Муз

Размер шрифта: - +

11 глава.

Весь день Яра игнорировала звонки телефона, не включала компьютер, была полностью поглощена депрессией. Она чувствовала себя просто ужасно: жутко болела и кружилась голова; немного подташнивало; перед глазами всё плыло; жутко хотелось спать, но заснуть девушка, как не пыталась, не могла; на глазах то и дело наворачивались слёзы; и всё тело ломило, будто её избили совсем недавно и она действительно физически ощущала всю боль предательства «лучшей подруги», и пусть уже прошло три года с того случая, но Ярослава действительно не могла всего этого забыть.

Кеша каким-то образом чувствовал состояние хозяйки и он даже не просился гулять, а еду ему Ярослава положила ночью, много еды, т.к. знала, что следующий день она не сможет ухаживать за псом. Кеша лежал рядом с девушкой всю ночь и весь день, только несколько раз бегал покушать на кухню. Он просто лежал рядом с Ярой на кровати и согревал её (как часто бывает «неожиданно» похолодало и отопление ещё включить «не успели»), порой тихо поскуливал, видя, что хозяйка снова плачет.

Приблизительно в восемь часов утра раздался звонок в дверь квартиры Волк. Ярослава к утру следующего дня немного поправилась, но заснуть у неё так и не вышло. Кеша тоже заметно повеселел, увидев, что хозяйка ему слабо улыбнулась. А как только раздался звонок в дверь, он сразу побежал лаять на входную дверь. Следом за ним в коридор вышла Яра и открыла дверь.

В квартиру ураганом внеслась обеспокоенная Маргарита. Кеша сразу перестал лаять и порысил на кухню, зная, что его сейчас покормят. Рита ощупала растерянную Яру, что-то быстро сказала, а на непонимающий взгляд Яры повторила тоже самое, та снова не поняла, тогда Рита закрыла за собой дверь на три замка, разулась, сняла куртку, шарф и шапку и потащила Ярославу на кухню, усадила её на стул, и снова повторила:

-Ну ты как? Подруга?

-Нормально. – наконец поняла Яра и ответила.

-А чего такая бледная и растрёпанная? Нормально у неё всё… - последнее предложение она пробурчала себе под нос, но Яра всё равно услышала.

-Чего ты-то такая встрёпанная? – решила поинтересоваться Волк.

-К тебе, дурынде, спешила. Представляешь, меня родители вчера не отпустили к тебе. Сначала отправили в универ, а потом забрали после первой пары и взяли меня с собой к папиной сестре, у неё юбилей был и ей нужно было помочь, блин… Я так хотела к тебе вчера попасть, ведь ты была совсем одна и…

-Во-первых, я не маленькая, чтобы за мной постоянно присматривать, во-вторых, я была не одна, а с Кешей, а в-третьих, теперь со мной всё в порядке. – и девушка наконец улыбнулась, тогда Рита немного успокоилась, а затем вновь насторожилась:

-Это что? На тебе та же одежда, что и в понедельник? Смотри как помялась твоя джинсовая рубашка! Лучше бы мне её отдала, чем так нещадно портить! И чего ты такая бледная? Ты вообще спала?

-Честно? Не спала… - покаялась девушка.

-Ты только это услышала?

-Нет, я всё слышала. У меня голова болит, хватит так много говорить и отойди, дай мне накормить Кешу.

-Ты сегодня в институт собралась?

-Да. А что?

-Может всё таки не пойдёшь? Выспишься? Яр?

-Нет. Не вынуждай меня прогуливать ещё день. Всё, отстань, пойду в душ схожу, переоденусь и пойдём с Кешкой гулять. – улыбнулась Ярослава и, развернувшись, пошла в направлении ванны.

Девушка старалась держаться в присутствии подруги, но у неё ужасно слипались глаза, кружилась голова, и всё состояние было ужасным, но прогуливать второй день без причины она не могла, а врать не любила. Так что пришлось ей по-быстрому ополаскиваться, помыть голову, умыться, расчесаться и одеться… Девушка одела тёмные джинсы, чёрную огромную футболку с белыми английскими надписями, на ноги обула чёрные кеды с чёрными шнурками и белыми подошвами. Сверху ей пришлось одеть осеннюю тёмно-синюю тёплую куртку и модную чёрную шапку-носок. Затем прицепила Кеше ошейник к поводку и Рита с Ярой пошли гулять с псом.

С собакой они гуляли не долго, т.к. уже опаздывали на пару.

Приехав в универ, девушки понеслись к нужному кабинету и на пару секунд опередили старичка-преподавателя, забежали в аудиторию и сели на свои места. Когда преподаватель следом зашёл в аудиторию, кинул негодующий взгляд на девушек, но говорить ничего не стал, а начал семинар, так сказать, допрашивая Яру и Риту по своему предмету.

После пары Яра вышла из аудитории ещё более уставшая и раздавленная, но выдавливала из себя улыбку для окружающих. А подходя к следующему кабинету, вспомнила, что забыла телефон дома, и что так его и не включила.

-Чёрт, Ритка! – воскликнула она вдруг, так что подруга вздрогнула и резко обернулась, т.к. шла чуть впереди.

-Что случилось, Яр? – обеспокоилась девушка.

-Я телефон дома оставила!

-О Господи, чего так пугать то? – облегченно выдохнула Рита.

-Мне нужно родственникам отзвониться, а то я вчера телефон отключила и мобильный, и домашний. Дай, пожалуйста, позвонить?

-У меня денег на телефоне нету. – виновато произнесла Маргарита. – О, смотри, там Мир идёт! – крикнула она.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: