу по хорошей рекомендации и с тех пор она живет и работает в этом доме уже четырнадцать лет. Софи порой удивляла ее преданность своему делу. «Разве ты не хочешь семью и своих детей?»- всегда спрашивала она Алекс. На что Алекс всегда с улыбкой уклончиво ей отвечала: «Но ведь тогда мне придется покинуть этот дом. Ты этого хочешь?» И Софи всегда отрицательно мотала головой, потому что ей не хотелось, чтобы Алекс покидала их дом и ее. Ведь когда она вошла в эту комнату, ее вид сразу успокоил Софи. Бывают же люди, которые излучают тепло и уют? Так вот Алекс была одной из них.

-Мистер Гейл покинул этот дом оставив это.

Женщина очень уютная в своей полноте с собранными в пучок волосами, окрашенными в цвет вишни, положила небольшой конверт на кровать у ног Софи, которая уже успела переодеть купальник и тунику в более домашнюю и уютную одежду в виде длинной белой футболки и ярко-розовых легинсов. Она недоуменно посмотрела на конверт без каких-либо надписей и подписей, а затем ее недоуменно-вопросительный взгляд застыл на Алекс.

-Что там?

Женщина ободрительно посмотрела на испуганную девушку и присела на край кровати.

-Не думаю, что там что-то настолько ужасное. Ты смотришь на этот конверт так, как будто это бомба, которая вот-вот взорвется. – Алекс забавляла и в то же время волновала реакция Софи.

-Он что-нибудь сказал при этом? Когда передавал этот конверт.

-Лишь то, что я должна передать его очаровательной хозяйке этого дома лично в руки.

При слове «очаровательной» Софи лишь закатила глаза. «Да. Конечно. Само очарование.»

-Это странно, что он не передал мне его лично, ведь мы столкнулись у бассейна, - озадаченно произнесла девушка.

-Может увидев тебя он забыл обо всем на свете? – С хитрой улыбкой поддела ее локотком Алекс. – В любом случае посмотри: вдруг там что-то важное. А я спущусь, у меня еще дел невпроворот.

С этими словами Алекс удалилась, оставив Софи в замешательстве. Холодные тонкие пальцы дрогнули едва коснувшись светлого плотного материала конверта, а после, распечатав конверт дрожащими руками, девушка стала жадно, а потом уже более медленно и вдумчиво читать его содержимое.

«Дорогая, милая София. Завтра вечером у моей все еще капризной и вредной младшей сестры будет двадцать второй День рождения. О как мне не хотелось бы это признавать, но моя крошка стала совсем взрослой!»

Прочитав первые строки Софи не смогла подавить улыбку, невольно расползающуюся на ее лице. Она помнила сестру Адриана. Они с Майей были очень дружны в те времена. Когда она уехала их связь немного ослабла, но они продолжали списываться.

«В связи с этим я хотел бы пригласить тебя (т.е. не только я, но и моя сестра) на это событие, которое будет включать в себя торжественную часть в доме у наших родителей, а после (если ты конечно захочешь) вечеринку, которая будет проходить уже в моем доме… В любом случае Майя настаивала, чтобы я пригласил тебя. Она будет очень рада.

Я буду ждать.

Адриан»

Он будет ждать. Недолгий истерический смешок резанул пространство комнаты. Девушка не верила своим глазам. Он же сам отгораживал Майю от общества Софи. Майя сама рассказала о том, как брат просил ее не приглашать больше мисс Брук к ним в дом, и просила держать это в тайне и никак не выдавать того, что она все-таки не смогла это скрыть и проболталась. Но Софи очень хотелось увидеть семью Гейл. Чтобы ни было между ней и Адрианом, его родители очень тепло к ней относились, по крайней мере она это чувствовала пока ей было позволено посещать их дом. Девушка вдруг вспомнила, как случайно встретилась в городе с миссис Гейл, и как та виновато-озабоченно спрашивала Софи почему она больше к ним не приходит. Софи было неловко, но удалось отвертеться тем, что у нее на носу были выпускные экзамены и благополучно прикрывшись учебой, она не посещала их дом и не видела семейство Гейл до самого отъезда за границу.

 «И теперь спустя время он зовет меня к себе домой. Нет. Не к себе. В дом родителей. Ну а потом к себе, если я этого захочу. Но я ведь хочу увидеть только его семью? Мне не за чем тащиться в его апартаменты. Поэтому, София Фрэнсис Брук, ты поступишь так: пойдешь на праздник Майи; оденешь что-то очень элегантное, но скромное и некричащее, а потом насладившись торжеством тихо его покинешь. Вот и все. Осталось только придумать, что подарить имениннице и что завтра надеть чтобы не привлекать внимания.»



Юнона Аарон

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: