Муз

Размер шрифта: - +

14 глава.

Ярослава растерялась. В этот момент все смотрели на неё: и мама, и папа, и брат, и Мирослав. Яра не знала, как вообще на это реагировать. Её конечно приглашали раньше на свидания, но тогда всё было по-другому, она могла с лёгкостью отказать и продолжить общение с этим человеком уже в качестве друга. Но теперь всё не так… С Мирославом всё не так. Она чувствовала, что не сможет отказать именно ему, после этого она не сможет общаться с ним как с другом. Она поняла, что уже некоторое время воспринимает этого парня не как друга, поняла, что не сможет отказаться. Девушка вдруг поняла, что молчание затянулось.

-Эм… ладно. – улыбнулась она парню, тот вздохнул с облегчением, как и остальные и улыбнулся в ответ.

-Ну наконец-то… - произнесла вслух мама мысль всех, кто был на кухне, даже Кеша, в ожидании ответа Яры, перестал грызть свой корм и с интересом уставился на хозяйку.

Прошло ещё некоторое время, они ещё много о чём поговорили, а ближе к часу ночи решили расходиться. Всё оставшееся время Ярослава просидела молча, её больше никто не трогал, но в конце заставили провожать Мирослава до его машины, хоть тот и отпирался. Одевшись, ребята вышли из квартиры.

-Яр… Я что-то сделал не так? – поинтересовался Мир уже в лифте.

-Всё так. С чего ты взял что что-то не так. – отвечая, девушка смотрела в пол лифта.

-Ты какая-то напряженная сегодня… весь день. – пояснил парень, подходя ближе к ней, а так как он стоял сзади девушки, то та не заметила, как он подошёл. Поэтому вздрогнула, когда парень обнял её за талию сзади. – Знаешь… - задумчиво добавил он, разворачивая девушку лицом к себе. Яра наконец подняла взгляд к его лицу и, посмотрев в глаза парня, сглотнула, столько нежности было в этих глазах. – Ты давно мне уже нравишься, Яра. Не знаю зачем я это отрицал, даже самому себе признаться боялся. – между тем продолжал парень, а створки лифта открылись.

-Я… - начала девушка.

-Пойдём, мы уже приехали. – мягко улыбнувшись, он взял девушку за руку и повёл к своей машине. – Так что ты мне хотела сказать? – поинтересовался Мир, когда они уже подошли к автомобилю парня.

Ярослава не знала, что она хотела сказать, не могла выразить свои эмоции словами, поэтому, дотянувшись своей ладошкой до затылка парня, она потянула его голову на себя и неуверенно коснулась своими губами его. Губы обоих будто загорелись и через них прошёл электрический ток, так что они вздрогнули, девушка смутилась от своего поступка и хотела отстраниться, убирая свою ладонь с затылка парня, как вдруг он положил свою ладонь, поверх её, оставляя на своём затылке, второй же рукой притянул ближе к себе за талию, и уже сам поцеловал девушку. На некоторое время они просто выпали, но затем, будто очнувшись, Яра отстранилась и, тихо пискнув: «Пока», - и нелепо взмахнув рукой, убежала обратно в подъезд.

Парень улыбнулся и посмотрел наверх, его взгляд невольно остановился на окнах квартиры Ярославы, там он увидел отца и мать девушки, показывающие ему большие пальцы, «смотрящие» вверх.

Мирослав был очень рад, что девушка не отказала ему. «Ещё бы она отказалась перед родителями» - усмехнулся про себя парень и залез в машину, так как стоять просто так на улице было уже холодно, но уезжать от дома Яры ему не хотелось. Мир очень благодарен мама Яры за такой совет, иначе он не решился бы, боясь спугнуть девушку.

Парень боялся выезжать на дорогу, потому что был в очень взвинченном состоянии. Губы горели и пульсировали от прикосновения губ любимой девушки. Коже на затылке тоже пылала, а перед глазами стоял образ растерянной и такой смешной Яры. «Интересно, она чувствует то же?» - подумал парень, правда обдумывая вариант остаться спать в машине перед домом девушки, но спустя час, обругав себя матерными словами и обозвав дебилом, Мирослав уехал.

***

 

Мирослав спал этой ночью очень мало (около часа) и то что ему приснилось, заставило парня сразу же бежать под холодный душ, так что после этого снова спать ему перехотелось. Парень пытался занять себя чем-то, но к десяти утра он не выдержал и позвонил Ярославе. Парень испугался, что она не собирается отвечать, что после вчерашнего будет его игнорировать, бегать он него, как Катя Стро… теперь уже Суворова, после признания Ромы, но нет, вот гудки оборвались и в динамике послышался сонный голос Яры:

-Да? – парень улыбнулся. Он подозревал, что она смелая и сильная девочка.

-Доброе утро, Ярослава. – ласково произнёс парень, улыбка слышалась в его голосе.

-Доброе… - парень услышал улыбку в ответе девушки.

-Мы не договорились на счёт сегодня. Во сколько за тобой заехать? Куда мы пойдём? – обрушил парень град вопросов на девушку. На несколько секунд в трубке воцарилось молчание, но затем Яра всё же ответила:

-Я даже не знаю… Может сходим в кино на какой-нибудь боевик? А потом заскочим в какую-нибудь кафешку…

-Давай. А во сколько?

-Давай в пять?

-Ладно. Буду у тебя в половину пятого. До вечера.

-До вечера… - прошептала девушка в трубку и тут же отключилась. А Мир просто тупо смотрел в противоположную стену и улыбался, как дебил.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: