Мурмурация жизни

Мурмурация жизни

 

Глава 1.

Кусочки смысла жизни.

    Мои родители умерли, когда мне было 2 года. Несчастный случай…. авария. После чего вся моя жизнь пошла наискосок. Сейчас мне 14. Дядя Джим и тетя Маргарет приютили меня сразу же после смерти родителей. Тогда они мне казались милыми. Маргарет была высокой, худой, чрезмерно бледной и с морщинами на лице. А Джим казался толстым и невысоким. Все эти годы я жила будто бы в тюрьме. Приют наверняка и то лучше. Они били меня за не послушание. Забирали у меня все, что осталось от родителей, в надежде, что когда–нибудь я забуду про них. Но этому не случиться никогда. Я мечтала о школе, но 16 февраля, в день своего дня рождения, я окончательно потеряла смысл жизни. Я сидела взаперти в своей комнате. Взаперти, потому что Маргарет и Джим ушли в гости, и чтобы я не дай Бог не сбежала, заперли меня в комнате.

  Была пасмурная погода. За окном дождь. Я сидела на подоконнике и мечтала, что когда-нибудь я выберусь из этого ужасного дома, и моя жизнь станет лучше. Но это были всего лишь мечты. Казалось, отсюда не выбраться. Сидела себе на подоконнике и пыталась остановить это безудержное убийство внутри себя, глотая слезы. К вечеру я ужасно проголодалась, но бесполезно. Казалось, что одиночество это единственное, что меня так успокаивает и дает сойти с мыслями. В остальное время я по приказу тети драю полы и вылизываю весь дом. А дядя Джим не упустит момента и обязательно воспользуется тем, что у него есть я. Ну вот без дела я не останусь. Это точно. У меня нет телефона. Мне не с кем поболтать, потому что подруг нет. Я абсолютно одна.

    00:30. Половина первого. Ни Маргарет, ни Джима не видно. Я с ужасным чувством голода никак не могла уснуть. Меня мучали два вопроса. Почему эти два идиота не идут домой, и что же такого там вкусненького в холодильнике? Под конец я все же уснула. Кстати, я не представилась! Я Грейс! И я ненавижу свою жизнь.
08:36.Я проснулась из-за громких и писклявых криков Маргарет. О боже как же она меня бесит. Знали бы вы. 
-Грейс, последний раз повторяю, быстро вскочила с постели! Я кому сказала?! 

Не успела я проснуться, как в комнату ворвалась Маргарет со своими криками и всем прочим. Как только я встала с кровати, Маргарет ударила меня по лицу и я вновь свалилась на неё.
- Ты, дура глухонемая! Я тебе, что, попугай?! По сто раз одно и то же повторять?! А! Так, все, меня это достало! С завтрашнего дня у плиты, как штык! Чтобы до того, как я проснусь, завтрак был готов, а вместе с ним и посуда вымыта! Ты все поняла?! 
Я с особым недовольством, мямля и нехотя, ответила ей – да. - Но Маргарет этим не угомонить
-Я не слышу?!
В тот момент чувство ненависти ко всему преодолело мой страх. – Да, да. Все услышала?! - Но от этих слов Маргарет стала еще хуже. 
- Ты как со мной разговариваешь?! Совсем обнаглела! Ты вообще кто такая, а?! Никто, вот именно, что никто! Так что заткни свой поганый рот и пошла быстро вылизывать дом! 
23:40. Я мечтаю, о своем личном дневнике, но в нашем доме его вести нельзя. Если Маргарет увидит его, то мне крышка. А если Джим, то он сразу побежит к своей жене и нажалуется ей. Подкаблучник. Боится ее больше всего на свете. И вообще брать меня он не хотел…жена вынудила. Наорет на него один раз хорошенечко, на всю жизнь запомнит. Без нее он не выдвинул еще ни одного решения в этом доме. Сколько помню, ни одной зарплаты еще не пропадало. Мдэ…. Надо засыпать,…пока не спалили. - Спокойной ночи, Грейс.
12:50. Я вылизала весь дом и то эта тетушка чем-то не довольствуется. Пускай только попробует. Пахала до 7-го пота. Одно замечание и казалось, я не выдержу. Но, слава Богу, она наложила на себя маску и не может разговаривать, а то и видеть. Слава огурцам, что прикрывают ее пучеглазые глаза. И Джим без дела не остался. Пашет, как миленький перед своей женой. То принеси, это принеси. Ух,…дурдом. Мне повезло, что эти ненормальные уходят. Родные организовали, что-то вроде вечеринки, но тем, кому за 40. Тоже мне вечеринка…пффф. Я лучше дома останусь, и полы драить буду, чем прийти туда, где веселиться не умеют. Хоть я и не была ни разу за всю свою жизнь на вечеринке. Куда уж мне. С моими чупокабрами. Один шаг за порог дома -  сожрут заживо. А так ...живу пока что. 
Вечер 20:22. Джим собрался первым и уже ждал у двери. Маргарет и не думала спешить. А чего ей, муж стоит, ждет, ни слова не говорит. Он же у нас “терпеливый муж”. Пффф. Маргарет наконец встала с пуфика, тот, что сплющился от ее зада, закрыла свой ящик косметики и, подняв голову, пошла походкой 11-классницы, которая ищет себе кавалера. Ее уже никакая косметика не спасет, а она наносит тонну штукатурки, в надежде стать лучше. Но как мы знаем, надежда умирает последней. Надев шубу в пол и взяв сумочку из крокодильей кожи, она хлопнула дверью. Но до того, как выйти из дома, она естественно начала читать мне нотации, но мне было абсолютно не до нее. После чего она меня спросила – Ты все поняла?
Ну, вот чего она лезет?  Видит же, не до нее мне сейчас. И вот я осталась одна. Неужели эти люди не заперли меня в комнате. Впервые, за все 14 лет моей жизни в этом доме я узнаю, что же там такого наверху. Не удивлюсь если там заперто. Уже стемнело. Проходя по коридору, с потолка спустились лестницы. Чердак.… Недолго думая я залезла на него. Темно. Вокруг валяются разные предметы, начиная с книг кончая одеждой. Включив свет, я достала старый альбом с записями. Но там не было ничего примечательного. Похолодало.…  Напротив себя я заметила открытое окно. Поверить не могу. Бросив альбом, я рванула к окну. Открыв его полностью, я заметила в окне соседнего дома  парня, лежавшего на кровати. Я смотрела на него, не отрывая глаз. Но вдруг он встал и подошел к окну. Взяв телефон с подоконника, он заметил меня и мы, как два идиота смотрели друг на друга, не понимая, что происходит. Потом он резко задвинул шторы, и казалось, что он уже ушел. Мне стало обидно и как-то не по себе. Ведь это был мой первый незнакомый человек и не совсем такое знакомство с ним я ожидала. Со мной что-то не так? Почему он так отреагировал? Ну ладно, больно надо было. Я отошла от окна и присела на пол, продолжая разбирать журналы и фотографии. Вдруг я услышала какой-то грохот и жутко испугалась. Убрав все по местам, я вскочила и спустила лестницы вниз. Лестницы оказались скользкими, до такой степени, что уже на второй ступеньки я свалилась на пол и чуть не сломала себе позвоночник.  Но на этом мой осмотр дома не закончился. Он был настолько огромен, что за один вечер его не осмотреть. Три этажа включая чердак и подвал, так еще двухэтажная летняя кухня, большой белый гараж и веранда. Сзади дома небольшой сад, ограждённый живой изгородью. Вокруг сада необычные и очень красивые цветы. Посередине качели, украшенные  по бокам так же цветочками. И наконец скамейка, ножки и спинка которой обросли мхом. Небольшие осадки. Непонятная погода. Но как только я зашла на кухню, меня было не остановить. Открыв холодильник, у меня разыгрался аппетит до такой степени, что слюнки из-за рта так и рвались наружу. Я достала колбаску, лук, кетчуп с майонезом, небольшой багет, заправила все вместе и получилось нечто вкусное. Пыталась повторить хот-дог, но меня чуть не вырвало. Знаете, а ведь это самый лучший день в моей жизни. Хоть бы он не кончался никогда, никогда. 
И все-таки, кто же тот парень с соседнего дома? Хммм… Интересно понравилась ли я ему? Так, стоп! Чего это я размечталась. Ах, да хот-дог….. 
 Открыв дверце, выкинула его в мусорное ведро, но потом с ужасом развернулась, и начала копаться в ведре, пытаясь найти свое несчастное творение. Вспомнила с кем живу.… Пришлось доесть этот конченый хот-дог. За что мне это?! А?
23:03 . Сколопендра не приползла и меня радует это все больше и больше. Я включила телевизор и смотрела повтор Ханны Монтаны. Вскоре у меня разболелся живот. Еще бы, это хот-дог все. Всю жизнь буду его проклинать. 
Мне казалось, что сегодня я ночую дома одна. Подруги были б, позвала на пижамную вечеринку. Но мне это не светит. 
02:37. Я разлеглась на диване и вырубилась окончательно. Вокруг моего рта остались остатки рвоты. Поза у меня была еще та. Правая нога на полу, туловище кое-как вмещалось на диване, левая нога заброшена на спинку дивана, а голова висела на подлокотнике. Казалось малейшее движение, и все! Мышцы растянутся не на шутку. Телевизор орал вовсю. Видимо правая нога внизу там шалила с пультом. Пришли Маргарет с Джимом. Из-за шума телевизора не было слышно звонка Маргарет. Да и к тому же, я спала. Но потом конечно мне досталось. Я наказана. Так я всю жизнь наказана. 



Раисат Бидагова

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться