Муж из моих кошмаров

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2.

 

Во сне я снова видела странный замок, но словно со стороны. Он все такой же страшный, черный как смоль, однако в этот раз кое-что изменилось: пламя пробивается сквозь окна первого этажа. Я медленно, нехотя подхожу ближе и чувствую нестерпимый жар. И снова тот же голос говорит:

- Времени совсем мало. Если не поторопишься, то можешь потерять все. В этот раз навсегда.

- Что? Что потерять? – я оборачиваюсь, но никого нет. Я уже кричу – Кто вы? Что хотите от меня? Мне не нравится этот сон.

Вот понимаю, как абсурдно звучат мои слова, но срываюсь до банальной истерики. Рядом с этим замком мне становится до такой степени страшно, что хочется сорваться и бежать как можно дальше. В прошлый раз не было страшно. Интересно – да, но не страшно. Я понимаю, что это лишь сон, но жар от огня такой реальный. Кажется, стоит только подойти ближе и я вспыхну, как спичка. Но ведь во сне ничего плохого случить не может?

- Эй, шиза, ты где там? – но голос молчал. – И что мне дальше делать? Я хочу проснуться. Это же мой сон!. Почему он не может быть таким как хочу я? Хочу, чтобы мне море снилось, - я снова сорвалась на крик. – Мне нравятся позитивные сны, а в этом страшно.

 

Я села траву и заплакала. Здесь даже трава какая-то неживая. Зеленая, но какая-то блеклая, словно искусственная.

- Это твой сон, - снова раздался этот голос. – Если ты захочешь этого, он изменится. Вопрос только в том чего ты на самом деле хочешь? Возможно ты и сама не знаешь, но скоро тебе придется сделать выбор.

- Да пошел ты!.. – в сердцах воскликнула я. – Я ХОЧУ на море.

Миг, и вот я уже сижу на песчаном морском побережье. Я даже плакать перестала и икнула от неожиданности. Встала и огляделась вокруг. Песчаный пляж, пальмы, лазурное море и самое главное ни души вокруг – моя давняя мечта! Ииии!!! И так хорошо стало! Страшный замок отошел на второй план. Я подошла к воде и нерешительно замерла у кромки. Ааа, какого! Это же мой сон! Выдохнула и забрела в воду. Кааайф! Это именно то, чего мне не хватало. Отдых. Я уже два года в отпуске не была. Точно, вот в понедельник пойду и потребую отпуск. И пусть попробуют не дать. Еще немного побродила и вдруг так спать захотелось. Нашла себе уютное местечко под пальмой. Мечта! Уже засыпая, подумала: «как же это смешно заснуть во сне»...

 

Выходные пролетели на одном дыхании. В понедельник я влилась в море многомилионного офисного планктона. Села, быстренько написала заявление и полетела караулить начальника, пока никто не подгадил ему настроение с самого утра. И так задумалась над тем, какие доводы «за» привести, что пропустила появление начальства:

- Вейсалова! – я даже подпрыгнула. – А ты, что это прохлаждаешься? Работы нет? Так я сейчас добавлю.

Похоже начальство все-таки не в духе.

- Антон Макарович, - заулыбалась я. – Вы меня так напугали! Что ж вы так подкрадываетесь? Я девушка чувствительная. В обморок с перепугу грохнуться могу. Вы просто обязаны в качестве моральной компенсации меня в отпуск оправить.

Ага, ага. Даже руку к сердцу справой стороны положила. Ой, дууууура! Антон Макарович побагровел от такой наглости и, похоже, дар речи потерял. Он где-то минуту таращился на меня, а затем выдал:

- Вейсалова, может тебя сразу в декретный отпуск отправить?

- З-зачем декретный?

- Ну как же, - вкрадчиво продолжил этот му…мужчина. – Сразу парочку лет отдохнешь.

- Н-нет. Мне бы на месяц. Поехать, отдохнуть. Я уже документы готовлю…- закончила я уже совсем жалобно.

- ВОООН! Чтоб я тебя больше не видел. Отпуск ей подавай! А работать кому? А квартальные отчеты кто делать будет?

- Так я уже два года в отпуске не была.

Антон Макарович схватил меня за руку и затащил в кабинет.

- Садись. Вот тебе бумага, вот ручка, - он почти впечатал несчастную ручку в столешницу, – Пиши: «Я, Вейсалова Мария Леонидовна, прошу уволить меня по собственному желанию…»

- Как уволить?

- Ну, ты же хочешь отдохнуть? Вот и посидишь дома, отдохнешь. Но только в качестве БЫВШЕГО сотрудника нашей фирмы. Ты пиши, пиши.

- Но, как же, так? Ведь… - начала я.

- А нет - уволю по статье, - почти ласково произнес этот нехороший человек. – ПИШИ!

Я даже подпрыгнула от его неожиданного рыка.

 

«Кто ж знал, что мое желание отдохнуть так его выбесит? А с другой стороны - кто знает, как оно все обернется? Может, уеду за границу и останусь там?». Вот с такими мыслями я возвращалась домой. Родных у меня не осталось. Родители пропали без вести, когда я была совсем маленькая. Отправились в экспедицию что-то там исследовать и больше не вернулись. Меня вырастила бабушка – Эва Андреевна. Она мне постоянно твердила, что родители вернутся. «Не могли они так просто исчезнуть и оставить тебя» - говорила она. А я давно уже перестала ждать. Так легче. А пять лет назад не стало и бабушки. Я продала ее дом (там не дом, а целая усадьба) и купила однушку в Москве. И вот почти пять лет я живу одна. Даже кота заводить не стала. Я вздохнула.



Марина Буян

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться