Мутант. Цель рядом

Глава1

Глава 1

-А-а-а-а-а-а-а хватит параноить Гриша - это уже нервирует! - кричала Ласка,

-Я переживаю,

-Думай о другом, милый. Ты слышал, я слышала, если не остановить этих, погибнут невинные люди, - нервно махала руками Ласка. - Мы уже застряли здесь, погрязли в этом, нам от этого не отвертеться. Ты сможешь жить спокойно, осознавая что из-за твоего бездействия погибли люди.

-Как ты не понимаешь, я уже раз потерял семью, и не хочу вновь, ты мне не безразлична, понимаешь это?!

-Да, - приблизилась она, обняла сидящего на постели, -  я знаю, чувствую, понимаю. Благодарна тебе, люблю тебя, и ценю твою заботу. Пойми же ты, наконец, не будет нам счастья здесь, если наши близкие, друзья, да и прочие, погибнут, или попадут в вечную кабалу. Сажи ты сможешь после этого жить спокойно? Ты хочешь нашему ребенку судьбу изгоя, вечно скрываться в условиях враждебной атмосферы и окружения? - секундное замешательство, взгляд на мое поникшее лицо, - то-то же, вижу, что не хочешь. Борись, бейся, ты же мужчина, как решишь, так и будет, я пошла за тобой, выбрала тебя, тебе решать, какое будущее нас ждет. Что бы ты ни выбрал, буду рядом с тобой.

-Страшно, - прижался к ней, обхватив за бедра и прижав к себе.

-Мне тоже, - ответила она, погладив по голове,

-Даже не знаю с чего начать?

-Начать с друзей и соратников,

-Ты моя умница,

Я понимал, без поддержки, в одиночку мне не справиться. Против нас, человек, нет не только человек, а целая структура. Иерархия, где, все завязано на страхе и подчинении. Нам нужны союзники, сила, которую можно сопоставить имеющейся.

Как уговорить? Организовать? Привлечь на свою сторону людей? Как сопоставить силу в противовес имеющейся на данный момент?

Есть человек. За спиной которого, стоит корпорация внеземной цивилизации - это факт. Каждый, кто находится здесь так или иначе зависит от этой корпорации - неоспоримый факт под номером два. Некоторые, может пара десятков, в крайнем случае, пара сотен людей, не зависит от этой корпорации, но они не способны противостоять системе, они часть сложившейся системы. Тут сложнее, если ты прошел и пережил многое, перенес не один удар судьбы и сумел выкарабкаться - считаешь себя более успешным и значимым человеком. При этом оставаясь птицей в клетке, марионеткой кукловода, дергающего невидимые нити управления. В нашем случае в качестве кукловода выступает Степан Алексеевич, тоже марионетка в руках высшей расы,  собственно говоря, ни кто, ни когда не видел, ни одного из высших.

-Нужна помощь, - процедив сквозь зубы, и мысленно представив себе за пару минут несколько вариантов развития событий. Проецируя их в своей голове как возможные варианты. И по моим задумкам, а также составленной голопроекцией  моих мыслей, я был в каждом варианте на высоте, постоянно на шаг впереди перед противником. Говорят мысли материальны, и если мы  думаем о чем-то конкретном и реальном, наши мысли материализуются,  таким образом, все, о чем мы думаем, приобретает материальную оболочку.

Как бы я хотел верить от всей души на положительный исход.

Подскочил и направился к выходу из убежища. Наше жилище, из временно бункера давно уже преобразилось в полноценное жилье. Конечно, больше похоже на квартиру в стиле студия, но главное скрыто, недоступно.

-Ты куда? - удивленно посмотрела на меня Ласка,

-Кота заберу, не фиг ему там делать, пусть будет здесь, заодно за тобой присмотрит, пока я по делам сбегаю.

-По каким еще делам? - скрестив руки на груди и сверля меня взглядом, - и почему это без меня?

-Расслабься дорогая, - подошел к ней чмокнул в губы, - я к ребятам мотнусь, нам нужно оружие, взамен утраченному. Тебе такую же винтовку брать? Может, есть какие-либо предпочтения? Подумай пока я Баюна забираю.

Выскочил на улицу, оставив ее с открытым ртом не успевшую разродиться речью.

Пара секунд и в том месте, где мы пережидали дождик, мысленно кидая клич. Питомец откликнулся не сразу.

-Здесь полно людей, близко не к их логову не подойти, много, очень много спрятавшихся людей,

-Баюнчик, выбирайся от туда, помнишь место где мы прятались от дождя?

-Да,

-Я тебя жду здесь,

В инвентаре у меня оставался еще калаш, вот им я и экипировался. Совсем без оружия, было как-то неуютно, а так хоть какая, а все же защита.

Шелест травы раздавшийся с права от моего места нахождения, выбился из монотонной череды звуков, пристальный взгляд другим зрением. В моем направлении двигается не человек, как и по количеству конечностей соприкасаемых с землей, так и по высоте. -Баюн, - пронеслось в голове,

Вылез наружу, дабы потрепать питомца за ухом и отправиться домой, но, облом. Раздвигая ветки шипастой головой в поле видимости обычного зрения появился этакий броненосец. Узкие глаза щелочки, спрятвшиеся под костяным наростом, посажены друг от друга на большом расстоянии, не позволяли видеть ему меня когда его лоб смотрел на меня. Потому зверь часто крутил головой, а если учесть тот факт что шеи у него практически не было, так как костяная броня, начиналась сразу от затылка, то по большей степени движение происходило передней частью туловища. Грузное тело, свисающее почти до самой земли пузо и плюс ко всему короткие массивные лапы. Ноздри, как и голова, постоянно в движении, то раскрываясь так, что можно разглядеть все, что там внутри, то сужаясь.

Передернул затвор и снял с предохранителя автомат. На щелчок затвора моментально среагировал и зверь, повернув голову так чтобы видеть меня. Пристально глядя на меня, он не моргал, дыхание участилось, это стало видно потому, как чаще дергалась ноздря.

Игра в гляделки продолжалась не долго, слева от меня и позади этого броненосца коротышки снова зашелестели кусты. Животное устремило свой взор туда, пару раз нервно потопало своими лапами. Снова посмотрело на меня и ломанулось в противоположную сторону от шелеста и того места где был я.



Сергей Терехов

Отредактировано: 12.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться