Муз из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 36

  - Эрманд… - прошептал эльф вместе с последним вздохом. А я некоторое время сидела, оглушенная новостью, не понимая ничего. Потом меня подняли за плечи и притянули к теплой груди.

  - Идем во дворец, надо все обдумать и обговорить.

  Тряхнула головой, пытаясь хоть немного прийти в себя. Не помнила даже, кто и когда забрал у меня изумрудную сову. Настолько была поглощена разговором со своим сородичем. 

Почему-то мне его бесконечно жалко. Что это за яд, о котором он говорил? Неужели сам его принял, как это делали в старые времена люди, попавшие в плен к врагу, чтобы не выдать тайн? Или здесь задействована магия? Впрочем, сейчас уже не имеет значения.  

На самом деле меня больше волнует другой вопрос: кому настолько предан был эльф? Дегаиру? Тогда кто он, что ему доверяли столько встреченных мною личностей? Владмар, эльф, некий Правитель, Эрманд и даже Лекс… это только те,  о ком я знаю. И это несколько пугает.

Краем уха услышала, как Леонар отдал распоряжение Карвениусу и Андросу разобраться с армиями. Второй каким-то образом умудрился пробраться ко мне и еще раз уверить в своей верности. Улыбнулась уголком губ, отстраненно подумав о странных поворотах судьбы. Он же меня ненавидел. А сейчас в ноги падает. Так бывает?

Потом к нам подошли магистры и тоже были отправлены королем по каким-то особо важным поручениям. В частности магистр Транморан исцелять раненых с обеих сторон.

Нет, в моей голове просто не укладывается, как только что была война и вот уже нету. На Итарине все иначе давно.

  - Мия, - меня чуть встряхнули за плечи. - Ты как, девочка?

  Я не знала, что ответить. На меня навалились полная апатия, отупение и слабость.

  - Идите уже во дворец! - раздался где-то поблизости голос Лекса - Я здесь закончу и присоединись. Успокойте Рику, что все в порядке. Еще Солу освобожу…

  Дальше я не слышала, проваливаясь в обморок, в обычный обморок, не в пустоту с голосами драконов.

Пришла в себя в кровати. Рядом тихие голоса, обсуждающие последние новости. В частности… эх, внезапное отцовство Эрманда. По недовольному голосу Лекса поняла, что у Рики и моего папаши блудного, оказывается, в свое время был бурный роман. Какой Эрманд шустрый, однако.  Кстати, именно об этом говорил эльф - девушку искали люди Дегаира, как способ давления на главу Службы Межмировых Перевозок и правую руку Правителя Терфена. Видимо, считали, что у нее до сих пор с ним отношения, не догадываясь о существовании Лексанта.

Еще поняла, что здесь, в королевских покоях, остались лишь мы четверо. Остальных уже распустили.

Все-таки есть какая-то прелесть в магических войнах. Ни убийства женщин, ни детей, ни простого народа. Армия против армии. Король против короля. Пусть несколько подленько, с использованием неизвестного оружия, но хотя бы без смертей ни в чем не повинных людей. К тому же сдались практически сразу. Идеалисты. 

Интересно, кто теперь будет править Ангрией? Мы? Или у них, так же как на Итарине, имеется некая структура власти, сеть чиновников, подчиняющихся другим чиновникам, которые уже отчитываются непосредственно королю?

С этим надо будет разобраться. Я не хочу быть королевой лишь номинально. Если уж ввязываться во все это, так с пользой для простых людей. Между прочим, я их ещё не успела встретить с тех пор, как появилась в этом мире. И неплохо бы заняться правами женщин…

Стоп! Меня явно понесло сейчас не туда. Еще рано об этом думать. Я даже еще не королева официально.

  - Мия! Ты очнулась! Как чувствуешь себя? - ко мне подошла Рика и взяла за руку. - Успокоилась?

  - Конечно, не до конца. Слишком много вопросов и не на все есть ответы даже у вас, - я вымученно улыбнулась. - Надеюсь хоть когда-нибудь узнать правду.

  Она сжала мои пальцы в знак поддержки.

  - Уверена, со временем все выяснится. Просто ты попала к нам не в самое спокойное время. Дегаир стремится к перевороту, и даже не всемирному, а межмировому, и использует для этого грязные методы. Его нужно остановить, иначе будет плохо всем.

  - Неужели он настолько могущественен?

  Рика переглянулась с принцем.

  - Мы не знаем. Не так давно ему все доверяли, откуда у него оказалось столько сторонников в разных мирах, можно только догадываться. И, кажется, мы не совсем адекватно оценивали его возможности. Лекс улетает в ближайшее время на Терфен - доложить Правителю и Совету о происходящем. Меня оставляет здесь, - добавила, ощутив мое волнение. Страшно остаться одной, без поддержки в пока еще непонятном мне мире.

  - Но сначала… - вмешался принц, слегка замешкавшись, - мы планируем провести свадебный ритуал.

  Я непроизвольно бросила взгляд на Леонара. А он вон и сам с меня глаз не своди, как будто даже дыхание затаил. Хмм…

- Поздравляю… - выдала я смущенно. Но инициативу перехватила Рика.

  - Мия, может быть, вы с Леонаром вместе с нами поженитесь?



Тиана Раевская

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться