Муж идёт в комплекте

Размер шрифта: - +

Пролог. Глава 1

Есть такое слово – не везет. А куда оно должно "везти", непонятно. Не то чтобы она страдала от своей жизни, но многое было неприятно. К примеру, во что верила, на что надеялась, и любила – всегда ломалось, терялось, предавало.

С возрастом Анна научилась жить без таких надежд. Самым большим разочарованием оказались мужчины. Не ждала принца на белом коне, напротив – изнеженных принцев первая отправила бы лесом вместе с конем. Нет, ей был нужен настоящий мужчина, а не жалкая пародия, даже не знающая, как наколоть дрова и разжечь костер, не говоря о большем.

Сначала долго переживала. А потом, после неудачного опыта с замужеством, поняла – не так уж они ей и нужны. Проблемы есть, толку нет. Так постепенно и оставили эти мысли о семье, а силы пошли на карьеру. Много сил.

Но Аня не жалела – в итоге у нее своя квартира, машина и любимая работа, а так же очень четкий план на пять лет вперед. В который входил и ребенок. Больше всего она хотела сына, с этими мыслями она не раз засыпала и просыпалась последние несколько месяцев.

Предновогодняя суета в супермаркете раздражала. Аня так и не понимала, зачем так суетиться. Особенно когда на дворе только первое декабря.

Толкая тележку мимо стеллажей с консервами, она старалась вспомнить, что конкретно хотела купить и что приготовить. В итоге решила, что неплохо бы испечь пирог и как раз остановилась выбрать ананасы для начинки, когда поняла – кто-то обнял ее ногу.

Обратив свой взгляд на "посягателя", увидела светлого сероглазого мальчика, что вовсю улыбался ей.

– Ой – только и смогла она сказать, улыбаясь в ответ.

 

Глава 1

– Привет, а ты кто? – спросила Анна, когда первое удивление прошло.

Ребенку от силы лет пять. И куда смотрели его родители?

Аня огляделась по сторонам – как ни странно, поблизости не было ни души. Вот же, никому консервы нужны? А горошек? А новогодний оливье, в конце концов? Хотя по-простому – где родители карапуза? Как вообще можно такого маленького без надзора оставить? О чем они думают?

Еще раз осмотревшись, опять взглянула на малыша. И что делать, отпускать он ее явно не собирался.

– А где твои мама и папа? Ты с кем сюда пришел?

– Ба, — весело махнул он рукой в сторону, откуда она только пришла, видно, он за ней там и увязался. – Она чай выбирает, – ответил малыш, все так же улыбаясь.

Чай, значит, выбирает? Анна прикинула насколько далеко находиться отдел с чаем от ее местоположения и поняла – бабушка уже не чай выбирает, а внука ищет. Придется возвращать.

– Идем, провожу к ней, а то бабушка волноваться будет, — как можно спокойнее и доброжелательнее сказала она, подавая руку мальчику.

Тот просиял и, наконец, отцепился от ее ноги. Аккуратно развернув тележку и толкая одной рукой вперед, повела дите обратно.

– А тебя как зовут? – спросил ребенок, все так же улыбаясь.

– Аня, а тебя? – она не могла не улыбаться в ответ, ей нравился мальчик.

– Данил Анатольевич, — старательно выговорил Данил, с особой гордостью.

Бабушку они увидели скоро. Эта была ухоженная женщина лет пятидесяти, она с ужасом бегала между стеллажей и искала внука. Заметив их, бросилась к мальчику.

– Данил, ну как ты мог?! Я же напугалась! — мальчик невинно улыбнулся, видно, такой ангельской улыбкой он просил прощение не раз.

«И ведь, черт,— мысленно выругалась Аня, — простила бы и пожар, лишь бы жив остался».

Но тут же себя отдернула – с чего, спрашивается, такие мысли, ребенок не ее. А был бы ее, скорее дала подзатыльник за такое поведение, или нет? Она озадачено поймала себя на мысли, что невольно приписывает малыша себе.

«Только этого не хватало. Совсем в последнее время раскисла, а ну, соберись и верни ребенка бабушке! А то так и не отпустила ведь руку».

Но вернуть руку не удалось – хватка у Данила была крепкая. Нет, если применить силу, избавятся можно, но к ребенку силу? Это чересчур. Тут Аню, наконец, заметила бабушка.

– Ох, простите, он всегда такой шустрый, я только на минутку отвлеклась, а его уже нет. Спасибо, извините за беспокойство.

– Да ничего не страшно, — она улыбнулась, женщина производила приятное впечатление.

Теперь ждем, когда бабушка соизволит отлепить внука от нее. После минутной паузы, женщина чуть нахмурилась и, кажется, поняла, в чем дело.

– Данил, пошли, тете надо идти.

– Неть, — Данил Анатольевич надул губки и еще крепче вцепился в ее руку.

– Данил, — женщина вздохнула, попыталась отцепить пальцы, и это было ошибкой.

Такого визга она давно не слышала, ох, и что с этим делать?



Евгения Светлакова

Отредактировано: 02.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться