Муз из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Мне нужно найти брата! - заявил Лео, когда мы зашли в тихое кафе поблизости от редакции. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Явно же человек уже проголодался. Да и я не могла отказать себе в удовольствии накормить его нашими популярными блюдами.

Отложила меню и задумалась над его словами. Что я знаю о его брате? Практически ничего, кроме того, что тот перемещается между мирами на драконе… Боже, на драконе! Неужели я верю в этот бред? Глянула на своего спутника, листает меню и явно ничего не понимает. И как тут не поверить?

Подозвала официантку, стараясь игнорировать ее взгляды в сторону мужчины. Честное слово, это уже не смешно. К тому же он сам не реагирует, что частично и меня успокаивает. Видимо, уже привык.

Заказала две пиццы: себе маленькую, ему огромную. Почему-то мне кажется, что он кушает довольно много. Отбивную с картошкой и овощами - тоже самую внушительную порцию. Вина? Даже не знаю... после того, что мы пили во сне… такого аметистового цвета… мне стыдно предлагать ему наше. А нечто более крепкое… нет, нам нужна трезвая голова. Заказала свежевыжатый сок из местных фруктов. Кажется, грейпфрутами меня не угощали в его дворце. Я сама очень люблю этот горьковатый вкус. Надеюсь, Лео оценит.

- И как нам это сделать? В смысле найти твоего брата.

- Он давно здесь живет в твоем мире. Учился на этого… как же это называется? Управлять какими-то летательными аппаратами.

- Драконами? - не удержалась я от сарказма.

- Нет, конечно. У вас же здесь есть летательные аппараты, или летательные машины…

- Самолеты? - догадалась я и сама удивилась. Летчик как-то совсем не вязался с образом брата Лео. - Твой брат учился в Авиационном университете на летчика?

Он щелкнул пальцами, подтверждая мою догадку и тут же обратил свое внимание на еду.

Так, похоже, разговора на голодный желудок не получится.

Взяла треугольничек пиццы и откусила, Лео повторил за мной и быстро умял первый, второй… всю пиццу. Запил соком, одобрительно кивая.

Зато я зависла, наблюдая за ним. Никогда поглощение пищи другим человеком не вызывало во мне такого восхищения. Вот вроде варвар, а манеры весьма изысканные. Все движения одновременно грациозные и мужественные. Как это можно совместить? Не знаю. Поэтому перестала есть. Сижу и глаз оторвать не могу.

Ну надо же, он и вилкой с ножом орудует с аристократическим изяществом. Поднес бокал к губам, как будто это золотой кубок , каки минимум. Король. Ни дать ни взять.

- Ты почему не ешь? - вскинул брови и перестал жевать. - Что-то не так? Я опять что-нибудь неправильно сделал?

Я качнула головой и отвела взгляд. Это со мной что-то не так. Ну как можно залипнуть на таком зрелище?

Надо соку выпить, чтоб убрать излишнюю сладость…

Вот и пицца уже не так вкусна, как казалось. Зато его отбивная, поглощаемая с заразительным аппетитом, очень даже ничего. А еще овощи, приготовленные на углях. Проглотила слюну. Но не заказывать же себе.

Лео аккуратно отрезал кусочек мяса, подцепил брокколи, обмакнул это все в соус и… поднес к губам… к моим губам. Как он догадался? Неужели у меня настолько голодный взгляд?

Открыла рот и хотела увернуться, но живот протестующе буркнул, и я не смогла ему отказать в удовольствии.

Сам Лео удовлетворённо хмыкнул и продолжил обед. Так повторялось несколько раз, пока я не остановила его и не отвалилась на спинку стула. Наелась. Он быстро расправился со своими блюдами, да еще и мою пиццу доел. Нда… если б он остался здесь на Итарине, смогла бы я его прокормить?

- Какая интересная у вас кухня. Эти овощи у нас едят только крестьяне, крайне редко в дворцовой трапезе присутствуют. Мой личный повар предпочитает мясо. Но мне понравилось. Вот вернусь, новую моду введу. Только расправлюсь с предателями. Ты умеешь готовить овощи? - он замер сообразив, что сказал глупость. - Прости. Я не имел в виду, что ты будешь там готовить. Нет! Просто ты могла бы подсказать повару, как лучше ввести овощи в королевские блюда, ты же в этом лучше меня разбираешься. Я прав?

Я несколько минут смотрела на него, не мигая, потом наоборот быстро-быстро заморгала. А вот Лео даже и не понял, что за глупость сморозил.

- Леонар, ты ничего не перепутал? - я склонила голову на бок и ждала ответ.

Он же прикрыл глаза и выдал опять совершенно не то, что я от него хотела услышать:

- Нет-нет, Мия, я не собираюсь тебя на кухню отправлять. Ты будешь жить во дворце, если согласишься, то в моих покоях. Я осыплю тебя драгоценностями и…

- Стоп! Лео! Лучше замолчи, а!

Он замер. Схватил стакан, залпом осушил остатки и уставился на меня, ожидая объяснений.

Объяснений… нет, я не буду лукавить. Скажу прямо:

- Слушай меня внимательно, король Нельвера. Ты очень плохо меня понял с самого начала. Первое и главное: да, я помогу тебе вернуться, если смогу. Но я ни разу не давала тебе повода думать, что отправлюсь с тобой. Тебе это понятно? — он схватил со стола салфетку, вытер губы и руки. Отвел взгляд и кивнул. - Дальше. Даже если бы я вдруг согласилась, то никак не в качестве… одной из сотен жительниц твоего гарема!



Тиана Раевская

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться