Муж идёт в комплекте

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мучиться вопросом, что надеть Аня перестала со времени свиданий с бывшим уже мужем. С тех пор надевала, что самой было по душе.

А вот сегодня она проснулась в пять и, потеряв надежду уснуть, начала собираться. Внезапно оказалось – ей совсем нечего надеть. При ее-то гардеробе…

Анна тоскливо посмотрела на шкаф и ушла готовить себе кофе. Когда вернулась, уже с новыми силами махнула на все рукой. Выбрала джинсы, полосатую кофту и носки… В этот раз с мишками дикой расцветки, вчерашние она восприняла со смехом, теперь долго не наденет полосатые носки без улыбки.

Хотя от воспоминания, случившегося на лестнице, сердце до сих пор замирало. Сегодня ей предстоит провести весь день вместе с Данилом, ну, и с его папой. Последнее немного огорчало. Вроде и хороший человек, но Анатолий вчера был прав. Даже если рядом будет ребенок, по факту — это свидание.

Аня мотнула головой, отгоняя такие мысли. Еще чего! Нет, с Анатолием Николаевичем у них чисто деловые отношения.

В положенное время Аня ждала у подъезда. Тут он проявил пунктуальность, минута в минуту был подан Volkswagen Touareg, с детским креслом на заднем сидении, где гордо восседал Данил. Увидев ее, ребенок засиял.

– Аня! — тут же раздалось с заднего сидения, когда та садилась в машину рядом с водителем и пристегивала ремень безопасности.

– Привет, — улыбнулась мальчику, лишь потом удосужилась уделить внимание его отцу.

«Хорош», — мысленно восхитилась, оценивая внешний вид Анатолия. Уложенные волосы, гладко выбритое лицо, приятный парфюм. Да и весь образ: аккуратные черные джинсы, полосатый свитер, выглядывающий из-под пуховика. На ногах кроссовки, на правой руке часы. Наверное, единственное, что выдавало в нем сейчас очень состоятельного человека.

Проследив за рукой с часами, она заметила отсутствие кольца на безымянном пальце.

"С чего бы это?" – с удивлением подумала Анна.

– Доброе утро, Анатолий Николаевич, — запоздало сказала смутившись своего оценивающего взгляда.

А вот мужчина явно был рад произведенному впечатлению и Аня удостоилась такого же взгляда. И, судя по удовлетворенной улыбке, остался доволен, как мартовский кот.

– Доброе утро, Аня, — сказал, перехватывая манеру разговора сына.

Он явно над ней смеялся.

– Аня? Э-э-э, а как мне вас звать? Толиком не буду, не просите.

– Хотя бы Анатолием, и давай без «вы», хорошо? — он улыбнулся, уже выезжая от комплекса на шоссе.

Разговор не клеился, тогда Анатолий включил радио. И отец, и сын запели.

– Аня, пой с нами! — весело засмеялся Данил.

– О, нет, я плохо пою.

Она замотала руками, мужчина поймал ее руку, и легонько сжав, неуловимым движением коснулся губами.

– Пойте, — сказал тоном, не терпящим возражения, и сама от себя не ожидая, она подчинилась.

Через пять минут уже смеялась вместе с Кирилловыми. Но рука до сих пор чувствовала касание губ мужчины. Что это, вообще, значило? Вчера принял в штыки и угрожал, сегодня сама почтительность и обаяние, еще и явно флиртует.

«У него точно раздвоение личности», — про себя отметила Аня, но подаваться чарам не собиралась. Любовник ей был не нужен, замуж не хотела. Значит, это не свидание, а его ухаживания просто не воспринимаем.

В Макдональдсе выяснилось, что они одеты почти одинаково. И как Анна раньше не поняла – ее свитер в сине-серую полоску хорошо дополнял почти такую же полоску на свитере Анатолия, в придачу джинсы и кроссовки.

«Интересно, а носки у него тоже с медведями?» — хихикнула девушка, чем вызвала нахмуренный лоб спутника.

Велев ждать, отец ушел заказывать, а когда вернулся, на подносе было много всяких яств. Жаль только, что пока у них шли завтраки, традиционной еды тут не купишь. Анна сама не поняла, как увлеклась заботами о мальчике. Ей казалось, вокруг нет никого и они вдвоем, читали книжку сказок, принесенную с собой ребенком.

– Не хочу вас, конечно, отвлекать, — и только тут она вспомнила про самое большое разочарования дня – его отца. — Нам пора ехать, иначе мы опоздаем на мультфильм.

– Ой, точно, — спохватилась Аня, посмотрев на часы.

Оттолкнув руку Анатолия, что хотел взять куртку сына и помочь ему одеться, начала собирать мальчика. И только уже сидя в машине, до нее дошло, что сделала. Краска пролилась к лицу.

– Простите, — пробормотала, отводя взгляд.

– Еще раз сегодня услышу обращение на «вы», и ты мне будешь должна желание, — хитро улыбнулся мужчина.

Ее сердце опять ушло в пятки от этого взгляда. Все-таки было в нем что-то манящее и чарующее.

– Какое? — глупо переспросила Аня.

Если на работе уже привыкла к его манере общения, сейчас – терялась. Поразительный контраст между домашним «Толиком» и рабочим «Анатолием».



Евгения Светлакова

Отредактировано: 02.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться