Мухоморная диета

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Финальные аккорды

Лысого советника сняли с блюда, замотали в скатерть и всунули в руки чарку с вином.

- А овощи высший класс, - все еще продолжая смеяться, выдавил Викров, - Какая картина, листики салата…

- Вспомнишь еще раз, убью, - хмуро пробормотал советник, выпивая вторую чарку вина, - Думал, ну все, закончилась моя жизнь.

- А я глазам не поверил, на блюде человек, во рту пучок петрушки, вид бешеный, - продолжал заливаться хохотом вампир.

- Сам виноват, - царь невозмутимо подъедал помидорчики, - Сказал, приехал, мол гость иностранный, которого людоедом кличут. Какой же ты советник после такого? Непроверенную информацию, да государю нести?

- Виноват…

- Он уже свое наказание получил, да с лихвой, - вампир никак не мог успокоиться.

- Давайте эту ситуацию из избы не выносить, - государь посмотрел на придворных, но было уже поздно. Половина быстро слиняла из залы, рассказывать другим, как опростоволосилось их дорогое начальство, - А о чем ты хотел попросить?

После такой эффектной презентации дружеских намерений, цари перешли на неформальный метод общения.

- Грибочки передай, - чавкнул вампир, наваливая себе на тарелку отварной картошечки, - недавно меня посетили странные гостьи…

- Василиса, - прошипел государь, - И тут мне нагадила!

- Ты на девку-то, не серчай. Беда у нее, - встрял советник, - Мужа Моровна похитила прямо со свадебки. И гостя высокого, вот и рванула она его выручать. Что поделать, баба и есть баба.

Произнося это, советник мысленно перекрестился, чтобы любопытные уши эти слова до Василисы не донесли. Ягу он очень уважал, а еще больше уважал ее сестер. Без их разработок, он бы и половины творящегося в царстве не знал.

- Да я не в обиде, - сразу открестился Викров, - С ней вторая девушка была, Марфа.

- Служанка Кощеева. Кощей этот тот высокий гость, которого тоже утащили, - пояснил царь.

- Именно она, можно узнать, сколько ей служить осталось? – вкрадчиво начал вампир.

- Понравилась? – понимающе усмехнулся царь и получил чувствительный пинок под столом. Советник сделал круглые глаза, и провел рукой около горла.

- Еще как понравилась, воспитанная, очаровательная… - мечтательно протянул Викров, а царь с советником поперхнулись.

- Это Марфуша то? Да она голыми руками толпу раскидывает.

- Мне нравятся сильные женщины, - отрезал вампир, - И вот мое предложение, я готов перекупить ее у Кощея. За ценой не постою!

- Дело серьезное. А сколько дашь за нее? – государь прищурился.

- А сколько запросите? – вампир тоже прищурился.

- Вы это… не делите Марфу раньше времени, - советник напрягся, вспоминая, - в пожизненном она услужении. Тут не перекупишь.

- И что? Отменим царским указом. Царь я или кто? – государь расправил плечи и посмотрел в свое отражение в серебряном блюде.

- А с колдуном нам что делать? Вдруг не захочет ее отдавать? С такими людьми ссориться себе дороже, - почесал лысый затылок советник.

- Тогда я заявляю ноту протеста! Незаконное проникновение в мое государство подданных другого царства. Статья там немаленькая, да еще и компенсация… - хищно улыбнулся Викров.

- Хрен редьки не слаще! Ты чего? Сам же сказал, что не в обиде, - царь слегка протрезвел.

- Я хочу эту девушку себе! И как вы это сделаете, мне без разницы. Хоть дуэль устраивайте с Кощеем. Не будет Марфы, будет протест!

- Не горячимся, - советник плюхнул в кубки еще вина, - Указ издадим, в связи с протестом иностранного государя, девицу Марфу от услужения освободить и передать в качестве компенсации. Если старый хозяин не согласен с указом, объявить время и место рассмотрения жалобы и решения вопроса силовым методом.

- Голова! – царь хлопнул советника по лысине и довольно улыбнулся.

- Надеюсь, с силовым методом решения вопроса проблем не возникнет? – советник посмотрел на вампира.

- Никаких проблем, - вампир тоже расправил плечи и украдкой заглянул в то же блюдо.

- Ну, вот и договорились, а теперь дайте поесть, тьфу, по человечески!

Придворные выдохнули, дальше гулянка пошла по привычному сценарию.

Только кухарка была недовольна, столько подготовки экзотического «блюда» котам под хвост. Но ее мнением, никто не интересовался.

 

Как такое могло случиться? У двух сильных чародеев родилась совершенно обычная дочь? Как?

Марья проснулась в холодном поту. Чем ближе был день полного единения, тем чаще ей снился этот кошмар. Она села в постели и призвала слугу, послав его на кухню, за теплым питьем.

- Зачем? – она в который раз задала этот вопрос, но естественно не получила ответа.

Родителей не выбирают. Ей повезло, что она была первенцем и ее в отличие от остальных братьев и сестер оставили в живых.

- Ты можешь еще пригодиться, - брезгливо поджимая губы, ответила ей мать. Они были околдованы силой и хотели с каждым разом все больше и больше. Сила поглотила их, сделала пустыми оболочками, готовыми сделать все что угодно, ради нее.

И они делали.

Убивали других и выкачивали из них силу, сливая ее в накопитель. А после пытались вживить его каждому своему ребенку, стараясь создать искусственного мага. С каждым провалом накопитель требовал все больше силы для стабилизации. И в один момент поглотил их, собственных создателей.

Марье было десять, когда она нашла высушенные тела родителей и изломанную черную фигурку рядом.

Накопитель хотел подчинить и ее, но сила ее воли оказалась намного больше его возможностей. С тех пор она жила, только для поддержания стабильности этой черной дыры. С надеждой, что однажды он переполнится и выплеснет силу обратно.

- Я смогу вернуть их! Каждого из них! – Марья сжала пламя в кулаке и погасила его.



Светлана Волкова

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться