Муж из моих кошмаров

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

ГЛАВА 10 (04.04.2018)

Ребята не стали задерживаться надолго, завтра ведь начинаются занятия! Мне пообещали в ближайшее время снова наведаться. Саймон уходил задумчиво оглядывая, Эйвен кивнул, а Дариан совсем неожиданно подмигнул. И что это было?

Я разобрала коробку, которую принес комендант. Занавесками то что он принес назвать сложно. Но ничего, я что-нибудь да сооружу! В ванной перед сном я еще раз, по примеру Саймона, принюхалась. Нормально пахнет! Что ему не понравилось. Сумку собирала не по расписанию. Опаньки! Читать то я не умею, так и не успела выучить. И что делать? Правильно: проблемы будем решать по мере их поступления, поэтому я загрузила все учебники в рюкзак. Но вот проблемка: он оказался неподъемным. Коробочка! Эйвен подарил мне волшебную коробочку с сервизом. Думаю она не только вместительная, но и вес уменьшает. Так и оказалось, и я с чувством выполненного долга, легла спать.

 

- Маааша. Маша, глазки открой. Это я, твой любимый…Шиза.

- Изыди. Я сплю, - буркнула я в ответ.

- Ну, Маааша, - заискивающе протянул мой главный ночной кошмар. – Ты, что не хочешь узнать зачем ты снова здесь?

- Где здесь? – я открыла глаза и резко села.

Передо мной темной громадой нависал замок. И я вся такая красивая в одной рубашке, но зато с подушкой и одеялом, на травке возле беседки отдыхаю.

- Шиза, ты полностью шизанутый. Ты зачем меня притащил в эту страшилку среди ночи, да еще в таком виде?

- Знаешь, мне как-то перестает нравиться имя, которое ты мне дала.

Я пожала плечами:

- Ты не представился, вот я и обозвала тебя так, как захотелось. Сон мой, имя тоже мое. И вообще, я больше не Маша, - переключилась я на другую тему. – В этом мире я Рия, можно Мариарра Вейс. А ты Шиза. Ты не сказал зачем я снова здесь?

- А не спрашивала!

- Спрашиваю.

Шиза обиженно засопел.

- Дай угадаю, ты сопишь так громко для того, чтобы устыдить меня. Знай – не выйдет. Меня ты может и разбудил, но вот совесть спит беспробудным сном.

Я немного подождала, но этот зас…кх…бессовестный беспредельщик только громче засопел.

- Так и быть, можешь выбрать себе имя, - милостиво разрешила я.

- Правда? – оживился Шиза. – Дай подумаю. Ммм…может быть Люк.

- Глюк? – переспросила я – Глюк, так глюк.

- Не-не-не, лучше другое. Может…

- Может Шизу оставим?

- Нет, - отрезал поганец.

- Ладно ты тогда подумай, а я посплю немного.

Я зевнула, устроилась поудобнее и даже задремать успела.

- Дан, - прозвучал истошный вопль прямо над ухом.

- Придурок! – схватилась я за сердце где-то в районе пупка. - Ты нормальный? Так же и заикой остаться недолго! Кто меня потом отшепчет?

- Говорят, от чего заболел, тем и лечись. Я всегда готов помочь.

Я хмуро посмотрела прямо перед собой:

- Так кому и что, дать нужно?

- Не дать, а Дан. Я придумал себе имя.

- Точно ненормальный, - вынесла я вердикт. – И ради этого нужно было меня будить. Когда придумаешь нормально имя, буди. А я пока посплю.

- Никаких посплю, - и кто-то невидимый сдернул с меня одело. – Ты сама предложила имя придумать. Я придумал. Теперь меня зовут Дан. И никакое он не дурацкое! Ты что Библию не читала?

- Зачем? – удивилась я. – Пустая трата времени. Библию столько раз переписывали, что выделить то зерно истины, которое там осталось, довольно сложно. У меня жизни не хватит, чтобы до истины докопаться. Но это мое субъективное мнение.

Я осторожно потянула одеяло в свою сторону:

- Давай мы пообщается на эму как-нибудь в другой раз. Идет? – я резко рванула одеяло на себя – А сейчас я пожалуй посплю.

- НЕТ.

В этот раз я лишилась не только одеяла, но и подушки.

- Ну, хорошо, - с угрожающим видом встала я. - Это все начинает бесить меня! Может ты наконец скажешь чего хочешь?

- Учиться. Тебе, - выделили он – нужно учиться. Ты ничего не знаешь об этом мире: политика, география, история, ты даже читать не умеешь. Как ты учиться собралась?

Я задумалась, а ведь и правда, я сама накануне вечером задумывалась об этом.

- Так ты что, учить меня собрался?

- Собрался.

- Знаешь, мне не совсем удобно общаться с невидимкой. Я на слух не очень хорошо воспринимаю информацию, особенно если не вижу собеседника.

Шиза…извините теперь уже Дан, задумался.

- Я подумаю, что можно сделать с этим, - наконец, выдал он – а теперь учиться. Тебе для начала нужно язык выучить. Разговаривать ты можешь, а вот с чтением проблемы.



Марина Буян

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться