Муз из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 23

Нас окружил целый отряд полуголых воинов с мечами и копьями. Все как один в юбках, то есть в кильтах. И все такие высокие, мощные и загорелые, даже слишком. Словно пережаренные курочки-гриль.

Они подозрительно косились на спящего Вальдо, выставив вперед оружие и готовые к нападению.

- Мы женщины Леонара Могущественного, - громко объявила Рика. А я вот абсолютно не была уверена, что стоило называть себя. - Случайно оказались здесь. Вы не могли бы подсказать, кстати, где это здесь? И кто вы сами такие?

Прокатит ли такое заявление в этом варварском мире? Порядка пятнадцати человек и так смотрят на нас чересчур враждебно. Мне это категорически не нравится. 

После ее слов отряд расступился, и вперед вышел один из красивейших мужчин, что я когда либо видела, если не считать Леонара. Черные волосы небрежно спадали на лоб, а ярко-зеленые глаза сверкали, словно изумруды, в связи с чем вдруг пришла ассоциация с Кланом Изумрудной Совы. Но хоть убей, я не могла вспомнить, какие отношения у Лео с ними. Вроде бы родственные. Или нет?

- Леонара? Я не ослышался? - проворковал он низким приятным голосом. Подошел вплотную к Рике и приподнял ее подбородок. - Уж не невеста ли ты Лексанта?

Так, он достаточно осведомлен. Зато Рика, кажется не в восторге от его фамильярности. Ого, а она не из робкого десятка! Схватила его за запястье и убрала руку от своего лица.

- Вы правильно догадались. Может быть, теперь назовёте своё имя?

Мужчина долго сверлил ее взглядом, потом неожиданно улыбнулся и проворковал:

- Разумеется, дорогая. Владмар. Король Ангрии. Глава Клана Изумрудной Совы. Кузен твоего жениха и Леонара. А ты…

Мне совсем не понравилась его наглая ухмылка, но кто спрашивал мое мнение? И вообще, этот человек мне неприятен.

- Рика. Вы можете нам подсказать, как далеко мы от Версании?

- Могу, в обмен на рассказ, как вы сами здесь очутились. Это настоящий дракон?

Рика окинула его проницательным взглядом, видимо, оценивая  возможную выгоду. Мне она казалось очень умной, но почему же так доверчиво отнеслась к этому Владмару? Не понять. А интуиция, между тем, вопит, что он опасен.

- Дракон. Настоящий. С ним что-то случилось, мы упали. Думаю, он скоро проснется, и мы улетим.

Теперь уже мужчина оценивал ее, словно просчитывая в уме, чем ему грозит связаться с нами.

- Могу я пригласить вас в свой дворец?  - выдал он через некоторое время. - Здесь недалеко. А мои люди покараулят ваше животное. Когда он проснется, нам сообщат.

Я не знаю, что двигало Рикой, но она согласилась. А я… ну что я могла сделать?Только принять, пока. Тем более, что меня не спрашивали. Придется довериться.

Когда мы вышли из тени Вальдо, я заметила неподалеку лошадей. Три прекрасных жеребца. А еще привлекла к себе внимание очередного короля.

- А ты у нас кто, красавица? - он очаровательно улыбнулся, но его глаза ощупывали меня с макушки до пят, вызывая желание зашипеть и спрятаться.

- Моя подруга Мира, - быстро вставила Рика, и я поняла, что не так все просто, как кажется.

- У тебя есть мужчина? - обнаглел этот варвар, но ответить мне опять не дали.

- Сейчас она под защитой Лексанта. Но, возможно,  ближайшее время решит поменять покровителя на Леонара.

Владмар поморщился, вызвав у меня очередной всплеск неприязни.

- Понял. Мира, тебя я тоже приглашаю к себе. Надеюсь, ты передумаешь и изменишь свои намерения - выберешь нового покровителя гораздо раньше, чем планировала, - прозвучало это почти без вопросительной интонации, словно меня ставили перед фактом. - Идемте. Мы доставим вас во дворец. Мира, ты можешь поехать со мной. Рика с Андросом.

- А можем мы поехать сами? - вставила Рика. Все-таки я ошибалась - не верит она ему совершенно. - Я прекрасно езжу верхом. Ми…ра, ты как?

- Я обучалась этому давно, - вставила я, вспоминая те несколько уроков, что получила несколько лет назад. Главное - правильно все воспроизвести.

Владмар переводил задумчивый взгляд с одной на другую. Наконец вынес вердикт:

- Ну что ж. Желание гостя - закон.

Он протянул руку, приглашая нас пройти вперед к безумно грациозным животным.

Так, Мия, соберись, ты сможешь. Лучше одной верхом, тресясь от страха, чем в объятьях этого странного мужчины.

В принципе, ничего неожиданного. Человек, которого назвали Андрос, помог нам обеим взобраться в седла, а тело уже само вспомнило, как делало это на Итарине пару лет назад, когда я писала исторический роман. Захотелось мне, видите ли, тогда самой ощутить себя наездницей. Сейчас навык оказался как нельзя кстати. Ну и пусть потом будет попа болеть, это неважно.

Рика же держалась в седле профессионально и я ей слегка позавидовала - такая грация, такое мастерство.

Дворец действительно оказался недалеко, даже при незначительной скорости передвижения. Нам ведь еще приходилось подстраиваться под бегущих рядом воинов. Какие они, однако, выносливые. В такой жаре бегать.



Тиана Раевская

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться