Муз

Размер шрифта: - +

10 глава.

Три года назад (тогда девушке было 16 и она училась в 10 классе, точнее только перешла в 10 класс) Ярослава была немного замкнутым подростком, но очень дружелюбно общалась со всеми, кто хотел общаться с ней. А знакомство с новыми людьми приводило её в жуткий восторг, которого она даже не пыталась скрыть. У Яры на тот момент тоже было много знакомых и три лучших подруги и четыре друга. С Кирой Яра дружила с самого детского сада, они всегда были вдвоём, а затем появились Маргарита (ну, я думаю вы поняли, о ком я) и Лиза.

В 16 лет девушка, в отличии от всех своих подруг не хотела заводить себе парня, в то время, как подружки только о парнях и говорили. Яра же только закатывала глаза. Кира искренне не понимала свою подругу, а Лиза с Ритой лишь хихикали.

Тогда Лёше было только два годика и девушка любила с ним играть, Алине было 13 и уже тогда она была довольно темпераментной. Отца повысили, а мама только вернулась из командировки, тогда она завершила своё первый большой и прибыльный проект.

Казалось, что так должно быть всегда, ведь мало чего плохого случалось в жизни девушки. Она искренне доверяла своим друзьям и подругам, и даже не представляла, что кто-то может даже подумать о том, чтобы предать её.

В то же время в Кире росло недовольство. В последние два года она начала завидовать своей «лучшей подружке» и с каждым днём эта зависть возрастала. Она терпела больше двух лет, но последней каплей стало, что парень из их компании, который ей нравится, больше общается с Ярославой и флиртует с ней. Так что она решила отомстить «подруге», позвав своих друзей, с которыми общалась только она. Эти её друзья были отъявленными хулиганами и проучить человека было для них легко. Так что они согласились помочь Кире.

23 сентября было неожиданно холодно, так как ещё 22 числа было «бабье лето» и температура не опускалась ниже 20 градусов тепла днём, а двадцать третьего пошёл дождь и было ощутимо холоднее, но Яра не знала об этом, поэтому была весьма прохладно одета.

В девять вечера уже было темно, а девушка возвращалась домой, после дополнительных курсов по математике, которые проводились в институте, куда она собиралась поступать. Вот она шла с остановки и увидела идущую к ней Киру. Девушка обрадовалась встрече и ускорила шаг по направлению к подруге.

-Привет, Кир. А ты чего тут делаешь? – улыбнувшись, поинтересовалась Яра.

-Привет. Хотя мы с тобой уже виделись сегодня в школе. Ну да ладно. А я тут тебя жду. – лживо улыбнулась в ответ Кира.

-Зачем ждёшь? – не скрывая радостной улыбки от новой встречи с подругой, поинтересовалась девушка.

Кира оглянулась назад и из-за угла вышли четыре накачанных парня со злорадными усмешками.

-Знаешь, ты меня жутко раздражаешь. Просто бесишь! – выплюнула Кира. – Все эти твои улыбочки… Не подходи к моему Косте! Ты просто тварь! – выкрикнула она напоследок и отошла чуть назад, давая своим друзьям приблизиться к бывшей подруге.

-Кира, что происходит? – занервничала Яра, но её «подруга» не ответила.

Парни усмехнулись и по очереди принялись избивать её. Яра даже не пыталась вырываться или отбиваться. Ну что она сможет против накачанных амбалов?

Сначала она почувствовала острую боль на правой челюсти от кулака одного из парней, затем за плече, а потом её ударили ногой в живот, от чего она тут же упала, почувствовав ужасную боль в рёбрах. Сначала она пыталась кричать о помощи, но затем сорвала голос и могла только тихо плакать, лежа на мокром асфальте и ощущая новые вспышки боли на своём теле. Девушка подняла глаза на свою «лучшую подругу» и беззвучно спросила: «За что?»

Кира сначала ухмылялась, но затем усмешка пропала с её лица, сменившись неким беспокойством, а затем и вовсе убежала. А парни всё продолжали бить Ярославу то руками, то ногами и она уже практически не чувствовала боли. Её тело испытывало болевой шок и готовилось отправиться в бессознательное состояние, но Яра боролась с потерей сознания и старалась не закрывать глаза. Вдруг парни посмотрели в сторону и кинулись бежать кто-куда, оставив девушку валяться на холодном сыром асфальте постанывая от боли.

Тут кто-то снова подошёл к ней, что-то громко выкрикнул в сторону и сказал что-то ей. Слов она разобрать не смогла, поэтому что-то невнятно прохрипела в ответ. Лицо этого человека расплывалось перед глазами, но девушка поняла, что это не один из тех парней, что он спугнул их. Она видела лишь мужской силуэт. Ей показалось, что он тихо выругался, а затем поднял её и куда-то понёс. Всё же боль и усталость всё накатывали и, прежде чем потерять сознание, Ярослава смогла тихо прошептать: «Спасибо…»

***

В следующий раз она очнулась в больничной палате, а рядом с кроватью сидела заплаканная, уставшая и не выспавшаяся мама, о чём свидетельствовал её внешний вид, чуть поднявшись и повернув голову она увидела отца и сестру точно в таком же состоянии.

В добавок к травмам Ярослава ещё и заболела, так что провалялась в больнице около месяца, а потом отказывалась идти в школу. Пребывая в ужасном депрессивном состоянии. Депрессия была у неё не только из-за случившегося, а в большей степени из-за предательства «лучшей подруги». Так что один месяц она провела в больнице, а ещё месяц дома. Она просто лежала в своей комнате и тупо смотрела в стену. Она очень мало ела, не мылась, вообще практически не выходила из комнаты (ну, только если в туалет и то очень редко), мама приносила ей еду три раза в день, но девушка практически не ела, молчала. Её захватила апатия.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: