Муж из моих кошмаров

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

ГЛАВА 3

И снова здравствуйте. Но в предыдущих снах я хоть одета нормально была, а теперь как заснула в халате, так во сне и оказалась.

- Ты пришла, – прошелестел знакомый голос.

- Слушай, шиза! Ты меня уже достал. Чего ты хочешь от меня? А? Даже выспаться мне не даешь!

- А разве ты спишь?

- Конечно, - уверенно произнесла я.

- Уверена? – вкрадчива так поинтересовался шиза.

- Да, - твердо. Только вот уверенности поубавилось.

Я начала анализировать предыдущие свои сны. Начнем с того, что, не смотря на то, что действие крутится вокруг замка сны абсолютно разные: то мне безумно страшно, то мне жаль чего-то – разные эмоции. И шиза этот, такой…не знаю. Ехидный, но не всегда. Все время что-то требует от меня. Я с подозрением огляделась вокруг.

- Если не сон, тогда что?

- Это сложно объяснить. Ты не поймешь.

- Тогда зачем заставляешь сомневаться? Сон значит сон! – начала я злиться.

- Это не совсем сон. Частично это воспоминания.

- Чьи? Я здесь никогда не была, поэтому и помнить не могу.

- Сейчас это не имеет значения. Важно только то, что ты должна увидеть. Осмотрись вокруг. Что ты видишь?

Я вздохнула:

- По-моему ты лучше знаешь, что я должна видеть. А вдруг это все не то чем кажется.

- Что ты видишь? Времени очень мало.

Еще один протяжный вздох:

- Я замерзла. На мне один халат, даже тапочек нет.

- Гррр…

И прямо из воздуха материализовались и шлепнулись передо мной белые тапочки с пушистым помпончиком.

- Это что намек какой-то? – меня пробило на смех. Не, вы серьезно: белые

тапочки под красный халат?

- Возможно. Если не скажешь, что ты видишь?

- Ладно, - я попыталась успокоиться. – Вижу замок. Он немного в стороне.

- Где ты?

- Я возле какой-то беседки.

- Отлично, - и облегченно так выдохнул. – Запомни это место. Ты должна как можно скорее найти эту беседку.

- Зачем? – я подозрительно так прищурилась.

- Когда найдешь, узнаешь.

Я надулась:

- Никто ничего мне не рассказывает: приедем - узнаешь, найдешь - узнаешь, придет время - узнаешь! Ничего-ничего, и на моей улице ледяные розы зацветут.

- Почему ледяные розы? - удивился шиза.

- Потому, - буркнула я в ответ, но все же снизошла до объяснения. – Говорят: «будет и на моей улице праздник». А я перефразировала. В детстве я мечтала увидеть, как цветет ледяная роза, а бабушка мне говорила, что таких цветов не существует. Вот я и сказала ей как-то, что однажды у меня зацветет своя собственная, ледяная роза и тогда я устрою грандиозный праздник. Так что…

И тут мой шиза заржал. Натурально так заржал. Надо мной! Нормально, да?

- Ты чего ржешь? – возмутилась я.

- Это ж надо было придумать! Ледяная роза! Я восхищаюсь твоей фантазией!

- Пфф! – я презрительно фыркнула в ответ на насмешку. – Вот увидишь! Я найду ледяную розу! Увидишь! – от злости я топнула ногой и все вокруг начало расплываться. Упс! Похоже, я просыпаюсь.

- Обязательно найди это место, как можно скорее. Это важно, - услышала я, вдогонку.

 

Просыпаться мне не хотелось. Открыла один глаз – солнышко светит за окном, и закрыла обратно. Странно, но сегодняшний сон мне даже понравился. Я с кряхтением переползла под одеяло. Но все-таки такие сны это не дело. А может, если я найду это место, то все пройдет? Может шиза меня в покое оставит? Я даже глаза открыла. Точно! Элеонора говорила, что в округе много замков. Что если в одном из них есть похожая беседка? Я найду ее и все бай-бай мая шиза! Я даже рассмеялась. Все! Пора вставать!

Мама, дорогая! Лучше бы я не просыпалась! Волосы вчера я не удосужилась высушить. Я их даже не расчесала. Представьте, что там творилось! Я попыталась расчесать это безобразие, но расческа сдохла в страшных муках. Предательница! Я мученически вздохнула. Похоже, придется снова мыть голову.

Что сказать: многое я вчера пропустила. Помимо шикарного интерьера имелся шикарный ассортимент столь же шикарной косметики. Бутылочки, баночки и тюбики всевозможных форм и размеров. Я присмотрелась. Так и есть: вполне узнаваемые косметические бренды, но были и не знакомые мне. Я даже растерялась. Заглянула в душевую кабину – там сиротливо стояла баночка моего любимого геля для душа и шампунь. Оглянулась на великолепие позади, и так стыдно стало. Ууу! Я, конечно, знаю, что в отелях есть и шампунь, и прочее, но это же, отель. По логике простого обывателя: бесплатное быть хорошим не может, поэтому и захватила по привычке самое необходимое из дому, рассчитывая, все что нужно, купить на месте. Но такого я не ожидала.

Я вернулась и внимательно прошлась по названиям, которые мне, конечно же, ничего не сказали, так как говорили они со мной исключительно на иностранных языках, в которых, я не очень-то и сильна. Однако мой взгляд все же зацепился за знакомую баночку. Это оказалась маска для волос из супер-пупер дорогой и разрекламированной серии по уходу за волосами. Вот и посмотрим, стоишь ли ты денег, которые за тебя просят? Через полчаса я поняла, что нет в мире справедливости. Вся она досталась богачам, которые могут позволить себе такую косметику. Мой неизвестный потенциальный жених! Я тебя не знаю, но уже просто обожаю! За одну только возможность попробовать такую косметику! Мои волосы никогда не были такими. Мягкие, шелковистые, послушные, сияющие… Я не знаю! Думала, врут!



Марина Буян

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться