Муж из моих кошмаров

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

ГЛАВА 4

 

Ага. Вышла. Только вот совсем не туда. На улице день. День! Вы понимаете?! Солнце светит и все дела.

- Элеонора? – как-то совсем уж жалобно протянула я. – Это не смешно. Элеонорочка?– позвала я еще раз свою сопровождающую и огляделась. И вот тут мне слало как-то не хорошо. Замок. Ничего общего с тем, который я видела совсем недавно. Этот был тот самый замок из моего сна.

- Ааа, - облегченно протянула я. – это просто очередной кошмарный сон. Я сплю. Сейчас проснусь и буду...где угодно, но не здесь.

Я зажмурилась и захотела проснуться, сосчитала до десяти, открыла глаза иии…ничего не изменилось. Я нервно сглотнула.

- Так, Машка! Главное без нервов. Я сплю. – постояла, подумала и ущипнула себя, - Ай! Шшш! Больно! Капец. Во сне же не чувствуется боли!

Так, я, похоже, снова начинаю паниковать. Я осторожно попятилась обратно в беседку. Села. Положила рюкзак рядом. Точно, нужно Элеоноре позвонить. Телефон обнаружился в кармане, только вот связи нет. Я посмотрела на время: 21.39. Посмотрела наружу – день, снова на часы – 21.40. Я судорожно выдохнула.

- Так. Есть несколько вариантов:

1. я сплю (только вот сон какой-то слишком реалистичный);

2 беседка от старости рухнула, меня пришибло и я сейчас в коме, а все, что я вижу – это мой коматозный бред;

3. я все-таки свихнулась и это мои глюки (вариант нежелательный, но со счетов сбрасывать нельзя.)

4. …

Я зависла. Вспомнила свои любимые книги про всевозможных попаданцев и сама над собой засмеялась. Нет, ну, правда. Это же бред все. Это только в книге и может быть, а в жизни так не бывает. Или бывает? Я осторожно выглянула. Нормальное солнышко, травка и замок этот… Не совсем нормальный конечно, но немного не такой как во сне. Он конечно страшный, обгоревший. Видно, что здесь все-таки был пожар, но очень давно. С перепугу не заметила, но если присмотреться, видно выбитые окна, покосившуюся дверь. Он не такой как во сне, и не такой, каким я видела его в реальности. Он совсем другой. Я, кажется, поняла, что значит выражение «волосы дыбом стали». На меня такая волна не страха, нет – ужаса, накатила, что волосы не просто дыбом стали, но, кажется, еще и зашевелились. Бросило в жар и трудно стало дышать. И где-то там, на подсознательном уровне я поняла, что я не в коме, и даже не в психушке – я попала. Конкретно так попала. Я не понятно «где», или «когда» нахожусь.

Я попыталась успокоиться. В детстве, я ходила в секцию по восточным единоборствам (недели три, пока меня не выгнали). Мой учитель говорил, чтобы одержать победу необходимо терпение и спокойствие. Только это оказалась не для меня: слишком импульсивная, нетерпеливая я постоянно спорила с учителем. А сейчас как будто наяву услышала его голос:

- «Маша, сконцентрируйся. Просто дыши и ни о чем не думай…»

И вот сейчас я попыталась не думать. Начала дышать и уставилась в одну точку. Нет, все мысли, конечно, исчезли. Угу. Кроме одной, очень настойчивой: «Я свихнулась! Я свихнулась! Я свихнулась!..» Короче, я поняла, что так ни к чему хорошему не досижусь. Свихнулась и ладно, это же не повод сидеть и ничего не делать. Попала в другой мир? Отлично!!! Много нового узнаю! В любом случае сидя на месте, я не узнаю, что происходит. Итак, свихнулась я или попала в другой мир или что-то еще, это все второстепенно. Для начала нужно разобраться что происходит?

Схватив рюкзак, я решительно двинулась в сторону замка. В конце-концов именно оттуда я пришла в треклятую беседку. Но чем ближе я подходила к замку, тем больше таяла моя решительность. Не доходя метров двадцать, я остановилась не в силах сделать ни шагу: мне хотелось туда пойти, я знала, что так нужно, но меня словно что-то держало. Не знаю, сколько я так простояла, время, словно замерло вместе со мной. В себя меня привел чей-то крик. Я попыталась сосредоточиться и оглянулась вокруг. Со стороны беседки кто-то бежал, размахивая руками. Я с трудом сфокусировала на нем свой взгляд.

- …Ты что глухая?

Я вытаращилась на него:

- Я?

Он остановился в метрах десяти от меня и перевел дыхание:

- Ты что здесь делаешь?

- Гуляю!

Тут уже он вытаращился на меня.

- У меня здесь экскурсия, - добавила я.

Беднягу прям перекосило.

- Кстати, плохой экскурсионный тур. Обещали прекрасный, современный замок, и вот тебе… - я вздохнула. – И все бы ничего, но сразу нормальный показали, а теперь вот эту страшилку, - я скривилась, а моему собеседнику совсем плохо стало. Глазки выпучил, ротиком как рыбка хлопает. Загляденье.

Я осторожно пригляделась – вроде не буйный.

- А ты экскурсовод местный? – невинно поинтересовалась я. И глазками так хлоп-хлоп. Вот честно видела, в кино так делают и мужики ведутся. А тут или я что-то не так сделала или мужик дефектный попался, но его конкретно так перекосило.



Марина Буян

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться