Мурмурация жизни

Размер шрифта: - +

Мурмурация жизни

Глава 1.

Кусочки смысла жизни.

    Мои родители умерли, когда мне было 2 года. Несчастный случай…. авария. После чего вся моя жизнь пошла наискосок. Сейчас мне 14. Дядя Джим и тетя Маргарет приютили меня сразу же после смерти родителей. Тогда они мне казались милыми. Маргарет была высокой, худой, чрезмерно бледной и с морщинами на лице. А Джим казался толстым и невысоким. И я пошла к ним. Но я ошибалась. Внешность обманчива. Все эти годы я жила будто бы в тюрьме. Приют наверняка и то лучше. Они били меня за не послушание. Забирали у меня все, что осталось от родителей, в надежде, что когда–нибудь я забуду про них. Но этому не случится никогда. Я мечтала о школе, о своем саморазвитии, но 16 февраля, в день своего дня рождения я окончательно потеряла смысл жизни. Я сидела взаперти в своей комнате. Взаперти, потому что Маргарет и Джим ушли в гости, и чтобы я не дай Бог не сбежала, заперли меня в комнате.

    Была пасмурная погода. За окном дождь. Я сидела на подоконнике и мечтала, что когда-нибудь я выберусь из этого ужасного дома, и моя жизнь станет лучше. Но это были всего лишь мечты. Казалось, отсюда не выбраться. Сидела себе на подоконнике и пыталась остановить это безудержное убийство внутри себя, глотая слезы. К вечеру я ужасно проголодалась, но бесполезно. Казалось, что одиночество это единственное, что меня так успокаивает и дает сойти с мыслями. В остальное время я по приказу тети драю полы и вылизываю весь дом. А дядя Джим не упустит момента и обязательно воспользуется тем, что у него есть я. Короче, без дела я не останусь. Это точно. У меня нет телефона. Мне не с кем поболтать, потому что подруг нет. Я абсолютно одна.

    00:30. Половина первого. Ни Маргарет, ни Джима не видно. Я с ужасным чувством голода никак не могла уснуть. Меня мучали два вопроса. Почему эти два идиота не идут домой, и что же такого там вкусненького в холодильнике? Под конец я все же уснула. Кстати, я не представилась! Я Грейс! И я ненавижу свою жизнь.
08:36.Я проснулась из-за громких и писклявых криков Маргарет. О боже как же она меня бесит. Знали бы вы. 
-Грейс, последний раз повторяю, быстро вскочила с постели! Я кому сказала?! 

Не успела я встать, как в комнату ворвалась Маргарет со своими криками и всем прочим. Как только я встала с кровати, Маргарет ударила меня по лицу и я вновь свалилась на кровать. 
- Ты, дура, глухонемая! Я тебе, что, попугай?! По сто раз одно и то же повторять?! А! Так, все, меня это достало! С завтрашнего дня у плиты, как штык! Чтобы до того, как я проснусь, завтрак был готов, а вместе с ним и посуда вымыта! Ты все поняла?! 
Я с особым недовольством мямля и нехотя ответила ей – да. - Но Маргарет этим не угомонить
-Я не слышу?!
В тот момент чувство ненависти ко всему преодолело мой страх. – Да, да. Все услышала?! - Но от этих слов Маргарет стала еще хуже. 
- Ты как со мной разговариваешь?! Совсем обнаглела! Ты вообще кто такая, а?! Никто, вот именно, что никто! Так что заткни свой поганый рот и пошла быстро вылизывать дом! 
23:40. Я мечтаю, о своем личном дневнике, но в нашем доме его ввести нельзя. Если Маргарет увидит его, то мне хана. А если Джим, то он сразу побежит к своей жене и нажалуется ей. Подкаблучник. Боится ее больше всего на свете. И вообще, брать меня он не хотел…жена вынудила. Наорет на него один раз хорошенечко, на всю жизнь запомнит. Без нее он не выдвинул еще ни одного решения в этом доме. Сколько помню, не одной зарплаты еще не пропадало. Мдэ…. Надо засыпать,…пока не спалили. - Спокойной ночи, Грейс.
12:50. Я вылизала весь дом и то эта тетушка чем-то не довольствуется. Пускай только попробует. Пахала до 7-го пота. Одно замечание и казалось, я не выдержу. Но, слава Богу, она наложила на себя маску и не может разговаривать, а то и видеть. Слава огурцам, что прикрывают ее пучеглазые глаза. И Джим без дела не остался. Пашет, как миленький перед своей женой. То принеси, это принеси. Ух,…дурдом. Мне повезло, что эти ненормальные уходят. Родные организовали, что-то вроде вечеринки, но тем, кому за 40. Тоже мне вечеринка…пффф. Я лучше дома останусь, и полы драить буду, чем прийти туда, где веселиться не умеют. Хоть я и не была ни разу за всю свою жизнь на вечеринке. Куда уж мне. С моими чупокабрами. Один шаг за порог дома -  сожрут заживо. А так ...живу пока что. 
Вечер 20:22. Джим собрался первым и уже ждал у двери. Маргарет и не думала спешить. А чего ей, муж стоит, ждет, ни слова не говорит. Я кричит “терпеливый муж”. Пффф. Маргарет, наконец, встала с пуфика, тот, что сплющился от ее зада, закрыла свой ящик косметики и, подняв голову, пошла походкой 11-классницы которая ищет себе кавалера. Ее уже никакая косметика не спасет, а она наносит тонну штукатурки, в надежде, стать лучше. Но как мы знаем, надежда умирает последней. Надев шубу в пол, взяв сумочку из крокодильей кожи и IPHONE Х, она хлопнула дверцей. Начала читать мне нотации, но мне было абсолютно не до нее. После чего она меня спросила – Ты все поняла?
Ну, вот чего она лезет?  Видит же, не до нее мне сейчас. И вот я осталась одна. Не уже ли эти люди не заперли меня в комнате. Впервые, за все 14 лет моей жизни в этом доме я узнаю, что же там такого наверху. Не удивлюсь если там заперто. Уже стемнело. Проходя по коридору, с потолка спустились лестницы. Чердак.… Недолго думая я залезла на него. Темно. Вокруг валяются разные предметы, начиная с книг кончая одеждой. Включив свет, я достала старый альбом с записями. Но там не было ничего примечательного. Похолодало.…  Напротив себя я заметила открытое окно. Поверить не могу. Бросив альбом, я рванула к окну. Открыв его полностью, я заметила в окне соседнего дома  парня, лежавший на кровати и думавший о чем-то. Я смотрела на него, не отрывая глаз. Но вдруг он встал и подошел к окну. Взяв телефон с подоконника, он заметил меня. И мы, как два идиота смотрели друг на друга, не понимая, что происходит. Потом он резко задвинул шторы, и казалось он, уже ушел. Я отошла, закрывая окно, как вдруг заметила, как из штор виднелся телефон. Я испугалась и убежала. Убрала все по местам и спустила лестницы вниз. Лестницы оказались скользкими, до такой степени, что уже на второй ступеньки я свалилась на пол и чуть не сломала себе позвоночник.  Я продолжала осмотр дома. Он был настолько огромен, что за один вечер его не осмотреть. Три этажа включая чердак и подвал, так еще двухэтажная летняя кухня, большой белый гараж и веранда. Сзади дома небольшой сад, ограждённый живой изгородью. Вокруг сада необычные и очень красивые цветы. Посередине качели, украшенные  по бокам так же цветочками. И наконец, скамейка, ножки и спинка которой обросли мхом. Небольшие осадки. Непонятная погода. Но как только я зашла на кухню, меня было не остановить. Открыв холодильник, у меня разыгрался аппетит до такой степени, что слюнки из-за рта так и рвались наружу. Я достала колбаску, лук, кетчуп с майонезом, небольшой багет, заправила все вместе и получилось нечто вкусное. Пыталась повторить хот-дог, но меня чуть не вырвало. Знаете, а ведь это самый лучший день в моей жизни. Хоть бы он не кончался никогда, никогда. 
И все-таки, кто же тот парень с соседнего дома? Хммм… Интересно понравилась ли я ему? Так, стоп! Чет я размечталась. Ах, да хот-дог….. 
 Открыв дверце, выкинула его в мусорное ведро, но потом с ужасом развернулась, и начала копаться в ведре, пытаясь найти свой несчастный хот-дог. Вспомнила с кем живу.… Пришлось доесть этот конченый хот-дог. За что мне это?! А?
23:03 . Сколопендра не приползла и меня радует это все больше и больше. Я включила телек и смотрела повтор Ханны Монтаны. Вскоре у меня разболелся живот. Еще бы, это хот-дог все. Всю жизнь буду его проклинать. 
Мне казалось, что сегодня я ночую дома одна. Подруги были б, позвала на пижамную вечеринку. Но мне это не светит. 
02:37. Я разлеглась на диване и вырубилась окончательно. Вокруг моего рта остались остатки рвоты. Поза у меня была еще та. Правая нога на полу, туловище кое-как вмещалось на диване, левая нога заброшена на спинку дивана, а голова висела на подлокотнике. Казалось малейшее движение, и все! Мышцы растянутся не на шутку. Телевизор орал вовсю. Видимо правая нога внизу там шалила с пультом. Пришли Маргарет с Джимом. Из-за шума телевизора не было слышно звонка Маргарет. Да и к тому же, я спала. Но потом конечно мне досталось. Я наказана. Так я всю жизнь наказана. 



Раисат Бидагова

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться