Муж идёт в комплекте

Глава 2

Потерять важный макет накануне сдачи проекта? Да легко!

Звонок в тот вечер стал почти роковым. К счастью, большая часть промежуточных материалов сохранилась. И они восстанавливали все по ним. Неприятно, но терпимо. Два дня работы допоздна и макет восстановлен лучше, чем был.

Такое в ее работе тоже случалось, причем достаточно часто. Анна трудилась в довольно крупной рекламной компании. Вот уже два года она была арт-директором, хотя начинала дизайнером четыре года назад.

Что не говори, она любила свою компанию и готова была тут жить, а отсутствие личной жизни способствовало продвижению по службе. У нее, конечно, были романы, то и дело ходила на свидания с предложенными подругами и родственники кавалерами. С некоторыми из них даже могла сходить больше раза, а один продержался полгода, бедняга. Но никого из них она не воспринимала всерьез, на свидания смотрела чисто с практической целью.

Первое – родственники и друзья довольны. Второе – редкие свободные вечера были заняты. А после них с благодарностью смотрела на работу. Третье – иногда и правда было приятное общение... Тоже пиво выпить и посмотреть футбол или хоккей – в компании интереснее.

Так и жила. Зарабатывая себе синяки под глазами, гастрит и в период сдачи проектов сильную головную боль. Самое страшное всегда начиналось под Новый год, но и к этому можно привыкнуть.

Анна поправила прическу и глубоко вздохнула, глядя в зеркало. Вид ее радовал. Волосы темно-каштанового оттенка аккуратной прической уложены на голове. Легкий макияж, скрывающий болезненно-уставший цвет лица, синяки под глазами и подчеркивающий огромные карие глаза.

Из одежды сегодня синяя приталенная блуза и черные прямые брючки. Все это довершали туфли лодочки и бижутерия.

«Вид серьезного арт-директора», — очередной раз мысленно сказала себе Анна и направилась в переговорную, где ее ждал очередной клиент.

Таких проблемных еще поискать! Вот уже месяц после подписания договора и утверждения основной концепции всей предстоящей рекламы, выводил из себя всех: от менеджеров и дизайнеров до совета директоров, уже желавших послать заказчика лесом. Останавливали грамотные юристы и шесть нулей в сумме договора.

А сегодня к ним заявился сам исполнительный директор данного «престижного» клиента, уже успевший довести всех: от секретарши до менеджера проекта с ответственными дизайнерами.

Когда Аня появилась, у их директора, на свою беду решившего в этот раз присутствовать лично, уже нервно дергалась бровь, и он с надеждой посмотрел на сотрудницу. Будто от нее что-то зависит.

Анна глубоко вздохнула и прошла на свое место по правую руку директора. Мельком взглянув на гостя, заметила, что он был неплох собой: хороший дорогой костюм серого цвета, подогнанный по фигуре. Светлая рубашка и галстук. Она могла бы даже поспорить, что под столом увидит начищенные до блеска ботинки, но проверять не решилась. Сам представитель был молод. Не больше тридцати пяти, но волосы седые.

«Интересно, — подумала Аня, глядя на строгое каре, — это краска?»

-... И вы называете это хорошими идеями? – перебил докладчика гость.

А что не говори, голос у него приятный. Все время, что их менеджер очередной раз презентовал рекламную кампанию, клиент крутил кольцо на безымянном пальце. Конечно, женат, таких редко не прибирают к рукам, мысленно усмехнулась Аня, вслушиваясь.

– Анатолий Николаевич, но ведь это утвержденные и согласованные вашей компанией идеи... — начал было Илья, их директор, но его грубо перебили.

– Идеи хороши, но воплощение! Вы серьезно думаете, что моя компания будет рада сравнению с ребенком? Мы на рынке более десяти лет. И тут такое...

– Но ведь, — Вика, главный дизайнер проекта, хотела возразить, но ее слова утонули в претензиях Анатолия, что объяснял и говорил что-то еще.

Аня не слышала, она как в школе под столом, переписывалась с директором. Только раньше были записки, сейчас – смартфоны и мессенджеры.

Илья: «Урезонь, я знаю, ты можешь

Анна: «Я? А если он женоненавистник, я только хуже сделаю

Илья: «Он женат, значит, не так страшно. Анюта, выручай, выясни, что ему надо!»

Анна: «А он нам точно: Надо?»

Илья: «Шесть ноликов, Анюта, шесть!»

Она закатила глаза и, набрав побольше воздуха в легкие, перебила гостя:

– Хорошо, Анатолий Николаевич, сейчас мы неправы. Тогда подскажите, что вы хотите увидеть? – Аня старалась говорить спокойно, но чувствовала, как у самой вот-вот начнется паника.

– Это вы меня спрашиваете?

Он чуть-чуть повысил голос и взглянул на нее своими серыми глазами. У нее все дыхание пропало, пришлось взять себя в руки.

– У вас. Видно же, что наши взгляды разошлись и мы зашли в тупик.

– Так потрудитесь выйти…



Евгения Светлакова

Отредактировано: 02.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться