Муз

Размер шрифта: - +

13 глава.

«Чёрт! Чёрт! Чёрт!» - ругалась мысленно Ярослава, слушая щебетания мамы утром следующего дня, женщина успела быстро закончить работу в командировке, поэтому столь быстро вернулась и, как сговорившись этим утром вернулся и отец, вечером он должен был съездить за Лёшей к бабушке, а в субботу приезжала Алина из Питера, ну хоть её не будет на сегодняшнем ужине. Яра радовалась, что хоть сестра не сможет поржать над ней, когда родители будут знакомиться с Мирославом.

-Во сколько ты говорила должен прийти Мирослав? – спросила Евгения Сергеевна.

-В семь… - сквозь зубы ответила девушка.

-Почему ты сегодня такая колючая с утра, дочь? – поинтересовался отец, заходя на кухню, он только что разобрал свои вещи из чемодана. – Сегодня ведь пятница – последний рабочий день в неделе, завтра сможешь отдохнуть…

-К тому же, сегодня ты познакомишь своего молодого человека с родителями. – перебила мать отца, мягко улыбнувшись тому.

-Он не мой парень. – буркнула девушка, вставая из-за стола. Она даже не надеялась, что кто-то обратит внимание на эту фразу.

-Не задерживайся сегодня. – крикнула ей в вдогонку мама, в это время девушка застыла в полусогнутом состоянии, застёгивая свои сапоги, но быстро пришла в себя и, угукнув, вышла за дверь.

Когда девушка пыталась выбраться из давки автобуса на волю, у неё зазвонил телефон.

-Как всегда вовремя. – тихо буркнула девушка, всё же выбравшись на улицу. Звонила Алина.

-Да? – ответила в трубку девушка, оглядываясь по сторонам и выискивая взглядом Риту, но подругу видно не было.

-Здорова, систер! – гаркнули в трубку на том конце провода.

-Привет, Алин.

-Почему я обо всём узнаю последняя?

-О чём ты? –недоумённо спросила Яра, наконец, найдя взглядом и направившись к ней.

-Мне мама сегодня рассказала. Почему не ты? Почему я слышу это только от мамы?

-О чём ты, Алин?

-О знакомстве Мира с нашими родителями. – крикнула в трубку Алина, да так, что услышала идущая рядом с Ярой Рита и сделала очень выразительное выражение лица. Ярослава поняла, что от расспросов ей не сбежать. – Жаль, что меня не будет сегодня… - продолжала говорить Алина.

-Алин, давай потом об этом поговорим? А то у меня пара начинается. Пока. – Яра сбросила вызов, не дожидаясь ответа сестры и принялась объяснять всё Рите.

-Привет, Яр, привет, Рит. – к ним подошёл довольный как котяра Мирослав.

-Привет, Мирослав. – хитро улыбнулась Маргарита.

Парень подошёл ближе к Яре и через плечо заглянул к ней в телефон, в то время, когда она с кем-то переписывалась.

-С кем общаешься? – поинтересовался парень. Тёплый воздух его дыхания обжег кожу шеи девушки, так что она вздрогнула и чуть отошла от парня.

-С-с… С с-сестрой… - запинаясь, ответила она.

-Ммм… Ну ладно. Я пошёл. До вечера, Яра. Пока, Маргарита. – улыбнулся парень и ушёл.

***

-Ну, с Богом. – тихо сказал парень и позвонил в звонок. Дверь перед ним резко открылась, а на пороге стояла женщина лет сорока. Увидев парня она радостно улыбнулась, Мир протянул ей букет цветов.

-Спасибо большое. – женщина глубоко вдохнула аромат цветов, а затем, будто очнувшись продолжила. - Я Евгения Сергеевна, но можешь называть меня просто Женей. – представилась женщина. – Чего встал? Проходи. Гостем будешь. – ещё шире улыбнулась она, пропуская парня в квартиру. В коридор вышел статный мужчина лет сорока пяти и, протянув парню руку, представился:

-Максим Сергеевич. Называй меня Максим или Макс.

-Мирослав Всеволодович Морозов, Называйте меня Мирославом или Миром. Как будет удобнее. – пожав мужчине руку, ответил Мир. – Я так понимаю вы родители Яры. – утвердительно сказал парень, мужчина и женщина переглянулись и улыбнулись парню. Тут в коридор выбежал мальчик. На вид ему лет пять-шесть. Белый волосы и голубые глаза – вырастет настоящим сердцеедом.

-Привет, моё имя Алексей Максимович Волк. Но ты можешь звать меня Лёхой. Я не против. – мальчик протянул парню свою ладошку.

-Я Мир. – парень пожал ладонь мальчика.

-Я знаю. – просто ответил он. – Ну чего же мы в коридоре стоим? Мир, раздевайся, разувайся и проходи, мама ужин приготовила. – добавил Алексей.

-Хорошо. – сказал Мир и принялся снимать верхнюю одежду и разуваться. Отец и брат Ярославы ушли, а мама осталась с Миром.

-Знаешь, ты молодец. – вдруг сказала она.

-Что?

-Ну, ты тогда приходил в больницу каждый день. – на непонимающий взгляд парня женщина пояснила. – Когда на Яру напали три года назад, ты спас её, а потом каждый день ходил к ней в больницу. Ты и сейчас спасаешь её. Только позволь дать тебе совет. Надави на неё.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: