Муз из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава 38

Утром реальность ворвалась в наш счастливый маленький мирок. Началось с того, что после прекрасного завтрака в постель и вместо безумного желания проваляться в ней вдвоем весь день, нам пришлось идти ко второй парочке молодоженов. Лекс улетал с Солой на Терфен. На Рику было больно смотреть. Если бы Лео сейчас куда-то рванул, мне было бы не лучше.

Да и сам принц не рад расставаться с молодой женой. Но и взять с собой в интересном положении тоже не может. Поэтому строго-настрого запретил и ей, и Вальдо покидать Веристу.

  - Лекс, - сделала она последнюю попытку переменить "меру пресечения", - ну как тебя убедить, что я могу помочь на Терфене? Хочешь, я буду все время рядом? Только возьми с собой, пожалуйста.

  Но он был тверд в своем решении. Стребовал с нее очередное обещание беречь деток.

  - Если б не они, я бы взял. Малыш, Дегаир стремится тебя получить, а значит, опасность реальна. Пока он не знает, что Хрезардел мертв, ты здесь в абсолютной безопасности. Мы с Лео организовали ловушку для перевозчика, работающего на него и перебрасывавшего эльфа между мирами. Есть хороший шанс, во-первых, выявить предателя, во-вторых, узнать возможные планы Дегаира. Все, Рика, хватит. Я не изменю решения.

  Он взял в руки ее лицо, запечатлел последний страстный поцелуй, махнул брату, напомнив, что тот обещал о ней заботиться, быстро оседлал Солу и покинул Веристу. 

Такое странно зрелище: золотая драконица взлетела в небо, поднялась выше и вдруг словно испарилась. Была и нет. Удивительно.

Лео отправил нас с Рикой обратно в покои, а его самого забрал магистр Калиндор. Пора было заняться восстановлением магического баланса планеты. Обнял меня уже перед самыми дверьми.

  - Возможно, не приду на ночь. Не знаю, насколько там все плохо. Надеюсь, одного-двух дней хватит. Не теряй и не жди - отдыхай.

  Вот уж неожиданное заявление. Расстроилась и по-детски надула губки. Лео сразу как-то смягчился. Поцеловал. Эх… две молодые жены вынуждены вместо медового месяца коротать время в одиночестве. Вряд ли нас сейчас допустят до каких-нибудь важных дел.

  - У вас есть библиотека? - хлюпнула носом. Может, найду что-то почитать интересное. А там и пописать можно, если ему про-прежнему будет не до меня.

  - Скажешь прислуге, проводят. Люблю тебя.

  Он ушел. А мы с Рикой сразу же напросились в библиотеку. Все же ей сложнее сидеть на одном месте. Поняла, когда она рассказала мне о своей жизни на два мира. Вот уж точно с тоски можно одуреть, имея столько энергии внутри. Я, например, относительно спокойна, мне, как писателю, привычно.

Нам-таки удалось найти книги по душе. Я выбрала Большую Книгу Легенд Веристы. Рика - историю борьбы птиц и драконов.

Зачитались допоздна, отвлекаясь только на обед и ужин. Спасибо, нам разрешили забрать книги в покои. Они были покрыты заклинанием, благодаря которому не изнашивались и выглядели как новые, не смотря на то, что им не меньше пятисот лет. А то и больше.

Иногда отрывались от чтения просто поболтать. О жизни, да о том, что нас ждет впереди. А ещё Рика рассказывала мне об Эрманде. Я была права - у них был потрясающий роман, который закончился  по инициативе девушки. Но они остались очень-очень близки.

  - Интересно, как он воспримет новость о ребенке? Взрослом ребенке. - Меня действительно не на шутку волновал данный вопрос.

  - Думаю, будет рад. Тем более, что в свои двадцать три ты для него реально ребенок. Ему-то больше трехсот.

  Привыкну ли я к этому когда-нибудь?

  - Мне всегда говорили, что я выгляжу моложе. Приходилось придавать себе солидности макияжем.

  Рика кивнула, подтверждая мои догадки на счет внешности.

Потом мы разошлись по покоям, а ночью опять случилось оно.

Я оказалась в каком-то странном помещении, чем-то похожем на темницу из сказок. В углу на деревянной скамье спал высокий мужчина с длинными белоснежными волосами. Меня словно молнией пронзила догадка - Эрманд! Отец…

Подошла ближе, разглядывая красивое лицо. Я немного иначе представляла эльфов - более нежными, что ли. А этот мужественный. Может так сказалась жизнь среди людей?

А еще я вдруг ощутила нечто вроде тепла и какую-то неожиданную связь.

Он вдруг открыл глаза изумленно глядя на меня.

  - Ты кто? Как здесь очутилась?

  - Это сон, - ответила поспешно. - Я подруга Рики, у меня дар.

Он быстро поднялся и взял меня за плечи, вызвав еще больший всплеск тепла.

  - Ты эльф? Как? Откуда? Рика жива? Ты уверена? - теперь мне стало больно от этих сильных пальцев, сжавших меня, словно тиски. Ахнула, и меня сразу выпустили. - Прости… это неожиданно… скажи же мне, что с ней все хорошо!

Я растерялась и решила не говорить сию минуту  о нашем родстве точно не уместно.

  - Рика жива, вы правы, но это слишком длинная история. Сейчас важно другое. Где вы, Эрманд? Вас потеряли. Никто не знает, почему столь долго не выходите на связь. Вы в плену? Под стражей? Как вас найти? Чем помочь?



Тиана Раевская

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться