Мутант. Орбитальный альянс

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2. Дом

Утро наступило в тот момент, когда в дверь кто-то забарабанил:

- Игорь, - и когда только бармен успел узнать мое имя? – Завтрак готов, просыпайся соня!

Его голос был полон оптимизма, но мое состояние не позволяло развлекаться. С трудом оторвавшись от топчана, пошатываясь, дошел до брони. Нужно было проверить индикатор зарядки, чтобы удостовериться о готовности «Трюкача». Горела зеленая лампочка, так что я без опасений отключил кабель и залез в костюм. С приятным шелестом броня сошлась, пряча мое измененное тело под надежной защитой.

С удовольствием отметил, что царапины от лап Уруму, уже были устранены. В тепле наниты отогревались и самостоятельно принимались за работу, что было приятно. Привычно спрятав половину лица за броней, вышел в общий зал.

Посетителей практически не было, если не считать пары игроков, сорокового и сорок первого уровней, что-то горячо обсуждавших за дальним столиком. Бармен поприветствовал меня кивком и легкой улыбкой, и привычным, отработанным сотни раз жестом, поставил на стол тарелку с бутербродами и стакан самогона.

- Э, нет, - отодвинув стопку, поблагодарил бармена. – Слишком крепкий напиток, вечером еще ладно, но не с утра.

- Хе-хе, ладно, дам с собой, - человек засунул руку куда-то под стойку и, порывшись там немного, мой чуткий слух уловил легкий стук стекла о стекло. – Держи, с тебя банка тушёнки.

-Зачем мне самогон? – удивленно спросил я, все же доставая из инвентаря жестянку с мясом.

- А как ты греться собираешься? Вдруг огня не будет? – тут же тот бармена стал серьезным. – Это согреет, бери.

Благодарно кивнув, убрал бутыль спирта в инвентарь, туда же поместил бутерброды, аккуратно завернув их в чистую тряпку.

Игроки, закончив завтрак, и бросив в мою сторону любопытные взгляды, покинули заведение, оставив меня на пару с барменом.

- Почему ты мне помогаешь? – спросил я человека, наблюдая как, он протирает и без того чистую стойку, серым полотенцем.

- Я считаю, что общинам нужны сильные люди, - просто сказал бармен. – Это не афишируется, но Отверженные доставляют все больше проблем. А то, как ты разобрал с двумя надсмотрщиками, говорит о том, что лучше иметь такого друга, а не врага. - Он внимательно посмотрел в мои глаза и продолжил, - тебе пора Игорь, идти лучше днем, пока светло, - он кивнул своим мыслям и принялся поправлять стаканы и бутылки за стойкой. Разговор был окончен, бармен это ясно показал.

- Спасибо, - все же поблагодарил я человека, перед тем как покинуть бар. Выйдя на улицу, опешил от света ударившего в глаза, было так ярко, что даже фильтры не сразу справились с нагрузкой. Прошло пару мгновений, прежде чем стекла шлема затемнились настолько, чтобы позволить мне оглядеть округу.

- Что встал? Отойди, - рядом со мной все это время стоял человек. Видимо он хотел зайти в бар, когда я вышел на порог и замер.

Извиняться не стал, а просто сошел с порога,  направляясь вглубь территории, с целью осмотреть все здания принадлежащие общине. Всего на площадке, защищенной лазерными турелями и непонятными столбиками, практически идеально круглой, было восемь зданий. Все они были каменными и низкими – самое высокое имело два этажа, и на ее крышу я мог запрыгнуть, даже не используя лебедки. По непонятным мне причинам, этим зданием оказался бар.

Впрочем, ведь там же жил и глава общины, так что все правильно. Был и длинный жилой дом, больше похожий на простой серый прямоугольник, присыпанный снегом, по краям которого были две пристройки. Имелась своя мастерская – огромный амбар, в котором ремонтировали технику, да и вообще все, лишь бы было чем платить. Ну, по крайней мере, я так думал, пока меня не выгнали оттуда.

- Мы ремонтируем вещи только членам общины, любой, но не одиночкам вроде тебя! – при этом даже +6 в строке отношений мне не помогли.

Аналогичная история произошла и с другими местами: оружейным магазином (цеха тут не было) и продовольственным складом. К зданию, в котором гонят самогон, меня и вовсе не пустили, приказав валить назад. Грубо, но действенно.

Больше всего меня огорчило то, что бордель так и не был найден, хотя интуиция кричала, что он должен быть в здании бара. Тогда становилось понятно, отчего наверху были комнаты, а спал я в чулане. Сделав подобные выводы, а так же придя к умозаключению, что здесь мне не удастся разжиться ничем полезным, покинул территорию общины.

До места, отмеченного на карте, был всего час пути, но это если смотреть на расстояние. Если же учесть, что идти придется через занесенный снегом лес, кишащий злобными монстрами, то время смело можно было утраивать. Правда, такой расклад меня не пугал, наоборот, мне хотелось битв, душа требовала сражений и побед.

Активировав пси-щит, я взглянул на количество энергии, и бодрой походкой, жужжа сервомоторами, направился к опушке леса, находившейся в полукилометре от периметра общины.

         Блуждать по заснеженному лесу, состоящему в большинстве своем их высоких деревьев с тонкими иголками, заменяющими им листья, было сложно. Мне никак не удавалось предугадать, где под снегом притаилась яма или коряга, а где опавшие иглы-листья с деревьев.

Забраться на дерево и двигаться вперед, прыгая по стволам и веткам, было очень заманчиво, но пришлось отказаться от этой затеи. Дело в том, что только при ходьбе заряд костюма расходовался максимально медленно. Все прочие действия, такие как бег, прыжки, драки, очень сильно опустошали батарею.

Но снег и ямы не были самыми большими проблемами, а вот местные мобы, могли доставить проблем и более высокоуровневым игрокам. Впервые на меня напали, когда мне выпало счастье идти по замерзшему ручью. Замерзшее русло ручья тоже было занесено снегом, но не так сильно, наметы встречались не более метра, тогда как в лесу иные деревья были засыпаны метров по пять.



Виктор Казначеев

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться