Мутант. Орбитальный альянс

Размер шрифта: - +

Пролог

Мутант 2.

Пролог.

- Где они? Должны были приехать ещё два часа назад, - громко говорил надсмотрщик, по имени Вакрих, огромный человек, укутанный в шкуру ужаса ледяных полей, Уруму, огромного и сильного зверя.

- Если буря застала их в пути, то они прибудут нескоро, - спокойно заметил второй надсмотрщик. Он был не многим меньше Вакриха, но гораздо спокойнее, и что греха таить, умнее.

Как бы то ни было, они оба были взволнованы. Одно дело если снег убьёт заключённых, и совсем другое, если на конвой нападёт отряд отверженных. Это было видно по их слегка дёрганым движениям, проявившейся резкости в общении, и выпивке. «Пускай пьют», с усмешкой подумал трактирщик, продолжая протирать стойку.

А на улице тем временем разыгралась нешуточная вьюга. Если заключённые, которых должны были привезти ещё два часа назад, то есть до темноты, остались без транспорта, то им не выжить. И все сидящие в баре это понимали. Не то чтобы преступников кто-то жалел, нет. Просто с ними могли бы ехать другие путники: воины или охотники, не преступники, но люди, так необходимые общинам.

Собственно, именно поэтому сегодня в моем баре так много пьющих – все ждали рекрутов, которых можно было бы завербовать. Времена настали тяжёлые, сейчас в общинах были рады любым пополнениям, некоторые даже соглашались брать к себе провинившихся, которые могли искупить свою вину, работая на благо людей. Рискованное дело, но лучше так, чем преступники пополнят ряды отверженных.

С одним особо мощным порывом ветра входная дверь распахнулась и на пороге возникла фигура человека. Свежий морозный воздух тут же донёс до бармена, да и прочих посетителей, запах гари.

- Заходи, не выпускай тепло, - первым опомнился Вакрих. – Скорее же!

Человек сделал шаг вперёд и дверь за ним захлопнулась, причём руками он её не трогал. «Порыв ветра, видимо», подумал бармен, с интересом разглядывая новичка. А то, что перед ним новичок, сомнений не было.

Неизвестного типа броня, была покрыта копотью с льдом, что должно было сильно сказаться на её состоянии. На предплечьях путника были закреплены автоматы, а за спиной висел меч.

- Ну, здрасти что ли, -  поздоровался путник. А следом на него с рыком бросились оба надсмотрщика.

 

 

 



Виктор Казначеев

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться