Мутант. Новая колония.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2. Начальные уровни.

Получив доступ к личной комнате, я не забыл сбегать до наставника и получить причитающиеся мне вещи.

Комплект вещей "Энерго"

Прочность: 30

Защита: 10

Энергия: +30

Описание: простейший комплект вещей выпускника Мистинга.

Вещи незначительно, но все же повышали мои характеристики, да и выглядел костюм куда лучше стартовых вещей, поэтому я тут же переоделся.

Сделав пару шагов по комнате, внимательно себя оглядел: черные полуботинки, которые определенно не годятся для прогулок по пустошам, свободного покроя штаны, такой же расцветки, и удобная, со множеством кармашков, ветровка. И конечно же, наладонник. Он был куда слабее моего прежнего, но зато его выдали бесплатно.

А еще, во время прохождения испытания, мне удалось открыть Телекинез.

Телекинез - основное умение псиоников. Искусное владение телекинезом, открывает перед псиониками новые грани своих сил.

А вот еще и одно отличие от песочницы - теперь у меня телекинез был активным прокачиваемым навыком. И о нем можно было дополнительно прочитать. Например, сейчас моих навыков хватало на управление тремя килограммами веса, в радиусе пятнадцати метров.

Максимально удобно устроившись на узкой койке, зарылся в меню компьютера.

- Эх, со шлемом было удобнее, - почему-то непременно захотелось посетовать на жизнь. - Но это мы еще исправим.

В меню девайса, кроме старых пунктов, появился один новый - Колония, выбрав которую мне открылось еще несколько активных вкладок: Мониторинг, Связь, Управление. Остальные были затемнены.

Выбрал связь, ожидая общения с Черком, и надо думать, сделал все правильно.

- Рад видеть тебя живым, Игорь, - Черк говорил через свой наладонник, и мне, помимо его хмурого лица, было видно еще и часть металлического потолка. - Это был, кхм...опрометчивый поступок.

- Знаю. Просто тогда, я не мог и подумать, что все так обернется, - конечно, после того как мне на своей шкуре довелось прочувствовать все прелести современного вооружения, доверия к людям поубавилось. Особенно, одному определенному человеку.

- Следующая подобная ошибка, может стать последней в твоей жизни, - Черк недовольно покачал головой, и тут же без перехода, сменил тему. - На станции все нормально, мы уже получили откупные от Князя и вытурили его сынка из атмосферы планеты.

- Добытчики? - единственное, что меня интересовало, это останутся ли на планете шахтерские и перерабатывающие комплексы.

- Все принадлежит "Новой Колонии". Кстати, тебе не кажется, что можно было выбрать название куда лучше?!

- Назваться Землей 2 или Террой и своим существованием напоминать всем о войне? Ну уж нет, - что бы не говорил снайпер, в этом вопросе я был непреклонен. - Нейтральное название, нейтральное отношение.

- Похоже на девиз, - усмехнулся мужчина. - Ладно, меньше чем через трое суток ты снова будешь целым и невредимым. И тогда тебе, наконец, придется заняться своими новыми обязанностями.  

- Знать бы еще, что и как делать, - эту мою фразу мужчина оставил без комментариев.

- В общем, будь внимателен, разберись с управлением, и я тебя очень прошу, - в этот момент взгляд снайпера стал на редкость серьезным и колючим, - не вляпайся никуда. Статус Князя обязывает быть правильным, или на худой конец просто сильным.

- Понял. Хорошо. Отбой.

- Отбой.

Правильно сказал Черк, очень правильно - я, как бы это странно не звучало, теперь принадлежу не только себе, но и своим людям. Обо мне будут судить по ним, как и в обратную сторону. Такая вот забавная связь.

После отключения связи, как и было договорено, настала очередь изучения новых возможностей. В порядке очереди, открыл все вкладки, кроме связи - эту уже изучил.

В итоге, я мог в режиме реального времени наблюдать за всеми комнатами и помещениями в колонии, где были установлены камеры. Разумеется, личные комнаты и душевые, ими оборудованы не были. Впрочем, камер явно не хватало - стоило бы поставить их вообще везде. И именно об этом я и отписал Кому в первую очередь - лишним в любом случае не будет.

Так же, я мог отследить метку каждого наладонника на карте, и связаться с этим человеком. А то и просто скинуть задание.

- Вот так вот, теперь я из игры управляю реальными людьми, - на несколько минут подобная мысль привела меня в замешательство. Тут есть над чем задуматься.

Пару минут понаблюдав за тем как ведут себя нпс люди, написал еще одно сообщение Кому с просьбой создать электронный журнал, в котором будут иметься все постройки на данный момент, количество ресурсов и людей в колонии. Раз уж есть такая возможность, нужно использовать ее по максимуму.

         Так или иначе, через час с небольшим, мне окончательно надоело копаться в инвентаре, и я решил прогуляться по станции, посмотреть на людей. Местом моего появления оказалась орбитальная станция, кружившая по орбите вокруг какой-то мертвой планеты. С помощью пары вопросов, удалось узнать, что эта станция, своего рода песочница для всех классов, так или иначе связанных с псионикой. И была она третьей по популярности локацией. Здесь было все, о чем только можно мечтать, путешествуя по пустошам и выжженным радиацией городам.



Виктор Казначеев

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться