Мутант. Полное погружение

Глава 7. Мутация

Спать на чистой простыне, на нормальной кровати, да в теплом месте было восхитительно. Проснувшись, первые несколько минут просто лежал и блаженствовал. Естественно, что узкая койка не предел человеческих мечтаний, но на эти непродолжительные несколько минут, самые приятные перед окончательным пробуждением, я был по-настоящему счастлив.

Правда потом мой взгляд упал на таймер спонтанной мутации, уменьшившийся уже более чем на половину, и настроение стремительно вернулось к своему обычному уровню.

Первым делом, конечно же, после умывания и завтрака, нашел местного шерифа, благо, что его хибара, в которой он принимал посетителей, и кажется, жил, была не далеко.

Ранним утром, a наладонник показывал 9:34 утра, игроков в игре было значительно меньше, чем вечером. Поэтому мне не удалось внимательнее рассмотреть экзоскелеты и прочие навороченные штуковины. Впрочем, все это можно как следует изучить в магазине или через базы данных.  

Зато попалась другая пара игроков, в отличие от встреченных вечером игроков, эти явно были новичками.

- Идем на шилорогов? – все время прыгая, обратился один игрок к другому, во круг которого он собственно и скакал.

- Не-е, убьют. Я в шахту пойду, покачаюсь, - лениво ответил второй.

Он сильно отличался от первого, во-первых, размерами. Игрок был широкоплечим, и уже ходил в некой броне, хотя и довольно слабой на вид. И судя по ярким наклейкам, которой очень гордился. Во-вторых, степенностью. Если первый все время прыгал и носился взад-вперед. То этот шел вразвалочку, совершенно не торопясь.

- Ладно, давай в шахты, - слегка приуныл первый, но тут же приободрился, - может нам повезет, и мы мутанта встретим.

- Нам повезет, если мы не встретим ни одного мутанта до сотого уровня, - хмуро проговорил второй.

Они еще о чем-то переговаривались, но я их совершенно не слушал. В голове билась одна, но весьма назойливая мысль – мутантов здесь боятся. В принципе, помня о своих боевых возможностях, я с ними согласился.

Мутанты в «Орбите» настоящие монстры, и без подготовки с ними, то есть с нами, лучше не встречаться.

Как бы там ни было, но когда дорога привела меня к шерифу, моя голова была забита не столько новыми впечатлениями, сколько размышлениями о мутантах и людях. Их противостоянии.

Лачуга шерифа оказалась на удивление крепкой – толстые стены, покатая металлическая крыша, и большая тяжелая дверь. Она была покрашена в оранжевый, и одним своим видом вызывала во мне зубную боль.

На самом здании виднелись подпалины, a нижнюю петлю двери явно недавно переваривали, что намекало на некоторую напряженность. Хотя ожидать безопасных зон в такой игре и не приходилось. Разве что в крупных городах или на хорошо охраняемых объектах, и то сомнительно. Вот и местному шерифу приходится периодически доказывать свою силу.

- Что нужно? – невежливо поинтересовался у меня местный блюститель правопорядка. Встречал он меня не ласково, мало того, что весь в броне - даже лица не видно, так еще и оружие свое на меня направил. – Говори и проваливай, мне некогда.

- Кхм, я наткнулся на базу работорговцев, - аккуратно, стараясь не двигаться, чтобы не нервировать лишний раз человека, показал открытые ладони.

- Координаты места? – тут же изменился его голос, хотя оружие он не опустил.

- Это лишнее, я зачистил базу, - не без гордости сообщил, ожидая мгновенного награждения.

- Доказательства есть? Ладно, проходи, внутри пообщаемся, - по крайней мере, он не пристрелил меня сразу.

Долго убеждать шерифа в правдивости моей истории не пришлось. Как оказалось, спасенные мной люди уже были в поселке. И шериф об этом знал, как знал и то, что скоро некто явится за наградой.

Единственное, что пошло не по плану, это вопрос шерифа:

- Я вижу, ты не только избавил нас от работорговцев, но и сделал пустоши более безопасными, - задумчиво сказал местный блюститель порядка. – Выбирай свою награду. Чего ты хочешь?

- Мне бы не помешало оружие, мое уже довольно старенькое, - заранее предвкушая награду, указал на потрепанную «Осу-1».

- Что же, это разумно. Жди здесь.

Шериф исчез за одной из дверей, предоставив меня самому себе. Оглядев комнату, мне удалось заметить один спрятанный сейф и один тайник с ловушкой. Впрочем, влезать туда мне не хотелось. Да и уверен, что точно ничего хорошего из этого не выйдет.

Хозяин кабинета появился спустя десять минут, держа в руках кобуру с оружием.

- Вот парень, посмотри на это, этот ствол я принес с последней войны. Трофей.

Я не вслушивался в то, что говорил мне шериф, потому что все внимание было приковано к оружию:

Пистолет-пулемет «Скорпион +» (одноручное)

Урон: 34-58

Тип патрона: разрывной.

Магазин на 34 патрона.

Перезарядка: 12 сек.

Описание: трофейное оружие наемников Западного материка. Свое название получило за обтекаемую форму и разрывные патроны, способные нанести большой вред.




Пожаловаться