Муз

Размер шрифта: - +

9 глава.

-Ну скоро мы подъедем? А ты правда научишь меня? А где мы будем учиться? А… - продолжала осыпать Мирослава вопросами девушка, всю дорогу, но тот упорно молчал и пока Яра не видела наблюдал за её счастливым лицом, на пару секунд отвлекаясь от дороги, но затем снова возвращал взгляд к лобовому стеклу.

-Ярослава, какая ты нетерпеливая! – возмутился парень, а девушка лишь радостно замотала головой, сразу же на всё согласившись.

Наконец они приехали. Мир вышел из машины и уставился куда-то вдаль, поверх головы тоже выползшей из машины Яры. Девушка спешно выбралась из тачки и принялась оглядываться, вокруг было огромное поле, а по кругу его окружал лес. Девушка не могла понять почему парень привёз её сюда – за город.

-Что ты там усмотрел? - девушка проследила за взглядом парня и увидела вдалеке что-то похожее на мишень с красными и белыми круговыми полосками и жирным красным кругом в центре и радостно припустила к нему, но Мирослав остановил её окликом, девушка невольно остановилась и обернулась на ухмыляющегося парня.

-Куда ты собралась?

-К мишени… - немного растерялась девушка.

-Да? А стрелять ты чем собралась? – снова ухмыльнулся парень.

-Ты мне дашь лук? – изумилась девушка, она даже не рассчитывала на это, девушка думала, что сегодня будет только нудная теория. Но как понять этого парня?

-Да. Мне донести или сама возьмёшь?

-Возьму. – загорелись глаза у Яры.

-Нет, сам донесу. – усмехнулся он на обиженное лицо девушки. – Нет! Стой! Колчан тоже не трогай! А ну убери руки! – вдруг воскликнул парень. К этому времени они подошли к уже открытому багажнику и вытаскивали… поправочка, Мирослав вытаскивал все нужные вещи, а ещё он зачем-то взял свой рюкзак с заднего сидения. Яра быстро положила колчан обратно и ещё более обиженным и просящим взглядом уставилась в красивые тёмно-синие глаза парня. – Нет! – предвосхитил он её новый вопрос. – Пошли уже. – с этими словами он захлопнул багажник и, взяв Ярославу за руку чуть ниже локтя, они пошли в сторону так привлекшей внимание девушки мишени.

-Хватит дуться уже. – сказал парень, скинул с плеча рюкзак и отпустил Яру, заглянув ей в глаза.

-Нет. – буркнула девушка.

-Ладно, так уж и быть, я дам тебе подержать мой лук, но не долго. Ясно? – девушка наконец улыбнулась и закивала головой как болванчик.

-Всё, давай обратно. - Через несколько секунд возвестил Мир, девушка, вздохнув подчинилась и отдала вещь законному владельцу.

-Смотри. Вот как это делается. – сказал парень и, молниеносно вытащив из колчана и закрепив стрелу в луке, выстрелил в мишень. Прошло уже около минуты, а девушка всё ещё стояла в ступоре и с восторгом смотрела на вонзившуюся в мишень стрелу.

-Яр, эй, ты чего? Ты собираешься сегодня отмирать или нет? – заволновался парень.

-Просто это было так…

-Как?

-Так классно! Это было восхитительно! Феерично! Охрен…

-Ладно, ладно, я тебя понял. – перебив восхищения девушки рассмеялся парень и вложил в её ладонь лук. Взгляд Яры стал ещё более восторженным.

-Так теперь давай серьёзно. И смотри не грохнись в обморок от восторга. – усмехнулся парень и дал ей в другую руку стрелу. – Я специально для тебя сделал слабую натяжку, так что ты легко сможешь натянуть тетеву.

Сначала Мирослав показал Яре, как правильно вставлять и держать стрелу, как правильно держать лук, а затем они попробовали выстрелить. Но до этого парень обучал девушку правильно стоять, дышать, куда надо смотреть и т.д., затем он отрегулировал позу девушки для выстрела, прижавшись к ней сзади, и они даже не замечали, что стоят так близко, что у обоих ускорилось сердцебиение, они правда этого не замечали, увлёкшись процессом обучения Яры. И вот первая стрела выпущена, она, хоть и не попала в цель, даже не попала в мишень, пролетев немного правее, но принесла огромный восторг, как девушке, так и парню. Вдруг у Мира зазвонил телефон.

Оказалось, что парню звонит его друг, узнать, куда тот пропал, почему не явился не тусовку, а затем ещё немного поболтав с ним, отключился. Мир нечаянно бросил взгляд на часы в правом верхнем углу экрана телефона и очень удивился, так как время уже было 18.23. И как они умудрились настолько увлечься стрельбой, что не замечали, хотя правильнее будет сказать даже игнорировали время. Когда парень закончил разговор, Ярослава уже успела вернуться, она бегала посмотреть, куда упала стрела, а за одно и прихватила её с собой.

Ребята решили поехать поесть, т.к. Ярослава и, как оказалось Мир тоже, сегодня ещё не кушали, чем их желудки были весьма недовольны, начиная недовольно бурчать о нерасторопности своих хозяев.

-Ура, еда! – разулыбалась девушка, когда ей принесли её заказ: пару кусков пиццы - пеперони, блинчик по-немецки, спрайт и цезарь-ролл. Мирослав же заказал себе итальянскую пасту, тоже пару кусков пиццы – охотничьей с двойным сыром и двойными колбасками, салат «Цезарь», пару бургеров и спрайт, а впереди их ещё ждал десерт от заведения, но ни парень ни девушка об этом не подозревали.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: