Мудрый старец

Размер шрифта: - +

Мудрый старец

Старый мудрец, идя по длинной дороге, опираясь на короткую палку руками, его старые измученные долгими скитаниями по свету ноги уже не были так сильны как раньше, он уже не мог идти по свету, в одиночестве поисков новых знании, не опираясь на единственного своего сопровождающего – деревянную палку.

Когда – то молодой, стремящейся познать новое парень решил стать блудным странником, идущим к горизонту и не оборачивающимся назад к своему прошлому.

Когда он был молод, еще не начав свой долгий и тернистый путь, живя в тени своего невежества, бывши, слишком малодушным, он потерял свою любовь, которая как ураган пронеслась в его душе оставив сильный отпечаток в тогда еще молодом сердце.

Не имея больше цели в жизни и потеряв последнее, что приносило счастье, он решил найти все это в пути, проходя мимо больших городов, маленьких сел, дремучих лесов, зыбучих болот, сквозь дожди и грозы, сквозь адскую жару, неустанно идя в поисках своей судьбы.

И вот собрав не многочисленные вещи, которые успел насобирать за свою короткую жизнь, молодой парень выдвинулся в далекий путь, простирающийся через множество стран.

Первым городом на пути молодого парня был прибрежный городок, омываемый голубым бескрайним морем и, имея большой порт, размещал в себе множество моряков и рыбаков, бороздящих просторы водной глади.

Внутри юные и отчаянные моряки рассказали парню о прекрасности, что таит в себе неизвестность странствий. Приключения, которые могли ждать в пути юного странника, лишь разожгли огонь в его душе.

Следующим городом на его пути был славный и великий, златой город. Дома облитые золотом и драгоценными камнями стояли за высокой и величественной стеной оберегающей всех жителей от внешних угроз. Водопады и сады, парки и храмы, внутри этого города все сияло красотой.

Урасиво разодетые, пахнущие благовониями люди рассказали странствующему по миру мужчине о том, что значит красота, и какова она может быть, научив различать, что есть красиво, а что нет.

Следующим на пути уже зрелого мужчины был город – библиотека. Его жители, отгородив свой разум от невежества остального мира, утопали в блаженстве знаний.

Большие высокие шкафы наглухо забитые свитками и книгами закрывали солнечный свет, который своими лучами пытался добраться до маленьких домиков, в которых жили жители города.

Внутри гении и ученые, не знавшие мерзких благ, рассказали путнику о таинстве знаний и благородстве приобретения новых, научив его любопытству к ним, дав его разуму желание поисков новых знаний, на пути своих странствиям.

Следующим на пути уже пожилого мужчины был город мысли. Его жители: философы и мудрецы закрывшись в чертогах своего сознания, искали ответы на вопросы, которые не имели их.

Большие поля и множество низких домов полностью заполняли город, давая небесному свету излиться полностью на город мысли.

Внутри мудрецы и философы, ищущие ответы на вопросы мироздания рассказали пожилому страннику о том, как много вопросов таит в себе мир и как мало ответов может дать человек, позволив путнику, так же как и они искать ответы на вопросы бытия.

Больше не было великих городов на пути уже седого и хромого старца, имея за своими плечами огромный жизненный путь, он помогал встречающимся на его пути людям давая советы, наставляющие их на правильный путь.

Уже под конец своего пути, немощный и уставший от дороги старик со своей единственной спутницей – палкой, задал первый и единственный вопрос себе: Если я мудр и имею огромный жизненный путь за собой, почему я до сих пор не обрел знание о том, что значит счастье?



Редбери Джонс

#9961 в Разное
#2658 в Драма
#1668 в Неформат

В тексте есть: мудрость, философия, красота

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться