Муж идёт в комплекте

Размер шрифта: - +

Глава 3

В конце «Ревизора» Гоголя есть немая сцена. До этого Анна не знала, что чувствуют герои. Теперь, кажется, поняла.

Они смотрели друг на друга и продолжали улыбаться. Она же отметила его внешний вид. Сейчас Анатолий был более домашний: потрепанные джинсы, синий свитер без рисунка. Но даже это ему шло, и седые волосы смотрелись безупречно.

Аня сглотнула, что этот человек идеален всегда, она догадывалась. Но столкнутся с ним вот так, в свой выходной, чтобы подтвердить догадку — не хотела.

– Толя, садись поешь, — сказала Лилия Николаевна, поняв напряженную атмосферу.

Толя? Аня удивленно наклонила голову, рассматривая «Толю». Тот нахмурился, понимая, что его изучают – ему это явно не нравилось. Она же сопоставляла в своей голове «Анатолия» и «Толю».

От этой разницы обращения к одному и тому же человеку ей стало смешно. Фыркнула, стремясь подавить смех. Замечая, как уголки губ мужчины искривились в усмешке. Ой, он это ей припомнит!

Она приняла более серьезный вид, хотя удавалось с трудом. Если в офисе его встретила «бизнесвумен», то сейчас перед ним была смесь из хулиганки и отличницы. Модные рваные джинсы, в меру, конечно, но все равно. Черная толстовка со странным существом, кричащим «обними меня!», и в довершение всего два детских хвостика.

Кто же знал, что так выйдет? Хоть бы джинсы классические надела. А тут... Ладно хоть макияж на месте, не совсем позорно. Хотя, что говорить о позоре. На ней были полосатые носки с самыми ядовитыми расцветками. Вот уж повезло.

– Как театр? – хозяин перестал обращать внимание на гостью и обратился к сыну, так и липнувшему к отцу.

Кстати, про отца – с какой же нежностью Анатолий смотрел на сына! По встрече в офисе она бы этого не сказала, странно же порой бывает!

Мальчик взахлеб начал повторять свой рассказ. Тем временем его бабушка без лишних слов поставила перед мужчиной и гостьей по тарелке макарон с котлетами и подливкой. Тут же поставила такую же внуку и себе. Анне или показалось, или она и правда ей подмигнула?

– Толь, завтра мультфильм, Данил сходить хочет. У меня на завтра поездка с классом запланирована – мне никак, — вот почему у Ани было впечатление, что все не просто так?

Она покосилась на «Толика». Тот тоже недоверчиво смотрел на женщину, чуя подвох. Тут подключился сам Данил.

– Папа, пойдем – пойдем! Ну, пожалуйста! – заканючил ребенок.

На взгляд девушки, за такое надо подзатыльник раздавать, а не расплываться в улыбке как некоторые «папаши».


– Хорошо, сходим, – с улыбкой ответил счастливый отец, доедая свою порцию макарон.

– А там еще, аттракционы есть. Сходим? – не унимался ангелочек, и тут получил согласие.

«Ох, ну и где строгий дядька, что мне неделю житья не давал?», — подумала Аня, подавляя желание дать папе подзатыльник, чтоб ребенка так не баловал.

– А Аня же с нами пойдет?

Она подавилась. Вот тут сейчас точно сын услышит «нет». Анатолий тоже выглядел шокировано, но надо отдать должное, ответил спокойно, продолжая улыбаться:

– Думаю, у Анны есть свои дела.

Последовала тишина. Ребенок опасно надул губки и готов был зареветь. Панику в лице Анатолия сложно было передать словами, он бросил молящий взгляд на гостью. О, ради такого стоило прийти сегодня в гости! Хотя эти все «унижения» ей точно припомнят.

– Я могу, – быстро сказала она, прекращая поступающую истерику.

– Ура! – захлопал в ладоши мальчик.

Анна была готова поспорить, что бабушка торжественно улыбнулась. Анатолий незаметно вытащил телефон и что-то написал. Тут же у нее завибрировал собственный.

«Надо поговорить!!!»

Хороша SMS. Аня взглянула на мужчину, взгляд у него был не самый дружелюбный. Ох. Ох. Неприятности. Судя по количеству восклицательных знаков, явно очень зол.

Было обидно. Ладно, если и был заговор, то она – ни при чем. Хотя намек был еще и в том, что ей пора уходить. А еще не покидало чувство, что узнала больше чем надо.

Спустя полчаса, Аня смогла попрощаться и уговорить Данила, что завтра они увидятся, а сегодня ей пора. Хозяин вызвался проводить до машины. Сердце ушло в пятки. Она боялась этого человека еще больше.

Стоило выйти в коридор и закрыться входной двери, Анатолий схватил ее за руку и потянул за собой. На лестничную площадку, где мало кто ходил. Спустившись на два пролета ниже, выпустил ее руку.

– Это такой план? – прорычал он, зло глядя на нее.

– Какой к черту план? – она тоже закипела.

Как он смел ее подозревать?

– Какой? – он начал на нее наступать, пока Аня не уперлась в стену.

Анатолий повис над ней, поставив руки с двух сторон. Разница в росте, конечно, была большой. И мужчина ее пугал до дрожи в коленках.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 02.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться