Муз

Размер шрифта: - +

6 глава.

Наступил четверг, Яра ещё больше впадала в депрессию из-за отсутствия Ада, а на следующий день свадьба её подруги - Кати Строгановой.

Ярослава всю неделю была очень опечалена отсутствием своего Муза, хоть и не показывала этого остальным, т.е. люди могли видеть только оболочку - весёлую компанейскую девчонку.

Девушка уже еле сдерживалась в четверг, т.к. Ад был почти единственным средством, чтобы не впадать в депрессию... снова, ведь то, что случилось с ней несколько лет назад выбило её из колеи, тогда девушку еле-еле вывели из того отвратительного состояния и... Ладно, не будем об этом сейчас.

Кроме Ада в запасе имелось ещё одно средство..., но родители не очень-то его одобряли, но ничего поделать не могли и иногда позволяли это дочери, хотя очень за неё переживали.

В четверг, еле отсидев все пары, Ярослава практически побежала к выходу из университета, как её кто-то схватил за локоть, останавливая. Девушка обернулась и недовольно посмотрела на Риту, которая её задержала.

-Яр, ты куда так ломанулась? - возмутилась Маргарита.

-Мне... Я хочу зайти в канцелярский магазин. - быстро нашлась девушка, снова напуская на себя маску вечного веселья и радости, так что Рита не успела заметить обмана.

-Нееет... - страдальчески протянула Рита, т.к. канцелярия была "пунктиком" Яры, она могла часами находиться в подобных магазинах, ища какую-то определённую ручку, карандаш (ну или что-то вроде того), которую увидела во сне (или то, что посоветовал ей Ад). Да, это странно, но без этого Яра не Яра.

-Даааа... - ухмыльнувшись сказала Ярослава.

-Но ты недавно поку...

-Если не хочешь, можешь не идти со мной. - улыбнулась девушка.

-ДА, но как же ты...

-Я справлюсь. - понимающе кивнула Яра.

-Тогда... до завтра. - неуверенно сказала Рита.

-Да, завтра увидимся на свадьбе. - после этих слов на лице Яры появилась мечтательная улыбка и она, развернувшись, пошла дальше к выходу. Как только девушка оказалась за пределами универа и никто из знакомых не мог её увидеть, с её лица сразу же сползла улыбка, будто и не было её никогда.

В то же время именно там был Мирослав, он ждал одного своего друга, но того всё не было, тогда парень от скуки принялся разглядывать прохожих и увидел Яру. Вот на её лице такая красивая широкая искренняя улыбка, парень хотел было подойти к ней, но, увидев, что улыбка на лице этой солнечной девушки пропала за секунду, будто и не она сейчас шла и как всегда счастливо улыбалась прохожим, замер в нерешительности, вылупившись на девушку. Как могла пропасть улыбка с такого солнечного радостного личика, уступив место сурово сдвинутым бровям, сжатым губам и серьёзности в глазах, которую парень успел заметить, т.к. девушка прошла буквально в метре от него, но даже не заметила его, куда-то очень торопясь, вот она уже запрыгнула в первый подъехавший автобус и уехала, а Мир всё продолжал тупо стоять на месте и смотреть в след автобусу, который уже скрылся за поворотом. "Что с ней такое?" - успел подумать парень, прежде чем его отвлёк пришедший-таки друг.

А Яра ехала в автобусе еле сдерживаясь, чтобы не врезать кому-нибудь, так хотелось выпустить эту негативную энергию. Она вышла на конечной и пошла к гаражам, всю дорогу она удивлялась, что нужный ей автобус подошёл именно тогда, когда она дошла до остановки.

Открыв свой гараж девушка зашла туда и включила свет. Тут же вместо необычного для неё серьёзного лица, на лице Яры появилась искренняя предвкушающая улыбка. Конечно, как можно не улыбаться, когда на тебя "смотрит" тюнингованная Honda S2000?

Усевшись в свою машину и заведя её, девушка полностью успокоилась и забыла о всех своих проблемах, а когда ещё и выехала на дорогу... это было нечто.

Приехав к месту сбора автогонщиков, Яра подошла к своему знакомому.

-Привет, Игорь.

-О, кого я вижу! Ребят, смотрите, кто к нам приехал! - весело прокричал мужчина так, что несколько человек обернулись и заулыбались. - Ну что, Ярка, гоняешь сегодня?

-Конечно. Иначе бы я не приехала. – разулыбалась девушка и, договорившись об участии в гонке, радостная пошла к своей тачке.

Для Ярославы гонки были очень важной частью её жизни, но участвовать в каждом заезде она, к сожалению, не могла, т.к. не хотела снова волновать родителей. Когда девушка слышала рёв мотора, буквально ощущала скорость, с которой гонит по трассе, понимала, что машина бесприкословно подчиняется... можно найти множество причин, почему она любила гонки и свою машину. Но вовремя гонки она чувствовала себя счастливой, искренне радовалась, да и вообще, скорость избавляла от всех проблем. Вот и сейчас факт, что она уже мчится по дороге, обгоняя своих соперников доставлял ей море радости и восхищения, как собой, так и своим автомобилем.

Придя домой около середины ночи, Яра сразу же вырубилась, как только голова коснулась подушки.

На следующий день девушка последовала плану, который ей сообщила Катя: проснулась часов в шесть, выполнила все утренние процедуры и в восемь утра была уже дома у Строгановых.

Пока все девушки собрались (а их было шестеро - сама Яра, Катя, Ира с Алиной, Ваня и Виталя) прошло около четырёх часов, затем был выкуп невесты, потом все вышли на улицу, чтобы рассаживаться по машинам и ехать в ЗАГС.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: