Муз из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 3

Не смотря на то, что сон дал вспышку вдохновения, мне было невыносимо грустно весь последующий месяц. Поскольку я так и не узнала у Леонара ничего ни о нем, ни о мире, то начала сочинять историю про Алую Розу, конечно, со взрослого ракурса. Получалось неплохо, и я впервые сделала счастливый финал.

Редактор пищит от восторга, читатели ждут с нетерпением похожих книг. А в груди пустота. И опять ни одной идеи. Да что ж такое-то? Ну не переписывать же другие сказки!

Леонар! Приснись мне! - потребовала я, постучав по свое черепушке перед сном, словно пытаясь внушить подсознанию, что пора бы вынести еще чего-нибудь наружу.

Кхе-кхе! Сработало же!

Опять этот потрясающий дворец! Один в один, как в первом сне, даже фонтан тот же, с аметистовым орлом и голубой водичкой. Удивительно.

- Мия? - раздался позади голос, который я сразу же вспомнила, покрываясь мурашками.

Я уже догадалась, что раз есть антураж, то будет и герой, но хоть убей, не знала, как себя вести. Потому что до конца не верила, что появится именно тот Леонар, какой был в прошлый раз. Но, видно, данный мужской образчик крепко отпечатался в памяти. Надо же, даже глаза такого же ярко-сиреневого оттенка. И прямо сейчас становятся еще более насыщенными. Что это с ними? Ах, наверное, мое воображение дорисовывает мелочи.

- Леонар. - Ну вот, не нашла ничего умнее. А ведь фантазировала на эту тему очень даже часто, представляла, что можно сказать, сделать… эх, Мия, где твоя писательская натура?

- Тебя долго не было, я уже и не ждал…

И что на это можно ответить? Как будто от меня что-то зависело. Да и он так говорит, словно это я плод его воображения, а не наоборот.

Ладно, надо же как-то поддержать беседу. А то стоим, как два идиота, и пожираем друг друга взглядами. Я-то понятно почему - он опять почти голый и невозможно оторваться от этой красоты. А он? А вот тут мой сон дал маху. Я уже не в той одежде, что при знакомстве. Я в обычном платье, которые привыкла носить дома. В спортивном стиле, почти неотличимом от длинной футболки с красочным принтом в виде дракона. На ногах легкие кеды. Ну, так себе видок для свидания, пусть и такого… хм… виртуального…

А Лео явно в некотором шоке от моего образа. Захотелось пощелкать пальцами у него перед носом, но вспомнила, как он в прошлый раз оскорбился. В принципе, могу и подыграть. Это ж сон.

- Да, я тут пролетала мимо, решила заглянуть на огонек.

Бедный король. Он даже рот открыл от изумления, а в меня словно тролль вселился.

- Эээ… на чем пролетала? - запинаясь, произнес он.

- Как на чем? На метле. А на чем еще ведьмы летают? - Что я несу?

Прикусила губу, чтобы не захохотать в голос от его растерянного вида.

- Т-ты ведьма?

Тут мне пришел в голову вопрос, а на каком языке мы собственно общаемся? Что значит для него слово ведьма? Ну да, это профессиональная привычка - думать о таких мелочах.

- А что, не похожа?

Он медленно покачал головой и подошел ближе. Протянул руку и потрогал волосы, которые сегодня оказались распущенными по плечам.

- Ты вообще не похожа ни на кого, - сообщил мне чуть хрипло. Его пальцы погладили мое лицо. Нет, ну сколько можно на меня смотреть? Словно я не женщина, а статуя. Ой, врушка! Мия, тебе же нравится! Пусть смотрит. О таком восхищенном взгляде мечтают все женщины Итарина. Но мне-то хочется чего-нибудь еще. Взгляд потрясающий, да, но где экшн? Действия. Скоро уже сон закончится, и я опять останусь ни с чем.

И я схватила его руку за запястье и потерлась щекой о ладонь. А почему бы и нет? Во сне можно все!

Блин, да что у него с глазами? Они прям насыщенно-лиловые. Интересно, если спрошу, что он придумает? Или не он, а мой мозг, очумевший от всплеска гормонов.

- Лео, - начала я загадочно, а его аж передернуло. - А что с твоими глазами? Ты вообще в курсе, что они меняют цвет?

Вот тут его реально переклинило. Схватил меня за затылок и сжал руками голову, разглядывая бешеными глазами.

- Меняют цвет? Ты это видишь? - наконец спросил он, по-прежнему не выпуская из цепкого захвата. И почему я это терплю? В жизни заехала бы коленом куда следует, чтоб ручонки не распускал.

- Ну я что, выдумывать буду? Конечно, меняют, я ж не просто так спросила.

Ох как он задышал. Словно паровоз. Да что я такого сказала? Хоть бы объяснил. Но он решил, что я недостойна объяснений… а нет, просто мой мозг не придумал, как трактовать эту странность - вот оно что! Ну хорошо, прощаю. Тем более, что меня вдруг дернули к себе так резко что я не удержалась и рухнула прямо на грудь… обнаженную грудь… теплую, мускулистую, такую потрясающе сексапильную, что у меня аж слюнки чуть не потекли.

Поскольку я оказалась ему ровно до плеча, то пришлось запрокинуть голову назад и упереться руками в эту самую грудь… и жадно провести по ней вниз, к манящим кубикам. Всю жизнь мечтала потрогать… ах…

- Мия, ты рискуешь, - прозвучал низкий рокот где-то в моих волосах.



Тиана Раевская

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться